Mostrando ítems 21-40 de 408

    • Recomendaciones poscosecha: fertilización y tratamientos fitosanitarios 

      Espindola, Rodrigo Sebastian (EEA Mendoza, INTA, 2023-07)
      Cuando se va terminando el ciclo productivo, luego de la cosecha, las reservas de hidratos de carbono de las plantas se encuentran en niveles muy bajos. Por este motivo, hay que destinar tiempo y dinero para reponer su ...
    • ¿Cómo hacer uva de mesa de calidad? 

      Espindola, Rodrigo Sebastian (EEA Mendoza, INTA, 2023-07)
      La producción de uva de mesa está ligada a una serie de labores que resultan de mayor complejidad que en la producción de uva para pasa o de uva para vino. Por esta razón, hacer uva de mesa implica conocer el paso a paso ...
    • Preparación de mermeladas 

      Contardi, Clara Adriana (EEA Mendoza, INTA, 2023)
      La elaboración de conservas en pequeña escala es una forma de cubrir las necesidades de autoconsumo o bien una fuente de ingresos cuando el destino final es la comercialización. En ambos casos se debe asegurar que los ...
    • Bombas EMAS para la extracción de agua de cisternas y pozos calzados 

      Angulo, Carlos Adrian; Espindola, Rodrigo Sebastian (EEA Mendoza, INTA, 2023-08)
      La bomba EMAS se emplea para extraer agua de un pozo o cisterna hacia la superficie o lugares más altos que el punto donde está la fuente de agua. También se puede bombear para consumo domiciliario, desde un río hacia ...
    • Box Pruning. Mecanización de la poda 

      Acosta, Gabriela Lourdes (EEA Mendoza, INTA, 2019)
    • Experiencia de trabajo público-privada en el Desarrollo del sector productivo e industrial del Jugo Concentrado de Uva (JCU) en la Provincia de Mendoza y San Juan 

      Acosta, Gabriela Lourdes; Novello, Jose Raul; Diaz Bruno, Elda Analia; Santi, Carina Eliana; Argüello, Marcos Antonio; Paolucci, Rodolfo (Asociación Argentina de Extensión Rural, 2022-09-28)
      En Argentina, anualmente se destina 30% de la producción de uva a la elaboración de Jugo Concentrado de Uva (JCU). Esto significa una producción de 2.904.618 de hectolitros. Las plantas concentradoras de uva suman un total ...
    • Contribución al desarrollo sostenible del Cinturón Verde de Mendoza (periodo 2014-2018). Línea base para la Plataforma de Innovación Territorial en los Periurbanos de Mendoza y San Juan 

      Pereyra, Nancy Mabel (compiladora) (EEA Mendoza, INTA, 2023)
      Durante un periodo de cuatro años (2014-2018), la Estación Experimental Agropecuaria Mendoza del INTA, con un perfil netamente vitícola, tuvo la oportunidad de participar de manera programática, en un área de cultivos ...
    • Guía práctica para el cultivo de Fresia 

      Piovano, Maria Violeta; Pisi, Gabriel Enrique; Francescangeli, Nora (INTA Ediciones, 2016)
      Las fresias combinan la delicadez de sus flores con la rusticidad de su cultivo. A pesar de sus bajos requerimientos en insumos y condiciones ambientales, en Argentina no se cuenta hasta el presente con un volumen de ...
    • ¿Cómo hacer tus propias plantas de vid o barbechos? 

      Lucero, Claudia Cecilia; Aliquo, Gustavo Alberto (EEA Mendoza, INTA, 2019)
      Una de las causas más frecuentes de disminución de los rendimientos en el viñedo son las fallas, que pueden ser provocadas por diversos factores. El viticultor puede hacer sus propias plantas para replante, por ello, es ...
    • Cómo hacer una cocina Rocket 

      Angulo, Carlos Adrian; Espindola, Rodrigo Sebastian (EEA Mendoza, INTA, 2023-07)
      Las cocinas Rocket o cohete permiten aprovechar la leña de forma eficiente sin que esta deba ser de excelente calidad, asegurando una combustión completa y maximizando el uso del calor. Se utilizan principalmente para ...
    • Requerimientos climáticos del cerezo. Cómo producir cerezas al norte del paralelo 32°. Monitoreo y control del déficit de frío en cerezos. 

