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    • Recopilación bibliográfica sobre producción, manejo y usos de plantas de rosa 

      Arroyo, Luis Enrique; Albarracin, Fedra Susana (Ediciones INTA, 2018)
      Esta publicación compila años de revisión bibliográfica cuyo punto focal es la rosa, como cultivo así también de otros aspectos de la planta y los diferentes usos de esta especie, además del ornamental. La finalidad de ...
    • Curso Sanidad en cultivos intensivos 2013. Modulo 3. Batata, arveja y hortalizas de hoja: no hay sencillez que no esconda sus vueltas 

      Mitidieri, Mariel Silvina; Francescangeli, Nora (Ediciones INTA, 2013)
      Se abordan aspectos relacionados con las principales plagas, enfermedades y malezas de los cultivos de batata, arveja, hortalizas de hoja y aromáticas de la región Pampeana, con los criterios para su manejo integrado y ...
    • Curso Sanidad en cultivos intensivos 2013. Modulo 4. Flores y ornamentales: el difícil arte de la belleza 

      Mitidieri, Mariel Silvina; Francescangeli, Nora (Ediciones INTA, 2013)
      Se abordan aspectos relacionados con las principales plagas, enfermedades y malezas de los cultivos de flores y de ornamentales de la región Pampeana, con los criterios para su manejo integrado y sostenible (económico y ...
    • Curso sanidad en cultivos intensivos 2013: Modulo 1: Desafío del manejo sanitario en cultivos intensivos 

      Mitidieri, Mariel Silvina; Francescangeli, Nora (Ediciones INTA, 2013)
      Se abordan aspectos relacionados con las principales plagas, enfermedades y malezas de frutales de carozo y de cítricos en la región Pampeana, con los criterios para su manejo integrado y sostenible (económico y ambiental) ...
    • Buenas prácticas agrícolas para viveros 

      Brambilla, Leandro; Daorden, Maria Elena; Babbitt, Silvana (Ediciones INTA, 2013)
      Las buenas prácticas agrícolas (BPA) son un conjunto de recomendaciones y actividades aplicables a las diversas etapas del proceso de producción agrícola orientada a generar productos de calidad, considerando la sostenibilidad ...
    • Bases tecnológicas de sistemas de producción agroecológicas: nodos agrícola ganaderos, horticultura orgánica y cultivos perennes 

      Ulle, Jorge Angel, editor; Uliarte, Ernesto Martin; Faggioli, Valeria Soledad; Andriulo, Adrian Enrique; Sanchez, Enrique Eduardo; Holzmann, Rosa De Lima; Orden, Luciano; Mariño, Javier; Barraco, Miriam Raquel; Castro, Adela Margarita; Real Ortellado, Marcelo Ruben; Rodríguez, Roberto A.; Leguía, Héctor; Pietrarelli, Liliana; Ferrari, Florencia; Serri, Dannae Lilia; Ortega Y Villasana, Pilar (Ediciones INTA, 2013)
      El Informe Técnico 2013 de Agroecología reafirma en sus once capítulos los ámbitos institucionales por los cuales circulo la información y la propuesta de trabajo en Red durante el período 2010-2012. Las tecnologías y ...
    • Curso Sanidad en cultivos intensivos 2013. Modulo 2. Tomate y pimiento. Cómo mantener la sanidad de manera responsable 

      Mitidieri, Mariel Silvina; Francescangeli, Nora (Ediciones INTA, 2013)
      Se abordan aspectos relacionados con las principales plagas, enfermedades y malezas de los cultivos de tomate y pimiento en la región Pampeana, con los criterios para su manejo integrado y sostenible (económico y ambiental) ...
    • Producción agroecológica de batata para el gran cultivo y la huerta familiar 

      Marti, Hector Ruben; Mitidieri, Mariel Silvina; Di Feo, Liliana Del Valle; Segade, Gonzalo; Constantino, Armando; Chiandussi, María Carla; Filippi, Monica (Ediciones INTA, 2014)
      El cultivo de batata resulta de interés tanto para la producción familiar y autoconsumo como para su comercialización. Desde el punto de vista alimenticio tiene un enorme potencial como proveedor de energía, vitaminas y ...
    • Higiene, Seguridad y Ergonomía en cultivos intensivos seleccionados: Apuntes del 14° curso anual de Higiene y Seguridad en la empresa agraria 

      Paunero, Ignacio Eugenio; Francescangeli, Nora (Ediciones INTA, 2016)
      Cada año se producen accidentes en el ámbito rural y lamentablemente se producen lesiones graves y muertes por acciones que se podrían haber evitado. Condiciones de infraestructura, máquinas y herramientas deficientes, así ...
    • Medir la comunicación desde lo vivo. Indicadores comunicacionales en dimensiones múltiples 

      Massoni, Sandra Hebe; Piola, Mariana; Mascotti, Mariana; Margherit, Luciana; Spagnolo, Javier; Gerson, Evelyn; Menarvino, Bruno (Editorial de la Universidad Nacional de Rosario, 2017)
      El PID Comunicación estratégica: indicadores comunicacionales en dimensiones múltiples radicado como proyecto de investigación en el área de posgrado en la Facultad de Ciencia Política y RRII de la Universidad Nacional de ...
    • Guía de monitoreo y reconocimiento de plagas, enfermedades y enemigos naturales de tomate y pimiento 

