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Uso de fertilizantes orgánicos (bokashi y supermagro) en agricultura extensiva
(EEA Pergamino, INTA, 2021-05)Actualmente la producción extensiva se hace a base de fertilizantes inorgánicos que suplen las necesidades de los cultivos para alcanzar los rendimientos esperados mientras los suelos continúan con balances negativos de ... -
Uso del suelo para los agronegocios en el Municipio de Pergamino hacia 2030 : transformaciones del escenario prospectivo en relación a lo relevado en 2006
(AER Junín, INTA, 2022-11)El objetivo de este informe es sintetizar y exponer para el público material de utilidad para el desarrollo de los territorios rurales. La base del análisis de la publicación son los Vectores de la dinámica de los agronegocios ... -
Variabilidad en la respuesta a la fertilización en cultivares de trigo y cebada cervecera en un escenario de déficit hídrico - Campaña 2020/21
(EEA Pergamino, INTA, 2021-04)En la Región Pampeana Argentina, el trigo es el cultivo de invierno que ocupa la mayor superficie con 6,5 millones de has y 17 millones de toneladas producidas durante la campaña 2020/21 (Fuente: Bolsa de Comercio de ... -
Variabilidad en la respuesta a nutrición en cultivares de trigo y cebada cervecera - Campaña 2019/20
(EEA Pergamino, INTA, 2020-04)En la Región Pampeana Argentina, el trigo es el cultivo de invierno que ocupa la mayor superficie con 6,8 millones de has y 19,5 millones de toneladas producidas durante la campaña 2019/20 (Fuente: Bolsa de Comercio de ... -
Variabilidad topográfica y fertilización variable de nitrógeno en maíz
(AER Bragado, EEA Pergamino, INTA, 2019-08)Los rendimientos de maíz difieren según la posición en el perfil topográfico, que ofrecen diferente oferta de recursos para el cultivo. Esto permite separar los ambientes en función de criterios coincidentes para su manejo ... -
Variedades de trigo en 25 de Mayo, campaña 2019
(AER 25 de Mayo, EEA Pergamino, INTA, 2020-03)Uno de los factores que afecta la producción de grano de trigo es la variedad empleada. Cada cultivar posee un potencial productivo que se expresa según el suelo y el clima en que se encuentre. Por ello, conocer el ... -
Zinc y boro en la producción de trigo
(AER 25 de Mayo, INTA, 2021-05)En la región Pampeana argentina, existen estudios desde hace más de 20 años que muestran la disminución de la concentración edáfica de zinc (Zn) y boro (B) atribuido a los cultivos (Panigatti, 1975; Andriulo et al., 1996). ... -
Zinc y microorganismos : una ayuda para el trigo
(AER 9 de Julio, EEA Pergamino, INTA, 2020-04)La provisión de nutrientes a los cultivos extensivos es una práctica ampliamente generalizada en la región pampeana. Lamentablemente la tasa de aporte que se realiza está en promedio, en un 50 % de lo que se exporta con ...