      Tersoglio, Eduardo Domingo; Setien, Nancy Amalia (Estación Experimental Agropecuaria Mendoza, INTA, 2023)
      Las especies de frutales de hoja caduca, entre las cuales están los frutales de carozo, de pepita y algunos frutos secos, demandan estar expuestas a condiciones de frío durante el periodo de reposo vegetativo invernal y ...
    • Variedad Revelación INTA 

      Ulanovsky, Silvia Matilde; Pugliese, Maria Beatriz; Barcia Poblete, Fernando Andres; Quiroga, María; Santi, Carina Eliana; Ramírez, Eliana; Tornello, Milagros; Riveros, Federico (EEA Mendoza, INTA, 2023-04)
    • Variedad Resistencia INTA 

      Ulanovsky, Silvia Matilde; Pugliese, Maria Beatriz; Barcia Poblete, Fernando Andres; Quiroga, María; Santi, Carina Eliana; Ramírez, Eliana; Tornello, Milagros; Riveros, Federico (EEA Mendoza, INTA, 2023-04)
    • Variedad Marisela INTA 

      Ulanovsky, Silvia Matilde; Pugliese, Maria Beatriz; Barcia Poblete, Fernando Andres; Quiroga, María; Santi, Carina Eliana; Ramírez, Eliana; Tornello, Milagros; Riveros, Federico (EEA Mendoza, INTA, 2023-04)
    • Variedad Sorpresa INTA 

      Ulanovsky, Silvia Matilde; Pugliese, Maria Beatriz; Barcia Poblete, Fernando Andres; Quiroga, María; Santi, Carina Eliana; Ramírez, Eliana; Tornello, Milagros; Riveros, Federico (EEA Mendoza, INTA, 2023-04)
    • Variedad Serena INTA 

      Ulanovsky, Silvia Matilde; Pugliese, Maria Beatriz; Barcia Poblete, Fernando Andres; Quiroga, María; Santi, Carina Eliana; Ramírez, Eliana; Tornello, Milagros; Riveros, Federico (EEA Mendoza, INTA, 2023-04)
    • Chemical and chromatic effects of fermentation temperature on three clones of Pinot noir over two consecutive vintages 

      Reynolds, Joshua C.; Meusel, R. Cole; Catania, Anibal Alejandro; Casassa, Luis Federico (American Society for Enology and Viticulture (ASEV), 2022-10-14)
      Three different Pinot noir clones (115, 777, and 828) from the Central Coast of California were subjected to different maceration temperature regimes for 14 days using triplicate fermentations (Cold: 10°C; Hot: 25°C; and ...
    • Variedad Grandeza INTA 

      Ulanovsky, Silvia Matilde; Pugliese, Maria Beatriz; Barcia Poblete, Fernando Andres; Quiroga, María; Santi, Carina Eliana; Ramírez, Eliana; Tornello, Milagros; Riveros, Federico (EEA Mendoza, INTA, 2023-04)
    • Variedad Fernandina INTA 

      Ulanovsky, Silvia Matilde; Pugliese, Maria Beatriz; Barcia Poblete, Fernando Andres; Quiroga, María; Santi, Carina Eliana; Ramírez, Eliana; Tornello, Milagros; Riveros, Federico (EEA Mendoza, INTA, 2023-04)
    • Variedad Esperanza INTA 

      Ulanovsky, Silvia Matilde; Pugliese, Maria Beatriz; Barcia Poblete, Fernando Andres; Quiroga, María; Santi, Carina Eliana; Ramírez, Eliana; Tornello, Milagros; Riveros, Federico (EEA Mendoza, INTA, 2023-04)