Listar EEA Valle Inferior del Río Negro por fecha de publicación
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Políticas para la promoción de la soberanía alimentaria como medio de integración social. Plan Solidario: Viedma por una Economía de Autosostenimiento con Dignidad
(2010-11-24)La situación política, económica y social del contexto mundial se caracteriza por una falta de sistemas de contención y búsqueda colectiva de inclusión exponiendo a los individuos a una continua vulnerabilidad. En un marco ... -
Control de malezas con herbicidas en hortalizas de hoja y raíz
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-12-10) -
Producción de forraje de avena bajo riego en el Valle Inferior del Río Negro
(EEA Valle Inferior, INTA, 2011-02-08) -
El cultivo del olivo como alternativa productiva para el noroeste de la Provincia de Río Negro
(EEA Valle Inferior, INTA, 2011-05-07) -
Comportamiento de gramíneas megatermicas introducidas en condiciones de riego en el noreste patagónico
(EEA Valle Inferior, INTA, 2011-06-03) -
Comportamiento de 3 variedades de trigo en el Valle Inferior del Río Negro
(EEA Valle Inferior, INTA, 2011-06-08) -
Encierres a corral recomendaciones y ejemplos
(EEA Valle Inferior, INTA, 2011-08-05)La composición y disponibilidad de forraje de un pastizal natural depende de factores externos, como el clima e internos, relacionados con el manejo, rotación de potreros y ajuste de carga. La baja disponibilidad de forraje ... -
Suplementación
(EEA Valle Inferior, INTA, 2011-08-05)Entregar una ración a bovinos en pastoreo es una práctica de suma utilidad, que puede mejorar notablemente el resultado productivo del engorde, de la recría o el rodeo de cría. -
Soja como cultivo de segunda en valles de Norpatagonia
(EEA Valle Inferior, INTA, 2011-08-10)Una alternativa que puede sumar. a un mejor resultado económico de establecimientos con riego. A raíz de los auspiciosos resultados que se han ido teniendo en torno al cultivo de soja y gracias a las renovadas consultadas ... -
Los conocimientos previos y el aprendizaje de la lectoescritura
(Universidad Nacional del Comahue, 2011-11-05) -
Riesgos laborales y uso responsable de plaguicidas en el acopio de granos : estudio de caso : planta de semillas del INTA Anguil
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2012)Según estimaciones de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) el mundo duplicará la demanda de alimentos para el año 2050. La mitad de este crecimiento se explica por el aumento ... -
Invernada corta de corderos una alternativa para la integración productiva entre el área de secano y los valles irrigados
(Centro Universitario Regional Zona Atlantica, Universidad Nacional del Comahue, 2012-04-02)La producción de carne ovina en la Patagonia ha mostrado gran variabilidad. Ello se debe a que es la actividad más sensible a las condiciones climáticas que afectan a los sistemas extensivos típicos de la región. La creciente ... -
Respuesta del trigo candeal a la fertilización nitrogenada en diferentes ambientes dentro de un mismo lote
(2012-10-10)Se demostró que los ambientes estudiados poseen diferente potencial productivo, por lo tanto, podrían ser manejados de manera diferente. Con tal fin, se debería analizar en profundidad las características diferenciales de ... -
Efecto de diferentes enmiendas orgánicas sobre el rendimiento y la concentración de nitrato en un cultivo ecológico de espinaca (Spinacia Oleracea L.) en invernadero = Effect of different organic amendments on yield and nitrate concentration in a ecologic spinach (Spinacia oleracea l.) growing in greenhouse
(2013)La necesidad de aumentar la producción de alimentos para satisfacer las demandas alimentarías de la población mundial, implica la utilización de prácticas como la fertilización inorgánica, que pueden provocar la acumulación ... -
Producción de forraje de especies y cultivares de leguminosas en valles regados norpatagónicos
(Ediciones INTA, 2013)Este trabajo tiene como objetivo presentar los resultados de la evaluación de la producción de forraje de cultivares de alfalfa(2cv), trèbol blanco(6cv), trébol rojo (6cv), trébol frutilla (1 cv), lotus corniculatus (3cv) ... -
Evaluación genética de la raza Comarqueña. Núcleo fundacional de la Chacra Experimental Patagones
(EEA Valle Inferior, INTA, 2013-04-01) -
Producción de forraje de gramíneas y sus variedades en valles regados de Patagonia Norte
(Ediciones INTA, 2013-04-08)En los valles regados norpatagónicos una parte sustancial del alimento de los bovinos proviene del pastoreo directo de pasturas perennes sembradas. La producción de forraje y su distribución en el tiempo de las distintas ... -
Festuca alta : producción de forraje y carne en los valles regados patagónicos.
(Ediciones INTA, 2013-08-24)La festuca alta (Festuca arundinacea Schreb.) es una especie muy plástica que se adapta a suelos pesados, poco permeables y con presencia de sales. Habitualmente es el componente más persistente de las mezclas con leguminosas ... -
Olivicultura en el este rionegrino
(2014)Frantoio, Arbequina i-18, Arbequina y Koroneiki fueron las variedades que mejor comportamiento vegetativo presentaron desde su implantación. El resto de las variedades sufrieron daños o heridas en tronco y brotes por ...