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Aplicación de la técnica PMA-qPCR para detectar viabilidad de Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) en hamburguesas de carne vacuna.
Abstract
El PMA (propidium monoazide) es un colorante fotoreactivo que se intercala en el ADN bacteriano de las células muertas e inhibe su amplificación. Su selectividad se
fundamenta en que la membrana bacteriana es impermeable al colorante por lo que
este sólo puede penetrar células cuyas membranas se encuentren comprometidas.
Una vez en el interior de la célula, se une al ADN irreversiblemente intercalándose
entre las bases y formando un complejo PMA-ADN
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El PMA (propidium monoazide) es un colorante fotoreactivo que se intercala en el ADN bacteriano de las células muertas e inhibe su amplificación. Su selectividad se
fundamenta en que la membrana bacteriana es impermeable al colorante por lo que
este sólo puede penetrar células cuyas membranas se encuentren comprometidas.
Una vez en el interior de la célula, se une al ADN irreversiblemente intercalándose
entre las bases y formando un complejo PMA-ADN por efecto de una etapa de
fotoactivación con fuente de luz azul LED. En este estado de unión, el ADN no puede
amplificarse por PCR. En muestras con poblaciones mixtas de bacterias (vivas y
muertas o injuriadas) el PMA permitiría la amplificación por qPCR sólo de células
viables con su membrana intacta.
El objetivo del presente trabajo fue optimizar la metodología PMA-qPCR para evaluar
la viabilidad de STEC en hamburguesas de carne vacuna.
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Author
Fuente
V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (CAMA), Ciudad Autónoma de Buenos Aires, 20 al 22 de noviembre de 2019.
Date
2019-11
Formato
pdf
Tipo de documento
póster
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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