      Mitidieri, Mariel Silvina; Polack, Luis Andres (Ediciones INTA, 2012)
      La estrategia para el control de plagas y enfermedades adoptada por la mayoría de los productores hortícolas, en especial en los sistemas intensivos bajo invernáculo, se caracteriza por una fuerte apuesta a los plaguicidas ...
    • Aporte de herramientas metodológicas para el trabajo en los territorios 

      Paunero, Ignacio Eugenio; Francescangeli, Nora; Angel, Antonio Norberto; Albarracin, Fedra Susana; Marti, Hector Ruben; Fortunato, Renee Hersilia; Gauna, Diego Hernan; Demarco, María Laura; Peña, Lorena Claudina; Piola, Mariana (Ediciones INTA, 2017-07)
      Esta propuesta de capacitación intenta contribuir a la adquisición de aspectos metodológicos, destrezas y habilidades para un mejor trabajo con los actores del territorio. La metodología didáctica a utilizar fue pensada ...
    • Evaluación de la calidad comercial de batata (Ipomoea batatas L.) (Lam.) en el Mercado Central de Buenos Aires 

      Budde, Claudio Olaf; Liverotti, Oscar; Peralta, Mario; Gabilondo, Julieta; Marti, Hector Ruben; Fernandez Lozano, José; Sangiacomo, Miguel Angel (Ediciones INTA, 2017-06)
      La batata es una hortaliza que se comercializa principalmente en fresco en Argentina y es parte de comidas populares. El Mercado Central de Buenos Aires (MCBA) es el principal mercado mayorista donde se comercializa ...
    • Guía práctica para el cultivo de flores y bulbos de Tulipán 

      Francescangeli, Nora; Bobadilla, Segundo Evaristo (2017)
      Con esta guía, los autores pretenden difundir el conocimiento del tulipán, derribar falsas creencias sobre exigencias sofisticadas para su cultivo y alentar su producción en establecimientos de cualquier escala para que ...
    • Memoria técnica. Investigaciones en plantas aromáticas y medicinales 

      Paunero, Ignacio Eugenio; Spotorno, Viviana Graciela; Poggi, Luciana Maria (Ediciones INTA, 2016)
      Esta memoria técnica sintetiza el trabajo de investigación de los ultimos años, sumando información a las publicaciones de extensión que se han brindado a los productores por distintos medios (jornadas presenciales, boletín ...
    • 50 años de estadísticas agroclimáticas en la Estación Experimental Agropecuaria INTA San Pedro (1965-2014) 

      Zanek, Carlos Teodoro; Delprino, Maria Rosa; Francescangeli, Nora; Uviedo, Raul Hector (2015)
      El tiempo, el clima, el agua, influyen sobre todos los aspectos de la vida. Si bien la anotación manuscrita de datos sobre el estado del tiempo se ha practicado durante siglos, la toma de conciencia sobre las variaciones ...
    • 50 años que caracterizan las precipitaciones registradas en la Estación Experimental Agropecuaria INTA San Pedro (1965-2014) 

      Francescangeli, Nora; Zanek, Carlos Teodoro; Delprino, Maria Rosa (2016)
      Se procesaron los registros pluviométricos obtenidos en el Observatorio Agrometeorológico del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) en San Pedro, provincia de Buenos Aires (Lat. 33º4’S, Long. 59º4’W), durante ...
    • Suelos de la costa NE del río Parana (prov. de Buenos Aires) 

      Gonzalez, Joaquin; Cruzate, Gustavo Adolfo; Panigatti, Jose Luis (Ediciones INTA, 2013)
      El conocimiento del suelo tiene importancia como elemento básico para las decisiones relativas a su uso. Es fundamental, pues los diferentes factores de la producción se interaccionan de modo que la influencia de cada ...
    • Producción del duraznero en la región pampeana, Argentina 

      Amma, Adolfo Takahi; Angel, Antonio Norberto; Budde, Claudio Olaf; Corbino, Graciela Beatriz; Constantino, Armando; Daorden, Maria Elena; Mitidieri, Mariel Silvina; Murray, Ricardo Ernesto; Pagliaricci, Leandro Osvaldo; Paunero, Ignacio Eugenio; Ros, Patricio Guillermo; Sanchez, Gerardo; Segade, Gonzalo; Valentini, Gabriel Hugo; González, Joaquín; Gordo, Manuela (Ediciones INTA; Ctifl, 2012)
      Desde los inicios de la Estación Experimental, la producción de duraznero ha sido una actividad de suma importancia. La gran cantidad de trabajos realizados e información generada se pone a disposición de los profesionales ...
    • Manual de horticultura periurbana 

      Mitidieri, Mariel Silvina; Corbino, Graciela Beatriz (Ediciones INTA, 2012-08)
      La horticultura periurbana, cumple una función esencial en el desarrollo de la economía local y regional por ser un medio de vida, por constituir un mercado de proximidad, y por la posibilidad de integrar ambos ambientes. ...