Títulos
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Los veinte puntos clave de los riegos por aspersión y subarbóreo contra heladas
(2018-03)Los valles patagónicos poseen un clima semidesértico con un período libre de heladas de 209 días. En el año se registra una media de 47 heladas; sin embargo, las otoñales y primaverales son las agronómicamente importantes, ... -
Ventana de aplicación de productos fitosanitarios en cultivos de pepita en el Alto Valle de Rio Negro
(ASAHO, 2015)La aplicación de agroquímicos en fruticultura está directamente afectada por las condiciones climáticas, especialmente la temperatura, humedad relativa, lluvia e intensidad y dirección del viento. Cada variable presenta ... -
Vid para vinificar. Evaluación de inversión y Margen Bruto - Junio 2021
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-06)El objetivo es presentar de forma cuantitativa los aspectos económico-financieros involucrados en la plantación de viñedos para vinificar en la Norpatagonia. Se procedió a actualizar los valores y parámetros tecnológicos ... -
Vinculaciones interinstitucionales para la mejora de la operación del riego en el distrito de General Roca
(EDUCO, 2018)El consorcio General Roca de Riego y Drenaje gestiona la distribución del agua de riego desde la localidad de Contralmirante Guerrico hasta la de Cervantes, abarcando una superficie de 12000 ha que suman 1700 usuarios. La ... -
El vivero de frutales
(EEA Alto Valle, INTA, 2016-09)El objetivo del presente trabajo es el de servir como una herramienta para producir una planta de manzano de calidad. Entendemos como planta de vivero de calidad a la que presente las siguientes características: una altura ... -
Vuelta natural: la feria de huerteros y productores de Cipolletti
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)Una experiencia organizativa contada desde el equipo técnico que acompaña el proceso: “Vuelta Natural” es un espacio organizado y gestionado por un grupo de pequeños agricultores familiares de Cipolletti para comercializar ... -
¿Y porqué no cultivar sorgo?
(2015)El cultivo de sorgo en Valle Medio, siempre ha estado relegado y ha sido el “hermano feo” del maíz. Debemos cambiar esa mirada y darle la posibilidad que se merece para demostrar todo su potencial. -
“Yo encontré a la Comunicación en el INTA, y el INTA me metió a la Comunicación en la cabeza”
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)Por una u otra razón, no estamos institucionalmente habituados a reconocer (destacar) (señalar) a los Extensionistas o Investigadores que hicieron la historia de las Estaciones Experimentales del INTA. Menudo trabajito ...