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Pensando en talleres de intercambio para la preparación de abonos líquidos mediante fermentación. Guía para técnicos/as extensionistas y docentes de escuelas técnicas
(EEA Alto Valle, INTA, 2024-04)El presente trabajo es una guía para técnicos/as, talleristas, extensionistas, docentes de escuelas técnicas agropecuarias que promueven el uso de biopreparados llamados “bioles”, digeridos, biofermentos, abonos líquidos ... -
La pequeña producción agropecuaria en el sudoeste santacruceño: agentes y estrategias
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2014-04)La presente investigación se sitúa espacialmente en el sudoeste de la provincia de Santa Cruz, en las localidades de Río Turbio, Julia Dufour y 28 de Noviembre. Región que constituye la cuenca carbonífera de Río Turbio, ... -
Pequeña y mediana producción ganadera. Configuraciones causales que afectan la dinámica de innovación en cinco provincias argentinas
(Centro de Investigación en Ciencias Políticas, Económicas y Sociales. Instituto de Economía; Ediciones INTA, 2017-05)El objetivo de este trabajo – cuyo marco conceptual responde al enfoque de carácter social del conocimiento- es identificar las Tecnologías Críticas Comunes (TCC), analizar y relacionar las causalidades limitantes de ... -
Pequeña y mediana producción ganadera: configuraciones causales que afectan la dinámica de innovación en cinco provincias argentinas
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2016-10)El objetivo de este trabajo es identificar las Tecnologías Críticas Comunes (TCC), analizar y relacionar las causalidades limitantes de adopción en nueve zonas agroecológicas de cinco provincias, Corrientes, Cuenca del ... -
Pequeños estróngilos de los equinos. Eficacia clínica y periodo de reaparición de huevos luego del tratamiento con moxidectina y pirantel
(2017)El control de los pequeños estróngilos de los equinos (grupo Ciatostoma) se basa casi exclusivamente en la aplicación de antihelmínticos. En nuestro país, el desarrollo de resistencia generalizada a los bencimidazoles, ... -
Pequeños productores duplican ingresos por ventas de lana. Cinco años de experiencia consolidan un virtuoso canal comercial
(Ediciones INTA, 2018-07)Cinco años de trabajo con cooperativas, asociaciones y comunidades Mapuche, desde la esquila hasta la licitación, reflejan hoy un canal comercial firme y confiable. Año tras año se han mejorado el poder de negociación y ... -
Los pequeños productores pecuarios de las tierras altas de La Caldera en el Valle de Lerma, Salta. Estrategias de supervivencia para mantener su actividad
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2013-06)En el municipio de La Caldera se constata un importante cambio de titularidades de los catastros de mayor superficie, lo que resulta en un importante desplazamiento de los ocupantes de estas tierras, censados unos pocos ... -
Pequeños sistemas de riego: una experiencia participativa con apoyo técnico
(Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)En inmediaciones del centenario Dique Ballester, que provee de agua de riego al Alto Valle, se encuentran El Quince, Lote G y Arroyón Medio: tres parajes rurales que conforman la cabecera de la cuenca Vidal en la provincia ... -
Pequeños y medianos empaques y frigoríficos familiares : Una manera de agregar valor a la fruta de pepita para mantenerse en la actividad
(2017)Dada la baja posibilidad que tienen los productores de agregar valor a la fruta de pepita, existen en la zona de Villa Regina, Chichinales y General Godoy, numerosas situaciones de establecimientos frutícolas que reducen ... -
Pera Baltet Peré
(2018)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha tardía, muy productiva, fruto cónico piriforme de tamaño mediano a grande. -
Pera Beacon: Ficha varietal: Pera
(2017)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha temprana, muy productiva, fruto cónico piriformede tamaño pequeño a mediano. Variedad de origen inglés. Obtenida por T.F. Rivers alrededor de 1880, ... -
Pera Bergamotte de Esperén : Ficha varietal: pera
(2016)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha tardía, fruto cónico-globoso de tamaño mediano a grande, floración temprana. -
Pera Bergamotte de Heimbourg : Ficha varietal: pera
(2016)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad poco productiva, cosecha tardía, fruto cónico-globoso de tamaño pequeño a mediano. -
Pera Beurré Brown
(EEA Alto Valle, INTA, 2018-11)Antigua variedad de Francia. Fue la primera que recibió el nombre “beurré” (término que se utiliza en las variedades de pulpa mantecosa) cuando fue descripta por Olivier de Serres en 1608 (1). Dada su antigüedad presenta ... -
Pera Beurré Capiaumont
(EEA Alto Valle, INTA, 2019)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha tardía, productiva, fruto globoso piriforme de tamaño pequeño a mediano. Origen: Obtenida en 1787 por M. Capiaumont, un químico de la ciudad de ... -
Pera Beurré Clairgeau
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)Pera: Beurré Clairgeau. Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha tardía, productiva, fruto cónico piriforme de tamaño grande a muy grande, recomendada para usos culinarios. Origen: Obtenida ... -
Pera Beurré d' Avalon : Ficha varietal: pera
(2017)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha tardía, fruto piriforme de tamaño grande -
Pera Beurré de Jonghe
(EEA Alto Valle, INTA, 2021)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha tardía, productiva, fruto cónico globoso de tamaño pequeño. -
Pera Black Worcester
(EEA Alto Valle, INTA, 2022)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha muy tardía, muy productiva, fruto piriforme de tamaño mediano a grande, se recomienda para usos culinarios. Origen: Se presume que el origen de ... -
Pera Butirra Precoce: Ficha varietal
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-12)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha temprana, fruto cónico piriforme de tamaño pequeño. Origen: Obtenida en Florencia, Italia, por A. Morettini mediante el cruzamiento entre Coscia ...