• Analysis of peach fruit slices osmotically dehydrated with sorbitol and hot-air-dried over a 55-day conservation period 

      Gabilondo, Julieta; Salvañal, Lara; Francesconi, Rafaela; Budde, Claudio Olaf; Pieroni, Victoria; Gugole Ottaviano, María Fernanda; Sosa, Miriam; Andres, Silvina; Garitta, Lorena Verónica; Lara, María Valeria; Corbino, Graciela Beatriz (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)
      Peach is a subtropical fruit with a fleshy pulp and a delicate aroma. It’s the third more commercialized fruit around the globe; though, it is perishable having a short shelf life. Different strategies are currently used ...
    • Duraznos deshidratados: efecto de diferentes endulzantes sobre la percepción sensorial y los parámetros físico químicos 

      Pieroni, Victoria; Gugole Ottaviano, María Fernanda; Sosa, Miriam; Gabilondo, Julieta; Budde, Claudio Olaf; Corbino, Graciela Beatriz; Martínez, Carolina; Lara, María Valeria; Salvañal, Lara; Andres, Silvina; Garitta, Lorena Verónica (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-11)
      Los objetivos del trabajo fueron: estudiar el perfil y la aceptabilidad sensorial de duraznos (cv Flordaking) deshidratados osmóticamente con 3 endulzantes (GL: glucosa, SA: sacarosa y SO: sorbitol) elaborados en INTA-San ...
    • Efecto de la barrera de protección, la temperatura y tiempo de almacenamiento sobre el perfil sensorial de sabor de naranjas peladas enzimáticamente 

      Pieroni, Victoria; Garitta, Lorena Verónica; Gugole Ottaviano, María Fernanda; Andrés, Silvina; Budde, Claudio Olaf; Gabilondo, Julieta (Instituto de Fisiología Vegetal, CONICET-UNLP, 2023-08)
      El pelado enzimático es uno de los métodos utilizado para obtener cítricos mínimamente procesados. Se basa en la digestión, por medio de formulaciones enzimáticas, de las sustancias pécticas de la pared celular de las ...
    • Efecto de la dosis de irradiación sobre el perfil de duraznos mínimamente procesados 

      Pieroni, Victoria; Gugole Ottaviano, María Fernanda; Sosa, Miriam; Gabilondo, Julieta; Budde, Claudio Olaf; Colletti, Analia Cecilia; Denoya, Gabriela Inés; Polenta, Gustavo Alberto; Pachado, José; Andres, Silvina; Garitta, Lorena Verónica (Instituto de Fisiología Vegetal, CONICET-UNLP, 2023-09)
      En la actualidad resulta ampliamente aceptada la necesidad de complementar los aspectos tecnológicos con el análisis sensorial para el desarrollo de nuevos productos alimenticios. El objetivo fue determinar los cambios en ...
    • Evaluation of glucose and sucrose osmotic dehydrated and heat-air-dried Flordarking peach slices during conservation 

      Salvañal, Lara; Gabilondo, Julieta; Francesconi, Rafaela; Budde, Claudio Olaf; Pieroni, Victoria; Gugole Ottaviano, María Fernanda; Sosa, Miriam; Andres, Silvina; Garitta, Lorena Verónica; Lara, María Valeria; Corbino, Graciela Beatriz (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)
      Prunus persica is a stone fruit source of multiple nutraceutical compounds. Fresh fruit has a short life; thus, many processing procedures have been used to increase its consumption in alternative forms. One strategy is ...