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Resumen
Desde hace más de 15 años el programa PROHUERTA, a través de la Estación Experimental Agropecuaria San Juan del INTA, viene promoviendo la autoproducción de alimentos y su diversificación en familias con Necesidades Básicas Insatisfechas (NBI) del departamento Valle Fértil. Tomando la experiencia que tiene el Laboratorio de Micología Aplicada del CRILAR – CONICET en la provinciade La Rioja, se propone continuar con la diversificación de la producción
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dc.contributor.author | Vitale Guardia, Pablo Ariel | |
dc.contributor.author | Fracchia, S. | |
dc.contributor.author | Rothen, C. | |
dc.date.accessioned | 2020-09-14T13:32:22Z | |
dc.date.available | 2020-09-14T13:32:22Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.isbn | 978-987-521-982-3 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/sites/default/files/inta-libro_de_trabajos_del_ii_sraya_noa_y_cuyo_-san_juan_2018.pdf | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/7888 | |
dc.description.abstract | Desde hace más de 15 años el programa PROHUERTA, a través de la Estación Experimental Agropecuaria San Juan del INTA, viene promoviendo la autoproducción de alimentos y su diversificación en familias con Necesidades Básicas Insatisfechas (NBI) del departamento Valle Fértil. Tomando la experiencia que tiene el Laboratorio de Micología Aplicada del CRILAR – CONICET en la provinciade La Rioja, se propone continuar con la diversificación de la producción agrícola a escala familiar, acercando la tecnología desarrollada por este laboratorio para la producción de hongos comestibles tipo gírgolas (Pleurotus sp). Estos hongos son cultivados por su agradable y característico sabor y apreciados debido a sus propiedades nutricionales y medicinales. Pueden crecer y degradar gran diversidad de residuos lignocelulósicos, tienen tiempos cortos de desarrollo y fructificación, se cultivan de manera sencilla y económica y además tienen como ventaja la posibilidad de poder producirse sin suelo. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Ediciones INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | II Simposio de Residuos Agropecuarios y Agroindustriales del NOA y Cuyo: trabajos completos y comunicaciones | es_AR |
dc.subject | Setas Comestibles | es_AR |
dc.subject | Pleurotus | es_AR |
dc.subject | Residuos de Cosechas | es_AR |
dc.subject | Desechos de la Madera | es_AR |
dc.subject | Crop Residues | eng |
dc.subject | Edible Fungi | eng |
dc.subject | Wood Residues | eng |
dc.subject.other | Girgola | es_AR |
dc.title | Diversificación de la producción de alimentos: cultivo de hongos comestibles utilizando residuos locales (Valle Fértil, San Juan) | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA San Juan | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Vitale Guardia, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Fracchia, S. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Regional de Investigaciones Científicas y Transferencia Tecnológica de La Rioja (CRILAR); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Rothen, C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Regional de Investigaciones Científicas y Transferencia Tecnológica de La Rioja (CRILAR); Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
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