Títulos
Mostrando ítems 178-197 de 216
-
Rendimiento de cultivares de Arveja (Pisum sativum L) en diferentes ambientes de la República Argentina. Campaña 2015/2016
(INTA, 2016)El cultivo de arveja logró en la campaña 15-16 ocupar el 32 % de lo sembrado en el invierno en el sudeste de Santa Fe y nordeste de Buenos Aires, con algo más de 88.800 has (Prieto y Vita Larrieu, 2015), y de esa superficie ... -
Rendimiento de cultivares de arveja (Pisum sativum, L) en diferentes ambientes de la República Argentina - Campaña 2018-2019
(EEA Oliveros, 2019-08)Se estima que la población mundial para 2050 llegará a las 9.000 millones de personas, por lo que la demanda de alimentos será creciente y las legumbres juegan un papel fundamental en la dieta de los países que más población ... -
Rendimiento de cultivares de Arveja (Pisum sativum, L) en diferentes ambientes de la República Argentina. Campaña 2017-2018
(2018-05)Las exportaciones de arveja argentina se redujeron en 2017 respecto del año 2016, con una caída de 14 %. A pesar de ello la demanda internacional crece todos los años pero Argentina no logra incrementar la participación, ... -
Rendimiento de cultivares de Arveja (Pisum sativum, L) en diferentes ambientes de la República Argentina. Campaña 2019-2020
(EEA Oliveros, INTA, 2020)El cultivo de arveja en el contexto nacional e internacional ha cambiado sustancialmente por varios factores que tienen su impacto en la intención de siembra. En el frente internacional juega, como siempre, la creciente ... -
Rendimiento de cultivares de arveja (Pisum sativum, L) en diferentes ambientes de la República Argentina. Campaña 2021/2022
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)El mercado internacional de arveja transitó uno de los años de mayor volatilidad, comenzando por los efectos de la sequía en Canadá que recortó la oferta en más de un 50 % (AAFC, 2022), a la invasión de Ucrania por ... -
Rendimiento y estabilidad de híbridos de maíz. Análisis de la interacción híbrido por ambiente de la Red de maíz de primera de la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) INTA Oliveros y sus Agencias de Extensión Rural (AER). Campaña 2021-22.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)En la campaña 2021-22, la red de maíz de primera nucleó 11 sitios de evaluación: 10 de ellos en macroparcelas en campo de productor con el manejo zonal, más un ensayo de microparcelas en la Estación Experimental ... -
Rendimientos de trigo en cultivares de ciclo largo, intermedio y corto. Campaña 2020-2021. EEA INTA Oliveros. Red de cultivares comerciales de trigo del centro-sur de Santa Fe [Conjunto de datos]
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2021)Resultados de la Red de Ensayos de trigo del Centro-Sur de Santa Fe 2020/21. Investigadores y extensionistas de la Estación Experimental Agropecuaria INTA Oliveros y de las Agencias de Extensión Rural del Sur de Santa Fe ... -
Reservas para sistemas de producción animal. Forrajes conservados. Silaje de Maíz. Campaña 22-23
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)Desde la Agencia del INTA Venado Tuerto se trabaja desde hace 6 años aproximadamente en el análisis de parámetros de calidad nutricional de híbridos de maíz en vinculación con la Facultad de Ciencias Agrarias - Universidad ... -
Residuos y efluentes agropecuarios y agroindustriales generados en el Sur de Santa Fe.
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)El objetivo en el siguiente trabajo realizar una estimación de la generación de residuos pecuarios (RP) que los establecimientos de cría animal intensiva (tambos, cerdos, feed lot y aves para carne) generan en el sur ... -
Respuesta a fósforo y azufre en alfalfa en un suelo con larga historia agrícola
(EEA Oliveros, INTA, 2021-05)La mayor productividad de las pasturas base alfalfa impacta en el aumento de la producción de los sistemas de producción ganaderos y mixtos, por ende, en la competitividad de los mismos respecto de los agrícolas puros. -
Resultados preliminares de la evaluación de la fitotoxicidad de distintos herbicidas residuales sobre el cultivo de arveja (Pisum sativum L.) en el sur de la provincia de Santa Fe
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)En la actualidad, existen pocos herbicidas registrados para ser aplicados al cultivo de arveja (SENASA, 2022). En total, hay 15 principios activos que tienen registro para ser usados como desecantes, posemergentes y/o ... -
Riesgo en la Economía Agropecuaria
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2018)El Territorio se entiende como el espacio donde interactúan los agentes, conformando la sociedad, naturaleza y el ambiente; Este último, no solo desde el punto de vista natural o geográfico, sino desde la cultura, en la ... -
Riesgo pasado y futuro de ocurrencia de olas de calor durante el período crítico de maíz en Zavalla, Santa Fe.
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)El cultivo de maíz es una de las principales fuentes de alimentación humana y animal a nivel mundial y constituye la materia prima de muchos procesos industriales. Estas características lo convierten en uno de los ... -
Selección de boquillas para pulverizaciones en barbecho químico
(EEA Oliveros, INTA, 2020)Cuando hay que definir una técnica de pulverización para cualquiera de las situaciones de trabajo a campo con equipos terrestres, son varios los aspectos a determinar. -
Selección de microorganismos indígenas mediante pruebas in vitro, para mejorar el estado sanitario y la performance de crecimiento durante la crianza intensiva de cerdos
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Litoral, 2012-08)Los probióticos representan una de las alternativas en la producción porcina para disminuir el uso desmedido de antimicrobianos y reducir la presencia de patógenos bacterianos y xenobióticos de uso veterinario en los ... -
Semillas secas de soja: ¿cómo afecta su presencia sobre la calidad?
(EEA Oliveros, INTA, 2020)En la cosecha de soja campaña 2019-2020 se detectaron algunos lotes de semillas con bajo contenido de humedad. -
Semillas verdes de soja: toma de decisiones y destino de lotes
(EEA Oliveros, INTA, 2020)La pérdida de calidad en los lotes de simientes de soja por presencia de semillas con diferentes tonalidades de color verdes, se ha presentado en reiterados años. -
Situación actual y prospectivas de la arveja
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)Este trabajo tiene como objetivo analizar la situación actual de la arveja en Argentina, respecto a su producción, exportación y procesamiento, y a su vez, evaluar la potencialidad para el desarrollo del sector en el futuro. -
Situación de las enfermedades del cultivo de papa en el Cinturón Hortícola de Rosario.
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)A nivel mundial, la enfermedad de mayor importancia económica para la producción de papa es el tizón tardío (TTaP) (Aram & Rizzo, 2018; Whisson et al., 2016). La misma se presenta en casi todas las regiones paperas, ... -
Soja de alto rendimiento: ganancia genética y limitación por nitrógeno
(IPNI, 2017-12)La mejora genética del rendimiento de soja desde la década de 1980 hasta la del 2010 representó 30% promediando en sitios ubicados en los Estados Unidos y Argentina. Para todas las pocas de liberación, la fertilización ...