Listar EEA Valle Inferior del Río Negro por fecha de publicación
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Alimentación diaria y alternada en ovejas gestantes
(AAPA, 2016) -
Primer registro de Tetranycopsis horridus (Canestrini & Fanzago) en Argentina asociado al avellano (Corylus avellana)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-03-16)En Argentina, la información sobre los agentes perjudiciales presentes en avellanos es escasa. En la temporada 2014-2015, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria llevó a cabo el monitoreo en plantaciones comerciales ... -
Relevamiento de plagas y enemigos naturales en el cultivo de zanahoria bajo dos sistemas de producción en el valle inferior del río Negro
(Universidad Nacional de Río Negro, 2016-04-07)El valle inferior del río Negro presenta condiciones aptas para el cultivo de zanahoria bajo riego, representando una alternativa hortícola importante para la zona. En otras regiones del país la zanahoria encuentra como ... -
La Participación de los actores como eje del desarrollo rural territorial y sus consecuencias sobre la sustentabilidad del proceso
(2016-06-10)Esta Tesis se presenta como parte de los requisitos para optar al grado Académico de Licenciado en Gestión de Empresas Agropecuarias, de la Universidad Nacional del Comahue y no ha sido presentada previamente para la ... -
Desempeño productivo de cerdos en terminación con bajas temperaturas
(UniRío, 2016-08-15)El sector porcino de la Patagonia presenta gran cantidad de productores de pequeña escala (<10madres) que realizan bajo porcentaje de terminación de capones en forma discontinua con grandes dificultades para la comercialización. ... -
Fenología del avellano
(EEA Valle Inferior, 2016-09-08)La fenología vegetal es la ciencia que se ocupa del estudia los fenómenos o manifestaciones periódicas o estacionales de las plantas y sus relaciones con la condiciones ambientales. En las especies frutales, tiene como ... -
Evaluación de Cultivares de Maíz en Viedma, Río Negro. Campaña 2015/16
(EEA Valle Inferior, 2016-09-15)El cultivo de máiz bajo riego es uno de los cultivos anuales de verano de mayor importancia en los valles de la Norpatagonia. Los principales destinos son la producción de grano y para ensilar los cuales sirven de insumo ... -
Evaluación genética de la raza comarqueña. Cabaña de la Chacra Experimental Patagones. [Mayo de 2016]
(Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior, INTA, 2016-09-24)La raza Comarqueña es un producto institucional del INTA y del Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires. se desarrolló en la Chacra Experimental Patagones y en la Estación Expèrimental Agropecuaria ... -
Aspectos bio y agroclimáticos del cultivo de vid para vinificar en el Valle Inferior del Río Negro
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-10-26)El cultivo de vid (Vitis vinífera L.) con destino a uva para vinificar tuvo una expansión importante en los últimos años en la región norpatagónica Argentina. En Río Negro, el valle de Viedma (40º48’ S y 63º05’ O) se ha ... -
Gestión asociada como herramienta para el agregado de valor en origen en los valles irrigados de la Norpatagonia.
(Asociación Argentina de Extensión Rural, 2016-11)Las primeras etapas del desarrollo del valle inferior del río Negro fueron a partir de la producción y agregado de valor del cultivo de tomate para industria. Se instaló una planta tomatera en el parque industrial de Viedma, ... -
La construcción social del desarrollo rural en Colonias del Depto. Conesa, pcia. de Río Negro. Desde la perspectiva de los actores
(Universidad Nacional de Entre Ríos, 2016-11-15)La construcción social del desarrollo rural, en un determinado tiempo y espacio , es el resultado o consecuencia de los sujetos sociales que conforman su territorio. Son ellos quienes constituyen el entramado social con ... -
Características cualitativas de los frutos de diferentes variedades de durazneros y nectarinas de bajos requerimientos de frío en la región centro -este de la provincia de Santa Fe
(Universidad Nacional del Litoral, 2016-12-07)Se describen las características del fruto de los durazneros (Early grande, Flordaprince, Flordaking, Flordastar, San Pedro, Hermosillo, TropicSnow, Don Augustín, Fla91- 8c, Jubileo, Aurora, Opodepe, Maciel, Marfin, Rojo ... -
Efecto de la radiación y la temperatura sobre la concentración de nitrato en espinaca orgánica
(ASAHo, 2016-12-15)Los factores ambientales y las prácticas de fertilización pueden afectar la acumulación de nitrato en hortalizas de hojas. Esta investigación se realizó bajo invernadero en forma orgánica, en los ciclos productivos ... -
Impacto del desplazamiento de la barrera sanitaria al Río Colorado
(2017)El Seminario será un encuentro de ganaderos de la Patagonia, técnicos del sector público y privado, la industria cárnica y autoridades provinciales y nacionales que tienen injerencia en el desarrollo de las políticas ... -
Aves : conceptos generales y manejo
(2017)Durante las primeras 4 semanas se debe dar 2.5 cm. de espacio de comedero por pollito. Espacio: 8-10 pollitos por m2 De la 5º semana en adelante garantice 8 cm. de espacio por pollito. No tener aves de distintas ... -
Desafíos de los sistemas ganaderos regionales. En búsqueda de la sustentabilidad y nuevos techos productivos
(2017)El Seminario será un encuentro de ganaderos de la Patagonia, técnicos del sector público y privado, la industria cárnica y autoridades provinciales y nacionales que tienen injerencia en el desarrollo de las políticas ... -
Soja en Norpatagonia: ¿por qué y cómo incluirla en los sistemas de producción?
(2017)La inclusión de leguminosas es clave en los planteos productivos de la región y la soja es uno de los cultivos que facilita su incorporación. -
Hacia una política diferenciada para la producción ovina de la Región Sur
(Universidad Nacional del Comahue, 2017)El trabajo de tesis analizó y propuso soluciones alternativas al problema productivo rural de la región sur de la provincia, considerando su posible efecto sobre el entramado social, la economía regional y la gestión ... -
Desafíos de la ganadería : pasado presente y futuro
(2017-06-08)El Seminario será un encuentro de ganaderos de la Patagonia, técnicos del sector público y privado, la industria cárnica y autoridades provinciales y nacionales que tienen injerencia en el desarrollo de las políticas ... -
Capacitación técnica en avellano y otros frutos secos en España
(2017-07-11)Principales objetivos: -Conocer y trabajar temas relacionados a biología floral y polinización en avellano. - Conocer las actividades de investigación que el Instituto lleva adelante (en avellano y otros frutos secos). - ...