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Huella de carbono de la producción de peras en Argentina: La necesidad de contar con información generada localmente
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-12)Actualmente existe una creciente presión por parte de los gobiernos y consumidores, respecto de contar con mayor información acerca de los impactos ambientales de los bienes y servicios adquiridos. Este requerimiento se ... -
Huella ecológica de la producción frutícola convencional y orgánica en Río Negro y Neuquén
(EEA Alto Valle, INTA, 2022)Dentro de la fruticultura desarrollada en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén existe la tendencia al incremento de la eficiencia de las prácticas convencionales para reducir el uso de insumos costosos, escasos o ambientalmente ... -
Plan Ganadero Bovino de la Provincia del Neuquén
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-08)El Plan Ganadero Bovino de la Provincia del Neuquén es producto de un proceso participativo, de construcción conjunta, en el cual fueron parte diferentes actores de la cadena de valor sectorial, desde productoras/es ... -
Reutilización de efluentes urbanos con biofiltros forestales
(2017)Un ensayo forestal en Rincón de los Sauces demostró sus posibilidades como sistema complementario para el tratamiento de aguas residuales urbanas de la región El tratamiento de las aguas residuales urbanas implica una ... -
Transición energética: pilar clave en la mitigación del cambio climático
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-12)“Punto Sustentable” es una empresa roquense dedicada a la venta e instalación de equipamiento para obtener energía solar fotovoltaica y solar térmica, que permite producir luz y agua caliente en todas las escalas: viviendas, ...