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resumen
Resumen
El universo del color de los vinos tintos es complejo, dentro del mismo actúan diversos compuestos que provienen de la uva y otros que son formados durante los procesos de vinificación y añejamiento de los vinos. Las continuas investigaciones en torno al desarrollo del color en los vinos, aportan cada vez más luz sobre el tema. El presente trabajo nos entrega un interesante compendio sobre el estado de los conocimientos actuales sobre este
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Red wines colour universe is complex, where many factors and different compounds derived from grapes, and many others produced during winemaking and ageing process, take part. Constant researches about wine colour development, throw light on this subject. This work gives us an interesting summary about current state of knowledge about this
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dc.contributor.author | Casassa, Luis Federico | |
dc.contributor.author | Catania, Carlos | |
dc.date.accessioned | 2020-07-13T14:56:51Z | |
dc.date.available | 2020-07-13T14:56:51Z | |
dc.date.issued | 2006-08 | |
dc.identifier.issn | 1852-9291 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/7543 | |
dc.description.abstract | El universo del color de los vinos tintos es complejo, dentro del mismo actúan diversos compuestos que provienen de la uva y otros que son formados durante los procesos de vinificación y añejamiento de los vinos. Las continuas investigaciones en torno al desarrollo del color en los vinos, aportan cada vez más luz sobre el tema. El presente trabajo nos entrega un interesante compendio sobre el estado de los conocimientos actuales sobre este tema. | spa |
dc.description.abstract | Red wines colour universe is complex, where many factors and different compounds derived from grapes, and many others produced during winemaking and ageing process, take part. Constant researches about wine colour development, throw light on this subject. This work gives us an interesting summary about current state of knowledge about this subject. | eng |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Revista Enología 3 : 1-25 (2006) | es_AR |
dc.subject | Vinos | es_AR |
dc.subject | Wines | eng |
dc.subject | Vino Tinto | es_AR |
dc.subject | Red Wines | eng |
dc.subject | Antocianinas | es_AR |
dc.subject | Anthocyanins | eng |
dc.subject | Taninos | es_AR |
dc.subject | Tannins | eng |
dc.subject | Compuestos Fenólicos | es_AR |
dc.subject | Phenolic Compounds | eng |
dc.subject.other | Piranoantocianos | es_AR |
dc.title | Piranoantocianos : nuevos pigmentos en los vinos tintos. Aspectos científicos e implicancias tecnológicas. | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Mendoza | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Casassa, Luis Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Centro de Estudios de Enología; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Catania, Carlos Domingo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Centro de Estudios de Enología; Argentina | es_AR |
dc.subtype | cientifico |
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