Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El garbanzo (Cicer arietinum L) es una de las legumbres invernales secas más importantes en el mundo que podría ser una alternativa de diversificación productiva en la región semiárida pampeana. Aproximadamente el 15% de la producción se destina a alimentación animal, 10% se conserva como semillas y el resto se industrializa para consumo humano como granos cocidos, salados o fermentados. En la Argentina el consumo per cápita de legumbres es uno de los [ver mas...]
dc.contributor.authorDiaz-Zorita, Martín
dc.contributor.authorKuhn, Nuria Vanina
dc.contributor.authorZamora, Carlos Damian
dc.date.accessioned2021-06-10T11:37:18Z
dc.date.available2021-06-10T11:37:18Z
dc.date.issued2021-04-01
dc.identifier.issn2718-6369
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9552
dc.identifier.urihttps://www.agro.unlpam.edu.ar/images/NAP_3%20Abril%202021.pdf
dc.description.abstractEl garbanzo (Cicer arietinum L) es una de las legumbres invernales secas más importantes en el mundo que podría ser una alternativa de diversificación productiva en la región semiárida pampeana. Aproximadamente el 15% de la producción se destina a alimentación animal, 10% se conserva como semillas y el resto se industrializa para consumo humano como granos cocidos, salados o fermentados. En la Argentina el consumo per cápita de legumbres es uno de los menores a nivel mundial, aproximadamente 250 g/habitante.año, y menos del 10% corresponde a garbanzos.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherFacultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceNotas Agrícolas Pampeanas 3 : 49-57 (abril 2021)es_AR
dc.subjectGarbanzoes_AR
dc.subjectProducciónes_AR
dc.subjectChickpeaseng
dc.subjectProductioneng
dc.subject.otherRegión Pampeana Semiárida
dc.titleProducción de garbanzo en la región semiárida pampeanaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenAER Colonia 25 de Mayoes_AR
dc.description.filFil: Diaz-Zorita, Martín. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Kuhn, Nuria Vanina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Zamora, Damian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Colonia 25 de Mayo; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess