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Resumen
El PMA (propidium monoazide) es un colorante fotoreactivo que se intercala en el ADN bacteriano de las células muertas e inhibe su amplificación. Su selectividad se
fundamenta en que la membrana bacteriana es impermeable al colorante por lo que
este sólo puede penetrar células cuyas membranas se encuentren comprometidas.
Una vez en el interior de la célula, se une al ADN irreversiblemente intercalándose
entre las bases y formando un complejo PMA-ADN
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dc.contributor.author | Rey, María De Los Ángeles | |
dc.contributor.author | Cap, Mariana | |
dc.contributor.author | Vaudagna, Sergio Ramon | |
dc.contributor.author | Mozgovoj, Marina Valeria | |
dc.date.accessioned | 2020-05-28T19:20:28Z | |
dc.date.available | 2020-05-28T19:20:28Z | |
dc.date.issued | 2019-11 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/7326 | |
dc.description.abstract | El PMA (propidium monoazide) es un colorante fotoreactivo que se intercala en el ADN bacteriano de las células muertas e inhibe su amplificación. Su selectividad se fundamenta en que la membrana bacteriana es impermeable al colorante por lo que este sólo puede penetrar células cuyas membranas se encuentren comprometidas. Una vez en el interior de la célula, se une al ADN irreversiblemente intercalándose entre las bases y formando un complejo PMA-ADN por efecto de una etapa de fotoactivación con fuente de luz azul LED. En este estado de unión, el ADN no puede amplificarse por PCR. En muestras con poblaciones mixtas de bacterias (vivas y muertas o injuriadas) el PMA permitiría la amplificación por qPCR sólo de células viables con su membrana intacta. El objetivo del presente trabajo fue optimizar la metodología PMA-qPCR para evaluar la viabilidad de STEC en hamburguesas de carne vacuna. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | V Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (CAMA), Ciudad Autónoma de Buenos Aires, 20 al 22 de noviembre de 2019. | es_AR |
dc.subject | Escherichia Coli | es_AR |
dc.subject | Beef | eng |
dc.subject | Carne de Res | es_AR |
dc.subject | Minced Meat | eng |
dc.subject | Carne Picada | es_AR |
dc.subject.other | PMA-qPCR Technique | eng |
dc.subject.other | Técnica PMA-qPCR | es_AR |
dc.subject.other | Shiga Toxin | eng |
dc.subject.other | Toxina Shiga | es_AR |
dc.subject.other | Beef Burgers | eng |
dc.subject.other | Hamburguesas de Carne Vacuna | es_AR |
dc.title | Aplicación de la técnica PMA-qPCR para detectar viabilidad de Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) en hamburguesas de carne vacuna. | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/póster | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.fil | Fil: Rey, María De Los Ángeles. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Carduza, Fernando Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Vaudagna, Sergio Ramon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Morón; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Mozgovoj, Marina Valeria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
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