Show simple item record

resumen

Abstract
El diseño de sistemas de manejo requiere conocer el efecto de la defoliación sobre la proteína y la energía de los pastos a fin de optimizar la calidad nutricional del forraje. En gramíneas forrajeras tropicales, se sugiere como criterio para definir el intervalo de corte, un nivel de intercepción de la luz del 95%. El objetivo fue evaluar, a intervalos de corte definidos por el estado foliar y alturas de corte la intercepción de luz por el canopeo, [ver mas...]
dc.contributor.authorJouve, Varinia V.
dc.contributor.authorSaenz, Alicia M.
dc.contributor.authorFerri, Carlos M.
dc.contributor.authorDistel, Roberto Alejandro
dc.contributor.authorBernardos, Jaime Nicolás
dc.coverage.spatialPampa (general region)
dc.date.accessioned2017-07-13T16:56:39Z
dc.date.available2017-07-13T16:56:39Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/662
dc.identifier.urihttp://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9708/8611
dc.description39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil; Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016
dc.description.abstractEl diseño de sistemas de manejo requiere conocer el efecto de la defoliación sobre la proteína y la energía de los pastos a fin de optimizar la calidad nutricional del forraje. En gramíneas forrajeras tropicales, se sugiere como criterio para definir el intervalo de corte, un nivel de intercepción de la luz del 95%. El objetivo fue evaluar, a intervalos de corte definidos por el estado foliar y alturas de corte la intercepción de luz por el canopeo, digestibilidad in vitro de la materia seca y proteína bruta en Panicum coloratum L.
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista de la Asociación Argentina de Producción Animal 36, Supl.1 : 397 (2016)
dc.source39° Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, 19 al 21 de Octubre de 2016
dc.sourceRevista argentina de producción animal 36 (Supl. 1) : 295-411. (2016)
dc.subjectPanicum Coloratum
dc.subjectDefoliación
dc.subjectDefoliationeng
dc.subjectValor Nutritivo
dc.subjectNutritive Valueeng
dc.subjectLuz
dc.subjectDigestibilidad in Vitro
dc.subjectIn Vitro Digestibilityeng
dc.titleManejo de la defoliación de Panicum coloratum L. var coloratum cv Verde: intercepción de la luz y valor nutritivo = Defoliation management of Panicum coloratum L. var. coloratum cv Verde: light interception and nutritive value
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.description.origenEEA Anguil
dc.gic151299
dc.description.filFil: Jouve, Varinia V. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina
dc.description.filFil: Saenz, Alicia M. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina
dc.description.filFil: Ferri, Carlos M. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina
dc.description.filFil: Distel, Roberto Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiarida. Universidad Nacional del Sur. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiarida; Argentina
dc.description.filFil: Bernardos, Jaime Nicolás. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
dc.subtypeponencia


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record