autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Santa FeEEA Oliverosxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorEEA Oliveros
Autores
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Características de la comercialización minorista de hortalizas para distintos sectores sociales en Rosario (Santa Fe) = Characteristics of the vegetable retail distribution for different social sectors in Rosario (Santa Fe)
Firpo, Inés Teresa; Rotondo, Rosana; Mondino, Maria Cristina; Ortiz Mackinson, Mauricio; Grasso, Rodolfo; Calani, Paula Andrea; Trevizan, Alberto Luis (Asociación Argentina Horticultura, 2015)Las hortalizas frescas son productos perecederos con pérdidas poscosecha, fundamentalmente a nivel de negocios minoristas. El objetivo fue caracterizar la distribución minorista de hortalizas eva- luando el uso de diferentes ... -
Censo 2021 del cinturón hortícola de Rosario
Mondino, Maria Cristina; Grasso, Rodolfo; Balaban, David Mario; Ortiz Mackinson, Mauricio (Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2022-09)El objetivo del presente trabajo fue relevar la población de productores, así como sus variables de producción, en el área del Cinturón Hortícola de Rosario. -
Efecto de distintos sistemas de producción y formas de sujeción sobre las pérdidas poscosecha de rúcula = Effect of different production systems and fastening methods on post-harvest losses in rocket
Ortiz Mackinson, Mauricio; Grasso, Rodolfo; Rotondo, Rosana; Calani, Paula Andrea; Mondino, Maria Cristina; Balaban, David; Vita Larrieu, Eduardo Alberto; Montian, Gabriela Noemí; Barbona, Ivana Gabriela (Asociación Argentina de Horticultura, 2017)Manejos adecuados en la producción de rúcula permitirían incrementar el rendimiento y mantener la calidad durante la poscosecha. El trabajo se realizó en la Facultad de Ciencias Agrarias, UNR en tres épocas, con el objetivo ... -
Efecto de distintos sistemas de producción y formas de sujeción sobre las pérdidas poscosecha en acelga (Beta vulgaris L. var. cicla L.)
Grasso, Rodolfo; Rotondo, Rosana; Ortiz Mackinson, Mauricio; Mondino, Maria Cristina; Calani, Paula Andrea; Balaban, David; Vita Larrieu, Eduardo Alberto; Torres, Patricia (2018)El trabajo se realizó en la FCA-UNR en otoño, invierno y primavera, con el objetivo de evaluar el efecto de los sistemas de producción, forma de sujeción y días de almacenamiento sobre el rendimiento y las pérdidas poscosecha. ... -
Evaluación de alternativas de manejo de poscosecha en hortalizas de hoja sobre las pérdidas a nivel minorista
Ortiz Mackinson, Mauricio; Rotondo, Rosana; Grasso, Rodolfo; Calani, Paula Andrea; Mondino, Maria Cristina; Firpo, Inés Teresa; Cosolito, Patricia Viviana (Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2014)Las hortalizas de hoja presentan pérdidas elevadas desde la producción primaria hasta el consumidor. El objetivo fue evaluar las pérdidas poscosecha en acelga, cebolla de verdeo, puerro, rúcula, radicheta y espinaca. Se ... -
Evaluación de herbicidas en pre y pos emergencia en el cultivo de alcaucil (Cynara cardunculus var. scolymus, L)
Grasso, Rodolfo; Ortiz Mackinson, Mauricio; Balaban, David; Rotondo, Rosana; Vita Larrieu, Eduardo Alberto (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2020)Uno de los principales problemas productivos del alcaucil son las malezas, siendo necesario disponer de herbicidas que efectúen un adecuado control. Se evaluó la eficacia de herbicidas en el control de malezas en etapas ... -
Evaluación de pérdidas poscosecha de hortalizas en dos formas de comercialización minorista, para el período invernal y estival en Rosario, Santa Fe, Argentina
Grasso, Rodolfo; Rotondo, Rosana; Firpo, Inés Teresa; Ortiz Mackinson, Mauricio; Mondino, Maria Cristina; Calani, Paula Andrea; Beltrán, Celina (Asociación Argentina de Horticultura, 2014-12)Los negocios minoristas de Rosario generalmente comercializan hortalizas con prácticas de manejo inadecuadas y elevadas pérdidas poscosecha. El objetivo fue evaluar pérdidas, en período invernal y estival, durante la ... -
Utilización de compost de cama profunda porcina como abono orgánico en un sistema productivo de lechuga (Lactuca sativa L.) a campo
Ortiz Mackinson, Mauricio; Bonel, Beatriz; Rotondo, Rosana; Grasso, Rodolfo; Balaban, David; Vita Larrieu, Eduardo Alberto (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022)La producción porcina bajo el sistema de cama profunda genera elevados volúmenes de desechos. La gestión de estos residuos a través del compostaje permite su reciclado tras un tratamiento ambientalmente adecuado. Una ...