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resumen
Resumen
El garbanzo (Cicer arietinum L) es una de las legumbres invernales secas más importantes en el mundo que podría ser una alternativa de diversificación productiva en la región semiárida pampeana. Aproximadamente el 15% de la producción se destina a alimentación animal, 10% se conserva como semillas y el resto se industrializa para consumo humano como granos cocidos, salados o fermentados. En la Argentina el consumo per cápita de legumbres es uno de los
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dc.contributor.author | Diaz-Zorita, Martín | |
dc.contributor.author | Kuhn, Nuria Vanina | |
dc.contributor.author | Zamora, Carlos Damian | |
dc.date.accessioned | 2021-06-10T11:37:18Z | |
dc.date.available | 2021-06-10T11:37:18Z | |
dc.date.issued | 2021-04-01 | |
dc.identifier.issn | 2718-6369 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/9552 | |
dc.identifier.uri | https://www.agro.unlpam.edu.ar/images/NAP_3%20Abril%202021.pdf | |
dc.description.abstract | El garbanzo (Cicer arietinum L) es una de las legumbres invernales secas más importantes en el mundo que podría ser una alternativa de diversificación productiva en la región semiárida pampeana. Aproximadamente el 15% de la producción se destina a alimentación animal, 10% se conserva como semillas y el resto se industrializa para consumo humano como granos cocidos, salados o fermentados. En la Argentina el consumo per cápita de legumbres es uno de los menores a nivel mundial, aproximadamente 250 g/habitante.año, y menos del 10% corresponde a garbanzos. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Notas Agrícolas Pampeanas 3 : 49-57 (abril 2021) | es_AR |
dc.subject | Garbanzo | es_AR |
dc.subject | Producción | es_AR |
dc.subject | Chickpeas | eng |
dc.subject | Production | eng |
dc.subject.other | Región Pampeana Semiárida | |
dc.title | Producción de garbanzo en la región semiárida pampeana | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | AER Colonia 25 de Mayo | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Diaz-Zorita, Martín. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Kuhn, Nuria Vanina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Zamora, Damian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Colonia 25 de Mayo; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
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