Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  • English 
    • español
    • English
  • Login

Inta Digital

Repositorio InstitucionalBiblioteca Digital
AboutAuthorsTitlesSubjectsCollectionsCommunities☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
View Item 
    xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional La Pampa - San LuisEEA AnguilPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
  • DSpace Home
  • Centros Regionales y EEAs
  • Centro Regional La Pampa - San Luis
  • EEA Anguil
  • Presentaciones a Congresos
  • View Item

Dieta de ganado vacuno en el caldenal pampeano: efecto de la carga y duración del pastoreo = Diet of cattle in the pampean caldenal: effect of stocking rate and duration of grazing.

Abstract
En el Distrito Fitogeográfico del Caldenal, la ganadería de cría es la actividad económica más relevante. La principal utilización del bosque de caldén es como productor de recursos forrajeros para la alimentación del ganado vacuno. Por esta razón es importante contar con herramientas y prácticas de manejo adecuadas, que nos permitan realizar un uso sustentable de los pastizales naturales, evitando el sobrepastoreo y degradación de los mismos. El [ver mas...]
En el Distrito Fitogeográfico del Caldenal, la ganadería de cría es la actividad económica más relevante. La principal utilización del bosque de caldén es como productor de recursos forrajeros para la alimentación del ganado vacuno. Por esta razón es importante contar con herramientas y prácticas de manejo adecuadas, que nos permitan realizar un uso sustentable de los pastizales naturales, evitando el sobrepastoreo y degradación de los mismos. El conocimiento de la dieta de los animales, a través del análisis microhistológico de heces, permitiría reconocer tempranamente los efectos del pastoreo, y constituiría una herramienta de vital importancia para elaborar normas de manejo. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la carga animal a través de la composición botánica de la dieta del ganado vacuno, en tres momentos durante un periodo de pastoreo de siete meses [Cerrar]
Thumbnail
Author
Sawczuk, Natalia;   Gallace, Maria Eugenia;   Morici, Ernesto;   Murcia, Marcos German;   Lentz, Betiana Celeste;   Petruzzi, Horacio Javier;   Rabotnikof, Celia Monica;   Stritzler, Nestor Pedro;   Peláez, Daniel V.;  
Descripción
39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016
Date
2016
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12123/661
http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9708/8611
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Alimentación de los Animales; Animal Feeding; Ganado Bovino; Cattle; Carga Ganadera; Stocking Density; Pastoreo; Grazing; Dieta; Diet; El Caldenal, La Pampa;
Derechos de acceso
Abierto
Descargar
Compartir
  • Compartir
    Facebook Email Twitter Mendeley
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Metadata
Show full item record