Temas
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Argentina: el impacto de la pandemia covid 19 en los mundos rurales
(Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales, 2020-11)Este informe de coyunturas sobre la Covid -19 de Argentina es parte del Boletín #1 del Grupo de Trabajo Estudios Críticos del Desarrollo Rural que presenta como tema central la pandemia de la Covid-19 que inició en los ... -
Cómo implementamos el turismo rural en Argentina
(Universidad de Antioquia. Medellín, Colombia, 2020-11-06)La presentación hace un recorrido sobre cómo surgió el Turismo Rural, qué motivó a América Latina y cuál es la situación del Turismo Rural en Argentina, que ofertas hay. El Proyecto: Grupo Comarca Bermejo, cuales son las ... -
Desafíos y oportunidades en el re-establecimiento del turismo en los territorios rurales de Argentina
(2020-06-19)La presentación inicia con la pregunta, ¿Qué va a pasar con el turismo rural en la Argentina?, describe la situación actual del turismo rural a nivel internacional, las políticas públicas que tiene la Argentina en estos ... -
Geopolítica, mercados y seguridad alimentaria: efectos iniciales e interrogantes de mediano plazo en la pandemia del COVID-19
(Ediciones INTA, 2020-05)En el trabajo se analizan impactos iniciales y posibles impactos en el mediano de plazo de la crisis del COVID-19 en el sector agropecuario y agroalimentario de América Latina y el Caribe. Se estudian algunos aspectos de ... -
Mercados de alimentos y COVID-19
(INTA, 2020-05-08)Esta presentación realizada como parte del Ciclo de Charlas Virtuales CIEP-CIA: Mercado de alimentos y COVID-19: Potenciales impactos en los mercados fruti-hortícolas de la Argentina, el 08 de mayo de 2020. Plantea, desde ... -
Perspectivas de la economía y del sector forestal a nivel global ante COVID 19: algunos puntos e interrogantes para la discusión
(Centro de Investigación en Economía y Prospectiva, 2020-06-05)Se recorre la situación actual del sector forestal desde la mirada de la economía global: ¿Dónde estamos hoy?, cuales son las perspectivas post pandemia. Cuál es la situación de los principales productos del sector forestal ... -
Prospectiva de la economía y mercados agroalimentarios en el COVID-19: una breve discusión
(INTA, 2020-05-08)Esta presentación realizada como parte del Ciclo de Charlas Virtuales CIEP-CIA: Mercado de alimentos y COVID-19: Potenciales impactos en los mercados fruti-hortícolas de la Argentina, el 08 de mayo de 2020 se plantea ¿Qué ... -
Prospectiva global de la agricultura y la alimentación: tendencias y desafíos que emergen producto de la pandemia del COVID-19
(INTA, 2020-08-04)Esta presentación se dio en el marco del Ciclo de Seminarios Virtuales de la Plataforma de Innovación Territorial Periurbanos de la EEA Oliveros. La misma trata los temas de la Agricultura 4.0 y las macrotendencias que ... -
La reactivación turística rural post confinamiento por COVID 19 en Argentina (primavera/verano 2021- 2022)
(Instituto Universitario, Escuela Argentina de Negocios, 2022-08-26)El turismo rural ha sido por muchas décadas agente de inclusión, igualdad de oportunidades y visibilización de las familias rurales y sus producciones. En este contexto, la salida del confinamiento por COVID 19 se planteó ... -
Turismo rural y comunitario. Herramientas y aporte metodológico para acompañar al sector en la reapertura poscuarentena 2020 por covid-19
(Instituto Universitario Escuela Argentina de Negocios, 2021-07)El turismo rural y comunitario en los poblados más alejados de las grandes ciudades renueva la confianza de las personas involucradas con él, quienes tienen la posibilidad de hacer de su labor diaria una actividad turística ...