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Plum Pox Virus (Sharka) PPV
(EEA La Consulta, INTA, 2022-08-29)El Sharka, causado por Plum pox virus (PPV), es la enfermedad viral más importante en frutales de carozo a nivel mundial. En Europa hay más de 100 millones de árboles afectados y en los últimos 30 años ha significado gastos ... -
Plum Pox virus in japanese plum from Argentina: serological detection and molecular characterization of an isolate from cv. Red Beauty
(Wiley, 2014-01)A Plum pox virus (PPV) isolate detected in a Japanese plum orchard in Pocito (San Juan, Argentina) was transmitted mechanically to Prunus tomentosa and Nicotiana benthamiana. DAS-ELISA and DASI-ELISA indicated the virus ... -
Plumerito Leptochloa crinita
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-07-01) -
Pluriactividad en productores familiares de Colonia del Valle y de Capayán (Provincia de Catamarca) : cambios y continuidades en la dinámica socioeconómica de las explotaciones
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2019)El propósito de la Tesis es comprender tanto la expansión y la consolidación, como la incidencia socioeconómica de las estrategias de pluriactividad en productores y en explotaciones familiares de las localidades de Capayán ... -
PM10 emission efficiency for agricultural soils: Comparing a wind tunnel, a dust generator, and the open-air plot
(Elsevier, 2018)The PM10 emission efficiency of soils has been determined through different methods. Although these methods imply important physical differences, their outputs have never been compared. In the present study the PM10 emission ... -
PM10 emission, sandblasting efficiency and vertical entrainment during successive wind-erosion events: a wind-tunnel approach
(Springer, 2016-11)A wind-tunnel experiment was carried out to measure saltation and PM10 (particulate matter with a mean aerodynamic diameter less than 10 μ μ m) emission during three successive wind-erosion events on three different ... -
Poblaciones de Lolium sp resistentes a cletodim en el sur de Buenos Aires
(Asociación Argentina de Ciencia de las Malezas (ASACIM), 2020-06)En la Argentina la resistencia de Lolium sp. a glifosato se ha comprobado desde hace tiempo, como también a otros herbicidas. Relevamientos previos indicarían que también se manifiesta la resistencia a cletodim. El objetivo ... -
Poblaciones de Piptochaetium napostaense: evaluación de algunos caracteres agronómicos en el segundo año de establecimiento
(AAPA, 2016)Piptochaetium napostaense es una gramínea perenne nativa con hábito de crecimiento cespitoso, de ciclo invernal, con flores cleistógamas y chasmógamas. Presenta alta producción de forraje y es clave en el manejo de ... -
Las poblaciones locales de maíz como fuente para la resistencia a enfermedades
(Ediciones INTA, 2018-12)Las poblaciones locales de maíz pueden aportar atributos génicos originales para la resistencia a enfermedades. Obtener esa información conlleva un proceso arduo y sistemático de evaluación de los materiales. En el presente ... -
"La población hoy se fija qué y come y demanda productos que no se contaminen"
(EEA Alto Valle, INTA, 2022)Rodrigo Tizón es doctor en Biología y actual coordinador de la Red de Agroecología del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Desde el inicio, su vida estuvo vinculada al campo y a las formas de producir sin ... -
Pobladores isleños frente a políticas de conservación: relaciones conflictivas en el Parque Nacional “Islas de Santa Fe” (Argentina) = Island settlers facing conservation policies: conflictive relationships in the “Islas de Santa Fe” National Park (Argentina)
(Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de Entre Ríos, 2021)El delta superior del río Paraná, es un área que viene experimentando profundas transformaciones desde inicios de la presente década. Desde hace más de diez años, el área está sujeta a diversas acciones que buscan su ... -
Un poco de historia y actualidad en la Unidad Integrada Balcarce
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA., 2022-11)Los inicios de lo que el 4 de diciembre de 1958 pasó a ser la Estación Experimental Agropecuaria Balcarce del INTA se remonta al año 1946 y los de la Facultad de Ciencias Agrarias, (FCA) por esos años Facultad de Agronomía, ... -
Poda de forestales
(EEA Santa Cruz, INTA, 2003-10)La poda e sla accuón y efecto de cortar ramas superfluas en los árboles, tanto vivas como muertas. En términos forestales esto implica un desrame, también denominado escamondo. Es en la mayoría de los casos, una operación ... -
Poda de frutales
(EEA Alto Valle, INTA, 2015)Con el objetivo de mantener una posición de competitividad en los mercados, es imprescindible lograr fruta de calidad, para lo que es indispensable la ejecución adecuada de las distintas labores culturales tales como poda, ... -
Poda de frutales a nivel familiar
(EEA Bariloche, INTA, 2021)En la zona suroeste de Neuquén el cultivo de árboles frutales a nivel familiar es un tipo de producción que podemos realizar sin mayores inconvenientes. Las especies: Los árboles que crecen y se observan en la zona, según ... -
Poda de la Vid
(EEA Rama Caida, INTA, 2023-11) -
Poda de limonero
(EEA Bella Vista, INTA, 2021-09-06) -
Poda de rebaje en plantaciones de yerba mate (Ilex paraguariensis): mortandad y productividad
(2014)Los tratamientos con poda sistemática de rebaje (T1 y T2) y en una sola oportunidad (T0) a 80 cm del suelo han tenido un porcentaje de mortandad menor que el tratamiento con poda en una sola oportunidad a 20 cm del suelo. ... -
La poda del arbolado urbano: repensando una práctica contraproducente
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023-08)Las recomendaciones actuales indican que la poda del arbolado público sólo se debe realizar en casos particulares que son determinados por la autoridad competente a nivel municipal. La poda del arbolado público por parte ... -
Poda del nogal. Principios generales
(EEA Valle Inferior, iNTA, 2019-08-05)La poda consiste en la eliminación criteriosa y ordenada de una proporción de la planta. Tiene como objetivo dar la forma deseada al árbol, obtener producción precoz, y alcanzar alta productividad y calidad de fruta de ...