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Manejo de la defoliación de Panicum coloratum L. var coloratum cv Verde: intercepción de la luz y valor nutritivo = Defoliation management of Panicum coloratum L. var. coloratum cv Verde: light interception and nutritive value
Abstract
El diseño de sistemas de manejo requiere conocer el efecto de la defoliación sobre la proteína y la energía de los pastos a fin de optimizar la calidad nutricional del forraje. En gramíneas forrajeras tropicales, se sugiere como criterio para definir el intervalo de corte, un nivel de intercepción de la luz del 95%. El objetivo fue evaluar, a intervalos de corte definidos por el estado foliar y alturas de corte la intercepción de luz por el canopeo,
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El diseño de sistemas de manejo requiere conocer el efecto de la defoliación sobre la proteína y la energía de los pastos a fin de optimizar la calidad nutricional del forraje. En gramíneas forrajeras tropicales, se sugiere como criterio para definir el intervalo de corte, un nivel de intercepción de la luz del 95%. El objetivo fue evaluar, a intervalos de corte definidos por el estado foliar y alturas de corte la intercepción de luz por el canopeo, digestibilidad in vitro de la materia seca y proteína bruta en Panicum coloratum L.
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Author
Jouve, Varinia V.;
Saenz, Alicia M.;
Ferri, Carlos M.;
Distel, Roberto Alejandro;
Bernardos, Jaime Nicolás;
Descripción
39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil; Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016
Date
2016
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto

Metadata
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