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Frutales en la Huerta Orgánica Familiar
(Pro Huerta, 2005) -
Frutales NEA
(Facultad de Ciencia Agrarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2022-06-09)Diversificación y mejora de la producción de frutales en el subtrópico: Generar conocimientos científicos tecnológicos que aporten a la diversificación y mejora de la producción de frutales en el NEA. -
Frutas Finas. Especies, variedades y producción
(EEA Santa Cruz, INTA, 2020-02-05)Se trata de un grupo de frutales menores perennes, comúnmente conocidos como “berries”, de cultivo intensivo, que se pueden adaptar a las condiciones agroclimáticas de la zona. Estas especies son buscadas por los consumidores ... -
Frutas tropicales con agricultores familiares de las Colonias Sanz y Brugne (Ctes.) como diversificación productiva y valor agregado – periodo 2021/2022
(Universidad Nacional de Misiones ; INTA, 2023-11-08)La experiencia consistió en realizar pequeños ensayos de frutas tropicales con las especies Maracuyá, Mamón y Pitahaya en fincas de agricultores familiares de la comunidad Virgen de Lujan, perteneciente a las Colonias Sanz ... -
Fruticultores de Campo Grande
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2011)A través del diálogo y la gestión colectiva, un grupo de productores de esa localidad logró poner en marcha un frigorífico y formó una cooperativa. En esta nota se narra cómo fue el proceso, las dificultades, los logros y ... -
La fruticultura de carozo en Valle Medio
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2013)Una síntesis de la actividad, sus prácticas culturales y pormenores en los últimos treinta años y el relato de una experiencia del INTA con un grupo de productores de Lamarque. Allá por los ochenta podía verse en las ... -
Fruticultura de pepita de la Norpatagonia
(EEA Alto Valle, INTA, 2020-03)Cuál es el peso relativo de la fruticultura de pepita medida en términos de su participación en las exportaciones nacionales y provinciales, su aporte al PBG provincial, generación de empleo, entre otros? Responder a ... -
La fruticultura de Río Colorado se mantiene a martillazos
(2018)Fue el filósofo alemán Friedrich Nietzsche quien se refirió en su trabajo al “hacer filosofía a martillazos”. De él tomamos esa figura para referirnos a los fruticultores que persisten en nuestra zona. ¿Cómo han hecho ... -
"La fruticultura moderna no la hace quien quiere, sino quien puede"
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)En el INTA siempre la mayor dedicación está puesta en el futuro inmediato, en lo que se viene de acá a seis meses, y en la captación de recursos financieros para financiar eso que se viene, lo urgente. Planificaciones ... -
Frutillas: implantación del cultivo en Patagonia
(EEA Alto Valle, INTA, 2012-09)Las experiencias que se describen en este fascículo corresponden a trabajos desarrollados en la región patagónica que posee condiciones ecológicas con cualidades especiales -
Frutos comestibles del bosque fueguino
(AER Ushuaia, INTA, 2022-09)Compilación de las fichas técnicas de los frutos del bosque fueguino. Una colección que apunta a reconocer e identificar los frutos, saber sus usos y donde se encuentran. El material se desprende de la Capacitación Virtual ... -
Frutos de la tierra y el río : una muestra colectiva que potencia la innovacion.
(2014)“Frutos de la tierra y el río” es una muestra colectiva que comenzó en 2013 y lleva tres ediciones. Nace en el marco del trabajo convergente de distintas instituciones que se ocupan de la agricultura familiar en un mismo ... -
Frutos secos en el Valle Inferior del Río Negro
(EEA Valle Inferior, INTA, 2022-11-16) -
FT-IR and untargeted chemometric analysis for adulterant detection in chia and sesame oils
(Elsevier, 2019-05)Chia (Salvia hispanica L.) and sesame (Sesamum indicum L.) oils are valorized for their health benefits and both are extensively used as ingredients in different food formulations and/or processes. Their retail prices are ... -
Fuego en los ecosistemas argentinos
(Ediciones INTA, 2003)El fuego prescripto es una herramienta, no una piromanía, de posible aplicación en variados ambientes y sistemas productivos, cuyo uso puede apoyarse en la necesidad de renovar pasturas, facilitar la siembra, el rebrote ... -
Fuegos en la vegetación:¿Problema policial o problema ecológico?
(EEA Santiago del Estero, INTA, 2017)En la zona central de nuestro país, todos los años y desde mediados de invierno hasta las primeras lluvias, el fuego se convierte en titular de los diarios. Se queman pastizales, arbustales y otros tipos de vegetación: la ... -
Fuentes de información on-line para la toma de decisiones en campos ganaderos. Parte I: vegetación-clima-suelos
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2019-11)Este artículo pretende mostrar cuales son las principales fuentes de información nacionales y extranjeras, disponibles en la web, que pueden servir como soporte para la toma de decisiones en ganadería. La propuesta incluye ... -
Fuentes de resistencia a podredumbre verde (Penicillium allii) en variedades de ajo
(Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2020)La podredumbre verde del ajo, causada Penicillium allii, es una de las principales enfermedades fúngicas que afecta esta hortaliza en la mayoría de los países productores del mundo. La enfermedad puede ocasionar importantes ... -
La fuerza de la unión
(2015-05)La Cooperativa Apícola Los Arroyos se conformó hace 8 años con 10 productores y actualmente tiene 43 integrantes, de los cuales 42 pasaron por grupos de Cambio Rural. Recientemente realizaron la primera exportación de miel ...