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Acceso y uso del “agua-cubierta” como estrategia para la producción hortícola diversificada de productores familiares organizados en el Valle Inferior del Rio Negro.
(EDUCO, 2018-11-26)La producción de hortalizas en la región es variada, aunque con una fuerte estacionalidad ya que las condiciones climáticas son limitantes para producir a campo durante todo el año. Particularmente en el período invernal, ... -
Ajo: pasos para producir con calidad nuestra propia semilla
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-02-09) -
Alfalfa para fardo. Modelos productivos del Alto Valle
(EEA Alto Valle, INTA, 2013)La producción de alfalfa en la región del Alto Valle de Río Negro y Neuquén tiene una participación relevante dentro de la distribución de cultivos implantados en el área bajo riego. Según el Censo Rionegrino de Agricultura ... -
Análisis de la sustentabilidad del uso del recurso hídrico bajo tres estilos de producción hortícola en el Cinturón Hortícola Platense
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2015)En la región hortícola de La Plata, Argentina, coexisten diversos sistemas de producción (convencional bajo invernáculo, convencional al aire libre, orgánico bajo invernáculo y orgánico al aire libre), los cuales utilizan ... -
Cadena frutales de pepita
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)La producción de peras y manzanas ha crecido en el período 2006-2007 - 2010-2011. Argentina tiene un rol preponderante como exportador de peras. Las provincias de Río Negro y Neuquén lideran la actividad en el país. Los ... -
Capítulo 14: Recursos necesarios para la inversión y la producción
(ProRioNegro, 2010)En el presente capítulo se desarrolla el tipo y cantidad de recursos necesarios para plantar una hectárea de pera Williams en alta densidad (1.250 plantas/ha) conducida en eje central y apoyada en espaldera. El riego ... -
Cereza. Evaluación de inversión y margen bruto [enero 2022]
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-01)El objetivo es presentar de forma cuantitativa los aspectos económico - financieros involucrados en la plantación y producción de cerezos en la Norpatagonia. Actualización cosecha 2021. -
Cereza. Evaluación de inversión y margen bruto [enero 2024]
(EEA Alto Valle, INTA, 2024-01)El objetivo es presentar de forma cuantitativa los aspectos económico - financieros involucrados en la plantación y producción de cerezos en la Norpatagonia. Actualización enero 2024. -
Cereza: evaluación de inversión y margen bruto [noviembre 2022]
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-11)El objetivo es presentar de forma cuantitativa los aspectos económico - financieros involucrados en la plantación y producción de cerezos en la Norpatagonia. Actualización cosecha noviembre 2022. -
Cerezas patagónicas con presencia internacional
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)El cultivo de cerezos tiene una importante expansión en la región patagónica, y el crecimiento de la superficie plantada que se aproxima a las 1.000 has en toda Patagonia, ha sido acompañado por el aumento de los volúmenes ... -
Cooperativa agropecuaria de hongos comestibles "Girpat"
(Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)Girpat es una cooperativa agropecuaria de producción y comercialización de hongos comestibles que funciona desde hace cinco años en la localidad de General Roca. Sus integrantes producen hongos del género Pleurotus ... -
Costos de producción de silaje de maíz en el Valle de General Conesa
(EEA Valle Inferior, INTA, 2018-09-15)Las producciones ganaderas de estos tiempos requieren que los productores se intensifiquen. Para esto es necesario ser muy eficientes y optimizar dos aspectos básicos como incrementar la carga animal y producir durante ... -
Cultivo de Alfalfa
(EEA Alto Valle, INTA, 2016)La alfalfa es uno de los cultivos forrajeros más utilizados debido a que produce gran cantidad y alta calidad de materia seca, siempre que sea cosechada en el momento adecuado. Características generales del cultivo: ... -
El cultivo de la higuera (Ficus carica). Aspectos ambientales y económicos para el Alto Valle del río Negro
(Ediciones INTA, 2021)Se entiende que la especialización, al aprovechar las ventajas comparativas de una región y las economías de escala, permite concentrar esfuerzos y recursos en una actividad principal, generando conocimiento y encadenamientos ... -
El cultivo de maíz en el Valle Medio del Río Negro
(EEA Alto Valle, INTA, 2011)El corrimiento de la frontera agrícola a consecuencia del proceso de agriculturalización de la Región Pampeana se verifica en los valles irrigados de la Norpatagonia a través del permanente incremento en la superficie ... -
El cultivo del lúpulo. Aspectos agroambientales y económicos para el Alto Valle del río Negro.
(Ediciones INTA, 2021-07)Uno de los emergentes del proceso de transformación que atraviesa el territorio se verifica en el interés de distintos actores en explorar las posibilidades de los llamados “cultivos alternativos”. Como respuesta inicial ... -
El cultivo del olivo como alternativa productiva para el noroeste de la Provincia de Río Negro
(EEA Valle Inferior, INTA, 2011-05-07) -
Cultivo y producción de semillas de ajo
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-03-07) -
Datos productivos del Valle inferior del Río Negro
(EEA Valle Inferior, INTA, 2005-06-11) -
De desecho a recurso: el uso de aguas residuales tratadas en la producción de forraje
(Ediciones INTA, 2023-09)Los tratamientos de aguas residuales urbanas generan como subproducto agua concentrada en el espacio y el tiempo en la salida de las plantas de tratamiento que tienen en suspensión una gran carga de nutrientes. Si esas ...