Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Santa FeEEA OliverosArtículos de divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Santa Fe
- EEA Oliveros
- Artículos de divulgación
- Ver ítem
Situación de las enfermedades del cultivo de papa en el Cinturón Hortícola de Rosario.
Resumen
A nivel mundial, la enfermedad de mayor importancia
económica para la producción de papa es el
tizón tardío (TTaP) (Aram & Rizzo, 2018; Whisson et
al., 2016). La misma se presenta en casi todas las
regiones paperas, especialmente en zonas de climas
húmedos y con temperaturas frescas. El agente causal
del TTaP es Phytophthora infestans, que puede
afectar al cultivo en cualquier etapa de su desarrollo.
En los últimos años se ha observado un
[ver mas...]
A nivel mundial, la enfermedad de mayor importancia
económica para la producción de papa es el
tizón tardío (TTaP) (Aram & Rizzo, 2018; Whisson et
al., 2016). La misma se presenta en casi todas las
regiones paperas, especialmente en zonas de climas
húmedos y con temperaturas frescas. El agente causal
del TTaP es Phytophthora infestans, que puede
afectar al cultivo en cualquier etapa de su desarrollo.
En los últimos años se ha observado un incremento
de otras enfermedades como el Tizón Temprano de la
Papa (TTeP) (Alternaria spp.). Referentes locales del
CHR han mencionado pérdidas por enfermedades en
la región (Mondino com. pers., 2017); sin embargo,
hasta el año 2017 no se contaba con estudios sistemáticos
al respecto. En consecuencia, se planteó
el presente trabajo con el objetivo de determinar la
importancia relativa de las enfermedades del cultivo
de papa en el CHR.
[Cerrar]
Autor
Fuente
PMP: Para mejorar la producción 62 (2023), p. 115-117
Fecha
2023
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA
ISSN
2591-5088
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)