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Efecto de diferentes enmiendas orgánicas sobre el rendimiento y la concentración de nitrato en un cultivo ecológico de espinaca (Spinacia Oleracea L.) en invernadero = Effect of different organic amendments on yield and nitrate concentration in a ecologic spinach (Spinacia oleracea l.) growing in greenhouse
(2013)La necesidad de aumentar la producción de alimentos para satisfacer las demandas alimentarías de la población mundial, implica la utilización de prácticas como la fertilización inorgánica, que pueden provocar la acumulación ... -
Efecto de diferentes enmiendas orgánicas sobre el rendimiento, valor nutricional y calidad higiénico-sanitaria en espinaca (Spinacia oleracea L.)
(2018-03-22)La calidad y seguridad de los alimentos son motivo de preocupación en la población, lo que conlleva a una creciente demanda de alimentos orgánicos. El estudio se realizó en Viedma, durante los ciclos productivos otoño – ... -
Efecto de diferentes frecuencias de corte sobre la producción de alfalfa bajo riego en la Provincia de la Pampa
(INTA, 2018-11-11)La alfalfa (Medicago sativa L.) es la forrajera perenne de mayor importancia en Argentina. En sistemas bajo pastoreo o corte para producción de henos es importante considerar dos aspectos importantes como son la producción ... -
Efecto de diferentes prácticas de manejo orgánico en frambueso sobre la diversidad de artrópodos de importancia agrícola en El Bolsón, Río Negro = Effect of different organic management practices in raspberry on the diversity of arthropods of agricultural importance in El Bolsón, Río Negro
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Plata, 2023-06)La producción de fruta fina de forma orgánica y/o agroecológica en la Comarca Andina del Paralelo 42º se encuentra con el problema de escasa información local sobre prácticas de manejo de la sanidad de los cultivos, lo que ... -
Efecto de diferentes procesos aplicados a la semilla de chía sobre la producción de carne de pollo enriquecida en ácidos grasos omega 3
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata, 2010)Se ha demostrado que la ingesta de ácidos grasos n-3 resulta beneficiosa para la salud del consumidor. La semilla de chía (Salvia hispánica) es una fuente rica en ácido α-linolénico. La disponibilidad de sus nutrientes es ... -
Efecto de diferentes sustratos sobre la colonización radicular micorricica arbuscular en plantines de olivo
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo (AACS), 2010)El objetivo de este trabajo fue determinar la colonización radicular en plantines de olivo por hongos micorrícicos arbusculares en diferentes sustratos, bajo condiciones habituales de manejo establecidas por los viveros ... -
Efecto de diferentes tiempos de contacto con agua electroactivada sobre la reducción de contaminantes químicos y biológicos en lechuga
(Asociación Argentina de Microbiología, 2019-09)En la Argentina, el consumo per cápita de lechuga es de 19 kilos por año y es considerada como la verdura de hoja más importante dentro del grupo de hortalizas. Sin embargo, el consumo de lechuga fresca puede representar ... -
Efecto de diferentes tipos de cosecha sobre la calidad tecnológica de la fibra de algodón en cultivos de alta densidad
(Ediciones INTA, 2019-08)Desde la introducción en la Argentina de los sistemas de producción de algodón en surcos estrechos la superficie de cosecha con plataformas recolectoras de tipo stripper ha aumentado y se han desarrollado variados sistemas. ... -
Efecto de diferentes tratamientos de desinfección del suelo sobre las propiedades edáficas = Effect of different soil disinfection treatments on edaphic properties
(Universidad de Concepción, Chile, 2019)En la región del Gran La Plata se produce bajo cubierta alrededor de 4.600 ha de cultivos agrícolas, sobre suelos Typic Hapludert y Vertic Argiudol, caracterizados por un drenaje deficiente, que junto a la calidad del agua ... -
Efecto de distintas dietas sobre el tiempo de rumia durante el periodo de predestete en reemplazos de lechería
(Centro de Investigación en Nutrición Animal, Universidad de Costa Rica, 2020-06-16)En ganado lechero adulto, los patrones de rumia han sido ampliamente estudiados y asociados a niveles de consumo de materia seca, composición física-química de la dieta, estro, estado salud y bienestar animal. No ocurre ... -
