• La cadena de la carne ovina en la provincia de Santa Cruz 

      Sturzenbaum, Maria Virginia; Rivera, Emilio Hernan; Watson, Brian Roy (Ediciones INTA, 2013-01)
      La industria frigorífica de Santa Cruz está totalmente orientada al mercado externo, con estrategias de integración Vertical hacia adelante donde la mayoría distribuyen y exportan sus propios productos. Además tienen engorde ...
    • La cereza dulce más austral del mundo 

      Manavella, Fernando Ariel; San Martino, Liliana; Guerendiain, Federico C. (CPIA, 2020-10)
      En Los Antiguos, provincia de Santa Cruz, se produce “la cereza dulce más austral del mundo”. Esta nota desarrolla la evolución de la producción local de cerezas, desde su venta en la puerta de las chacras hasta su despegue ...
    • La competitividad del cluster ovino del noreste del Chubut 

      Salomone, Jorge Manuel (Facultad de Ciencias Económicas Sede Trelew, Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, 2012)
      Las actividades productivas predominantes de la Provincia del Chubut están ligadas al uso y aprovechamiento de sus recursos naturales. Se destacan en este sentido la extracción y exportación de petróleo y gas, el aluminio, ...
    • Construcción de reglas de juego para la comercialización de productos de la agricultura familiar en la zona norte de Santa Cruz 

      Arrascaeta, Ana Mercedes; Lipka, Gina Lujan; Reano, Favio; Luna, Paula Romina; Echaniz, A. Melina; Vergara, Pamela; Anderson, Gabriela; Sosa, Noelia; Quinteros, Norma; Persoglia, Andrea Carina; Marriault, Carlos Alberto; Judis, Rocío; Roa, Martin Angel; Manavella, Fernando Ariel; San Martino, Liliana (Asociación Argentina de Extensión Rural y Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2019)
      En la caracterización de la producción local específica de la AF de la zona norte de la provincia de Santa Cruz, objeto del presente trabajo, se encontraron diferencias y similitudes relacionadas con el ambiente y el ...