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Caracterización de cepas de "Magnaporthe oryzae" de distintos hospedantes y virulencia en arroz y trigo
(2017)El objetivo fue caracterizar la variabilidad genética de aislamientos de Sudamérica y explorar la patogenicidad de aislamientos de malezas sobre arroz y trigo. -
Caracterización de compuestos antioxidantes presentes en apio según el estadio de madurez
(Asociación Argentina de Horticultura, 2012-12)El apio es apreciado por su aporte nutricional a la dieta. La “madurez comercial” es definida por el tamaño de la planta, sin embargo, el contenido en antioxidantes tiene efecto sobre la calidad nutricional y debería ... -
Caracterización de consumidores de plantas aromáticas medicinales en Argentina
(ASAHO, 2022-01)Las plantas aromáticas y medicinales (PAM) son utilizadas desde la antigüedad para tratar la salud de las personas; ya sea por considerarse remedios naturales, por su bajo costo económico o por costumbre popular. Numerosos ... -
Caracterización de cuatro variedades d algodón frente a condiciones de estrés salino
(Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2019)Tratamientos contra el estrés salino. -
Caracterización de cultivares de duraznero [Prunus persica (L.) Batsch.] por resistencia a heladas
(Universidad Nacional de Colombia, 2015)Las heladas primaverales son una de las principales limitantes de la producción de frutales de clima templado. Dentro de una misma especie existe variabilidad en resistencia frente al daño en órganos florales ocasionado ... -
Caracterización de daños producidos por Meloidogyne Spp. (Nemata: Tylenchida) en la vid en Mendoza, Argentina
(Universidad de Nariño, 2014-12)El objetivo de esta investigación fue comparar y establecer relaciones entre los diferentes indicadores de crecimiento entre plantas de vid con dos niveles de infestación (alto y leve) de Meloidogyne spp. El estudio se ... -
Caracterización de diferentes compost para su uso como componente de sustratos
(Facultad de Agronomía, Universidad de Concepción (Chile), 2019-07)Actualmente el uso de sustrato se ha incrementado en varios sectores agrícolas. Entre los materiales empleados para su formulación se encuentran los compost, y como todo componente es importante conocer sus propiedades ... -
Caracterización de efluentes de cerdos, con énfasis en su biodegradabilidad anaeróbica
(Instituto Tecnológico de Buenos Aires, 2015-09)La gestión de los residuos líquidos en producciones confinadas de cerdos adquiere cada día mayor relevancia ambiental. Los efectos de la intensificación de la producción se magnifican con el aumento de los volúmenes ... -
Caracterización de entradas de Gossypium hirsutum L. a través de variables asociadas al uso del agua
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2016)El estrés hídrico limita la productividad de los cultivos, unas de las estrategias para minimizar el impacto producido es la selección de variedades agronómicamente más eficientes en la utilización del agua. En el ... -
Caracterización de etapas, implementación de metodologías de trabajo y avances de un sistema de extensión rural agropecuario en los partidos de Bahía Blanca y Cnel Rosales. Sudoeste semiárido de provincial de Buenos Aires, Argentina (1993-2022)
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario., 2022-09)En regiones áridas y semiáridas las prácticas de producción adquieren mayor relevancia debido a la baja resiliencia de estos ambientes, donde los procesos erosivos, si no son tratados a tiempo, pueden desembocar en la ... -
Caracterización de ferias de la agricultura familiar en la Patagonia argentina
(Ediciones INTA, 2023)Este trabajo se propuso caracterizar las ferias de la agricultura familiar en la región patagónica en 2016, respondiendo a una serie de interrogantes sobre estos espacios, su dinámica y funcionamiento: ¿Cómo es su distribución ... -
Caracterización de flora nativa con aptitud para follaje de corte en Patagonia Sur: el caso de Polystichum plicatum
(Edición del Autor, 2015-08-26)El follaje de corte ha ido ganando importancia como complemento verde en los arreglos florales. Las frondes de algunos helechos son utilizadas por su buena longevidad poscosecha, sin embargo aún se desconocen las características ... -
Caracterización de genotipos de algodón en condiciones semicontroladas
(INTA Ediciones, 2019-08)En Argentina existen escasos genotipos de algodón adaptados a las diversas condiciones climáticas en las que se realiza este cultivo. Es por esto que resulta nece sario avanzar en investigaciones locales que involucren ... -
Caracterización de genotipos de algodón por su tolerancia a estrés hídrico a través de variables asociadas al uso del agua
(Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2018)Las respuestas de 20 entradas de algodón (Gossypium hirsutum L.) a un suministro normal de agua y limitado se examinaron en invernadero a los 30, 70, 120 días después de la emergencia en el Estación Experimental Agropecuaria ... -
Caracterización de genotipos de Gossypium hirsutum L. sobre su tolerancia a estrés hídrico
(2018-04)El déficit hídrico y la alta demanda atmosférica en climas subhúmedos limita la productividad de los cultivos, la selección de variedades tolerantes es una estrategia para minimizar el impacto. El objetivo fue caracterizar ... -
Caracterización de germoplasma de Panicum coloratum L. VAR. coloratum para la tolerancia a la salinidad, alcalinidad y al frío
(Edición del Autor, 2017-11)Los resultados demostraron que la población colectada de P. coloratum fue más tolerante a la salinidad que el cultivar comercial `Klein´. La variabilidad interna de esta población, en el crecimiento de los materiales en ... -
Caracterización de guano de ponedoras negra INTA y producción de biogás por medio de digestión anaerobia
(Ediciones INTA, 2018-12)La producción intensiva de huevos genera en nuestro país 1.400.000 toneladas de guano al año, las cuales no reciben un adecuado tratamiento provocando impactos negativos sobre el medio ambiente (gases de efecto invernadero, ... -
Caracterización de heladas desde 1991 al 2020 para la zonade influencia del INTA EEA Paraná
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2023)El objetivo de este trabajo es caracterizar las heladas meteorológicas y agronómicas para la zona de influencia de la estación experimental del INTA EEA Paraná para la serie histórica 1991-2020. -
Caracterización de híbridos seleccionados de Passiflora para uso como cortina verde
(Universidad Nacional de Hurlingham y Universidad Nacional de Moreno, 2021-05-12)Las cortinas verdes se forman con el cultivo de plantas trepadoras o decumbentes, ya sea a partir del crecimiento desde el suelo o mediante el cultivo en contenedores, pueden ayudar a mitigar el efecto invernadero, ... -
Caracterización de la actividad apícola del oeste de Formosa
(EEA Ingeniero Juárez, INTA, 2021-04)El presente informe es fruto del trabajo realizado en el marco de la beca profesional “Apicultura Subtropical con enfoque en Desarrollo Territorial” del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), Estación ...