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Alimentación estratégica en corderos Pampinta (creep feeding)
(EEA Anguil, INTA, 2020-12-15)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la alimentación diferencial de corderos únicos al pie de sus madres en base a pequeñas cantidades de concentrado proteico, pastoreando Triticum aestivum; L. sobre su ... -
Análisis productivo y económico de la recría y terminación de corderos Pampinta mediante encierre a corral
(EEA Anguil, INTA, 2023-12-20)El objetivo de esta experiencia fue verificar si el costo unitario resultante (costo de alimento / kg carne producido) justificaba la realización de esta práctica frente a la cotización del kg de PV de corderos que obtendría ... -
Avances en calidad de carne de carnes de ovinos, caprinos, porcinos y aves. Avances en bienestar animal. Implicancias de la alimentación, la genética y el manejo
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Anguil, 2013-08)Esta publicación compila la mayoría de la investigación sobre la calidad de carne de rumiantes menores y monogástricos producida en los proyectos de INTA, en el marco del Proyecto Integrado de Calidad de Carnes. La información ... -
Calendario cultural y sanitario de ovinos
(EEA Anguil, INTA, 2024-10) -
Caracterización genética cuantitativa y molecular de la producción de leche y mastitis en ovinos Pampinta
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata, 2017)Se han estudiado aspectos de la oveja Pampinta, una raza sintética desarrollada en la EEA de Anguil, constituida por ¾ Frisona del Este (East Friesian) y ¼ Corriedale. Considerada de triple propósito (carne, leche y lana), ... -
Comparación de la producción de corderos Pampinta en servicio tradicional versus servicio contra estación
(EEA Anguil, INTA, 2021-09-15)La producción de leche de oveja mundial (FAOSTAT 2012) es 8 millones de toneladas por año. Asia representa un 45%, 35% Europa, 20% África, 13% Oceanía, 7% Sudamérica, 1% Centroamérica y Caribe y 0,1% Norteamérica. El ordeñe ... -
Composición de ácidos grasos en la carne de corderos. Revisión Bibliográfica
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2021-11-25)Se realizó una revisión bibliográfica sobre la composición de ácidos grasos de músculos de corderos. La gran mayoría de los trabajos encontrados realizan comparación entre dietas o alimentos ofrecidos. Se hizo especial ... -
Efecto de la raza sobre la calidad de la canal y de la carne en corderos Pampinta y su cruza por Hampshire Down
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2019-10-15)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del tipo racial sobre las características de la calidad de canal y carne de corderos Pampinta y su cruza con Hampshire Down -
Efecto de la supresión de un ordeñe diario semanal sobre la composición y producción de leche en ovejas Pampinta
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2018-10-16)Se plantea como objetivo de este trabajo evaluar los efectos de la supresión de un ordeñe diario semanal sobre la producción y la composición de la leche en ovejas en ovejas Pampinta. -
Enfermedades parasitarias de los ovinos y otros rumiantes menores en el cono sur de América
(INTA Ediciones, 2007)En esta publicación, se han compilado diferentes trabajos sobre enfermedades parasitarias de los ovinos y otros rumiantes menores de América del Sur. Los títulos incluídos son: Nematodes, Trematodes y Cestodes, Artrópodos ... -
Engorde a corral de corderos pampINTA
(EEA Anguil, INTA, 2017)En Argentina, la producción de corderos para carne generalmente se realiza utilizando pasturas, se los destina únicamente a mercado interno. Los precios al productor fluctúan según categoría, rendimiento de res y terminación ... -
Estimación de parámetros genéticos para caracteres de producción de leche y mastitis subclínica en ovinos Pampinta
(Ediciones INTA, 2019-04)El objetivo del presente trabajo fue estimar heredabilidades, repetibilidades y correlaciones genéticas y fenotípicas para los caracteres producción de leche (PL; l/d), grasa total (GT; g/d), proteína total (PT; g/d), ... -
Estimación de parámetros genéticos para las primeras tres lactancias en ovejas Pampinta
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2015-09-23)El objetivo del presente trabajo fue obtener para las primeras tres lactancias, de ovejas Pampinta, estimaciones de componentes de covarianzas, heredabilidades y correlaciones genéticas. -
Evolución del CMT en ovejas Pampinta con cordero al pie y con ordeño mecánico
(EEA Anguil, INTA, 2023-08-15)El objetivo del ensayo que dio origen a esta publicación fue analizar la relación entre el estado sanitario de la glándula mamaria, durante la cría de sus corderos y la modificación o no de la misma con el cambio del tipo ... -
Identificación de agentes bacterianos en canales calientes de ovinos, bovinos y porcinos faenados en frigoríficos locales aledaños
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de Rosario, 2024-09-18)El objetivo de este trabajo fue relevar mediante cultivo, la detección de contaminación bacteriana en las reses de ovinos, bovinos y porcinos. -
Inducción y sincronización de celos comparando tratamientos largos y cortos en ovejas Pampinta
(EEA Anguil, INTA, 2019-01-15)La inducción de celos en las ovejas, consiste en aplicar un tratamiento, para que puedan ciclar durante la temporada de anestro estacional, es decir, en nuestra región en primavera. Desde hace muchos años, se han utilizado ... -
Influencia de la experiencia temprana en el consumo de Panicum coloratum diferido en ovinos = Influence of early experience on consumption of deferred Panicum coloratum by sheep
(AAPA, 2016)En las regiones áridas y semiáridas de nuestro país los recursos forrajeros de baja calidad constituyen una parte importante del alimento disponible. Por esto, surge la necesidad de buscar alternativas que lleven a estimular ... -
Kappa caseína, tiempo de coagulación y rendimiento quesero
(Veterinaria Argentina S.R.L., 2019-02-01)En el presente trabajo se exploran los diferentes tiempos de coagulación y rendimiento quesero en elaboración de quesos de ovejas. Teniendo en cuenta distintos factores, grasa, proteínas, pH. Con el objetivo de resumir ... -
LUPINO: el alimento favorito de los ovinos
(Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay, 2024-12)Este artículo pone el foco en el grano de lupino como alimento para ovinos. INIA se encuentra evaluando diferentes estrategias nutricionales basadas en esta leguminosa, entre las que se destacan el flushing, la alimentación ... -
Modelo productivo y económico de un sistema de cría ovina, con producción de corderos pesados
(EEA Anguil, INTA, 2024-09-15)