Efecto de distintas estrategias de alimentación sobre la respuesta productiva de vacas lecheras y la calidad de la leche
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2020-06)Los sistemas pastoriles de producción de leche utilizan concentrados energéticos y raciones completamente mezcladas (TMR) cuando la tasa de crecimiento de la pastura y la cantidad de forraje disponible resultan limitantes ... -
Efecto de distintas frecuencias de rolado selectivo sobre la capacidad de rebrote de Neltuma flexuosa (DC.) C.E. Hughes & G.P. Lewis en el ecotono Caldenal-Monte Occidental, región central de Argentina
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2024-04-09)El rolado selectivo es una técnica aplicada para el control de leñosas en los ecosistemas semiáridos con el fin de mejorar la condición del pastizal y reducir el riesgo de incendios. Hay antecedentes de estudios sobre el ... -
Efecto de distintas fuentes de fósforo y su interacción con nitógeno sobre el rendimiento y calidad de trigo
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2023-08-15)El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de distintas fuentes de fósforo y su interacción con nitrógeno, sobre el rendimiento, calidad y extracción de nutrientes del cultivo de trigo. El ensayo fue llevado a cabo sobre ... -
Efecto de distintas secuencias de tratamientos de biofumigación sobre parámetros fisicoquímicos y biológicos del suelo, el rendimiento y la salinidad de cultivos de tomate y lechuga bajo cubierta
(Asociación Argentina de Horticultura, 2009)En los últimos años, investigadores de distintos países han concentrado esfuerzos en desarrollar técnicas no contaminantes de desinfección del suelo. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de distintas secuencias ... -
Efecto de distintos mulchings sobre la humedad y temperatura del suelo, estado hídrico, incidencia de malezas y crecimiento de un cultivo en implantación de mandarina Nova en Concordia, Entre Ríos
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2015-08)La eliminación de la cobertura vegetal en plantaciones citrícolas de Concordia (Entre Ríos) por diferentes prácticas de manejo contribuye a la degradación de las propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo. El ... -
Efecto de distintos regímenes de defoliación sobre la producción y el valor nutritivo en Megathyrsus maximus en dos sistemas productivos contrastantes
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2023-11)El proceso de expansión de la frontera agrícola ocurrido en las últimas décadas desplazó a la ganadería desde la Región Pampeana hacia ambientes con menor potencial productivo, tal como el Norte de nuestro país. En esta ... -
Efecto de Distintos Sistemas de Corte sobre la Vida Útil de Duraznos Mínimamente Procesados
(Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2019-09)Uno de los mayores problemas que presenta la elaboración de frutas mínimamente procesadas es el nivel de daño provocado a los tejidos durante las operaciones como el pelado o el cortado, las cuales desencadenan procesos ... -
Efecto de distintos sistemas de producción y formas de sujeción sobre las pérdidas poscosecha de rúcula = Effect of different production systems and fastening methods on post-harvest losses in rocket
(Asociación Argentina de Horticultura, 2017)Manejos adecuados en la producción de rúcula permitirían incrementar el rendimiento y mantener la calidad durante la poscosecha. El trabajo se realizó en la Facultad de Ciencias Agrarias, UNR en tres épocas, con el objetivo ... -
Efecto de distintos sistemas de producción y formas de sujeción sobre las pérdidas poscosecha en acelga (Beta vulgaris L. var. cicla L.)
(2018)El trabajo se realizó en la FCA-UNR en otoño, invierno y primavera, con el objetivo de evaluar el efecto de los sistemas de producción, forma de sujeción y días de almacenamiento sobre el rendimiento y las pérdidas poscosecha. ... -
Efecto de distintos tipos de poda y contenido de azúcar en la baya sobre el tiempo de secado, rendimiento y reservas : producción de pasas de uva en sistema DOV
(EEA San Juan, 2020-05-14)San Juan es la principal provincia productora de pasas de uvas y la tecnología de secado en planta se introdujo recientemente por lo que no hay suficiente información para productores. Por otra parte, podas cortas o largas, ...