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Evaluación por pérdida de peso de la aplicación de un recubrimiento en huevos frescos de gallina
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)The quality characteristics of the egg are determined by the weight, shape, color of shell, shell strength and degree of cleanliness, as well as internal parameters directly related to the degree of freshness and aging of ... -
Evaluación poscosecha de variedades de ciruelas para uso en la industria de los alimentos
(Ediciones INTA, 2018)Los ciruelos son un grupo numeroso y diverso de especies frutales. Ellos poseen el potencial para contribuir a la nutrición humana debido a su riqueza en fibras y antioxidantes. El objetivo del presente trabajo fue determinar ... -
Evaluación preliminar de áreas piloto para el Manejo de Bosque con Ganadería Integrada (MBGI) en Santiago del Estero
(EDUNSE, 2021)La mayor parte de los bosques nativos en Argentina cuentan con ganadería. En este contexto, en 2015 se firma el Convenio Marco Interinstitucional entre los actuales Ministerios de Agroindustria y el de Ambiente y Desarrollo ... -
Evaluación preliminar de clones de Eucalyptus en sistemas silvopastoriles del norte de Buenos Aires
(CIPAV, 2023-10-01)In the north of the province of Buenos Aires there are more than 6,600 livestock establishments. Simultaneously, in this region there are vast nonagricultural lands suitable for forestry production. The implementation of ... -
Evaluación preliminar de cultivares y materiales experimentales de Pennisetum ciliare L. en el Chaco Semiárido
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)Se evaluó la performance de Pennisetum ciliare. -
Evaluación preliminar de indicadores microbiológicos de suelo en un módulo periurbano de Río Cuarto, Córdoba
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo (AACS), 2024-05)El centro-sur de la provincia de Córdoba fue influenciado por el sistema de siembra directa, donde los agroecosistemas se sitúan en regiones frágiles y que presentan menor resistencia al cambio. En este contexto, el manejo ... -
Evaluación preliminar de multiplicación de papa a partir de minitubérculos. Los Antiguos, Santa Cruz
(AER Los Antiguos, INTA, 2017-09)El cultivo de papa es tradicional en la zona y existe experiencia reunida por los productores respecto de las formas de cultivo y conservación, la cual se aprovechará para avanzar en la evaluación de nuevos materiales. Las ... -
Evaluación preliminar de nuevos clones de sauce en la región Norpatagónica
(2014-03-18)Las Salicáceas cumplen un rol fundamental en la producción forestal de los valles irrigados de Patagonia Norte. Las barreras rompevientos, principalmente de álamo (Populus nigra L.), tienen el fin de proteger los cultivos ... -
Evaluación preliminar de sauces (Salix spp.) experimentales en sitios bajos próximos al Río Arrecifes, Baradero, Provincia de Buenos Aires
(2014-03-18)En el presente trabajo se evalúan los resultados del crecimiento al cuarto año de sauces (Salix spp.) experimentales en un ensayo en la localidad de Irineo Portela, Partido de Baradero, Provincia de Buenos Aires, en ... -
Evaluación preliminar del estado de conservación de plantas: comparación de dos métodos aplicados al género Gavilea (Orchidaceae) = Preliminary evaluation of the conservation status of plants: comparison of two methods app lied to the genus Gavilea (Orchidaceae)
(Sociedad Argentina de Botánica, 2019-09)Introducción y objetivos: Conocer el estado de conservación de las especies es fundamental para dar prioridad de intervención y manejo a las poblaciones de las especies más amenazadas. Muchas veces la información disponible ... -
Evaluación preliminar en macroparcelas de maíces blancos híbridos Pionner INTA, EEA El Colorado, Formosa
(EEA El Colorado, INTA, 2020)El cultivo de maíz es de gran importancia para el desarrollo de nuestra zona de influencia, como consumo humano y animal. La expansión de la agricultura y la intensificación de la producción ganadera, ha conducido una mayor ... -
Evaluación productiva de cuatro clones de papa de plantación tardía
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2021-10)Desde noviembre de 2020 hasta el 5 de abril de 2021 se realizó un ensayo preliminar para evaluar 4 clones provenientes del grupo de investigación de papa del INTA Balcarce. Este ensayo se ubicó en el INTA Hilario Ascasubi ... -
Evaluación productiva de sistemas de cría bovina en función de la tecnología aplicada en la región Centro - Sur de Corrientes
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2018-11)La ganadería bovina ocupa la mayor parte del territorio de la provincia de Corrientes, siendo la cría la actividad principal. En los últimos años, se presenta acompañada en proporciones variables de recría y terminación ... -
Evaluación productiva de topinambur (Helianthus tuberosus L.) bajo diferentes densidades y fertilización en el semiárido central de la Argentina = Production evaluation of topinambur (Helianthus tuberosus L.) under different densities and fertilization in the central semiarid region of Argentina
(Asociación Argentina de Horticultura, 2017)El tubérculo de topinambur se considera un alimento funcional por su contenido de inulina. Dado que no posee almidón, puede incluirse en dietas de diabéticos y su harina puede utilizarse en la elaboración de productos para ... -
Evaluación productiva y de emisiones de gases de efecto invernadero en dos sistemas de cría bovina contrastantes del Chaco Seco argentino = Production and greenhouse gas emissions evaluation in two contrasting bovine farming systems in the Argentine Chaco Seco
(Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2020-06)El desafío actual de los sistemas bovinos del Chaco Seco está centrado en el incremento de la producción a través de la intensificación, sin la necesidad de expandir la frontera agropecuaria hacia ecosistemas naturales y ... -
Evaluación productiva y pastoreo ovino de un cereal de invierno (Avena) en la Patagonia Austral
(EEA Santa Cruz, INTA, 2020-08)En el SE de Santa Cruz, se desarrolló un trabajo con el objetivo de evaluar el estado fenológico, morfología estructural y productividad de un cultivo de avena implantado en secano y el desempeño productivo de corderos ... -
Evaluación regional de variedades de trigo INTA Jesús María, Córdoba PReT Centro – Campaña 2017
(AER Jesús María, INTA, 2018-04-05)El trigo (Triticum aestivum L.) es un cultivo con presencia muy variable en las preferencias y explotaciones de los agricultores del Norte de Córdoba. Es de suma importancia en la rotación de cultivos sobre todo para mejorar ... -
Evaluación sanitaria en porcinos de establecimientos periurbanos de la localidad de Uriburu, La Pampa
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2022-01-01)El objetivo de este estudio fue determinar la presencia de anticuerpos de Brucella suis y del Virus de la Enfermedad de Aujeszky en piaras de la localidad de Uriburu (La Pampa). Se tomaron muestras de sangre en 290 animales ... -
Evaluación sensorial de ajo de variedades frigoconservadas fritados en aceites de girasol y oliva
(EEA La Consulta, INTA, 2016)La presentación de nuevos productos gourmet como son los ajos fritos, requiere no solo de una depurada técnica de elaboración (calidad de la materia prima y el aceite de fritura), y el respeto por un determinado protocolo ... -
Evaluación sensorial del topinambur (Helianthus tuberosus L.) como alimento
(Ediciones INTA, 2019-08)Entre el 16 y el 20% del peso fresco del tubérculo de topinambur es inulina. Esta actúa como prebiótico, favoreciendo el desarrollo de bacterias benéficas en el colon. La harina de topinambur no tiene gluten, lo que la ...