Show simple item record

resumen

Abstract
En el Distrito Fitogeográfico del Caldenal, la ganadería de cría es la actividad económica más relevante. La principal utilización del bosque de caldén es como productor de recursos forrajeros para la alimentación del ganado vacuno. Por esta razón es importante contar con herramientas y prácticas de manejo adecuadas, que nos permitan realizar un uso sustentable de los pastizales naturales, evitando el sobrepastoreo y degradación de los mismos. El [ver mas...]
dc.contributor.authorSawczuk, Natalia
dc.contributor.authorGallace, Maria Eugenia
dc.contributor.authorMorici, Ernesto
dc.contributor.authorMurcia, Marcos German
dc.contributor.authorLentz, Betiana Celeste
dc.contributor.authorPetruzzi, Horacio Javier
dc.contributor.authorRabotnikof, Celia Monica
dc.contributor.authorStritzler, Nestor Pedro
dc.contributor.authorPeláez, Daniel V.
dc.coverage.spatialPampa (general region)
dc.date.accessioned2017-07-13T16:18:22Z
dc.date.available2017-07-13T16:18:22Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/661
dc.identifier.urihttp://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9708/8611
dc.description39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016
dc.description.abstractEn el Distrito Fitogeográfico del Caldenal, la ganadería de cría es la actividad económica más relevante. La principal utilización del bosque de caldén es como productor de recursos forrajeros para la alimentación del ganado vacuno. Por esta razón es importante contar con herramientas y prácticas de manejo adecuadas, que nos permitan realizar un uso sustentable de los pastizales naturales, evitando el sobrepastoreo y degradación de los mismos. El conocimiento de la dieta de los animales, a través del análisis microhistológico de heces, permitiría reconocer tempranamente los efectos del pastoreo, y constituiría una herramienta de vital importancia para elaborar normas de manejo. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la carga animal a través de la composición botánica de la dieta del ganado vacuno, en tres momentos durante un periodo de pastoreo de siete meses
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista de la Asociación Argentina de Producción Animal 36, Supl.1 : 400 (2016)
dc.source39° Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, 19 al 21 de Octubre de 2016
dc.sourceRevista argentina de producción animal 36 (Supl. 1) : 295-411. (2016)
dc.subjectAlimentación de los Animales
dc.subjectAnimal Feedingeng
dc.subjectGanado Bovino
dc.subjectCattle
dc.subjectCarga Ganadera
dc.subjectStocking Densityeng
dc.subjectPastoreo
dc.subjectGrazingeng
dc.subjectDieta
dc.subjectDieteng
dc.subject.otherEl Caldenal, La Pampa
dc.titleDieta de ganado vacuno en el caldenal pampeano: efecto de la carga y duración del pastoreo = Diet of cattle in the pampean caldenal: effect of stocking rate and duration of grazing.
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecteng
dc.description.origenEEA Anguil
dc.gic151301
dc.description.filFil: Sawczuk, Natalia. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Bahía Blanca. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida; Argentina
dc.description.filFil: Gallace, Maria Eugenia. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina. Convenio INTA AUDEAS CONADEV; Argentina
dc.description.filFil: Morici, Ernesto. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad.de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina
dc.description.filFil: Murcia, Marcos German. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina. Convenio INTA AUDEAS CONADEV; Argentina
dc.description.filFil: Lentz, Betiana Celeste. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina. Convenio INTA AUDEAS CONADEV; Argentina
dc.description.filFil: Petruzzi, Horacio Javier. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
dc.description.filFil: Rabotnikof, Celia Monica. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina
dc.description.filFil: Stritzler, Nestor Pedro. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
dc.description.filFil: Peláez, Daniel V. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Bahía Blanca. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida; Argentina. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía; Argentina. Buenos Aires (provincia). Comisión de Investigaciones Científicas; Argentian
dc.subtypeponencia


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record