Títulos
Mostrando ítems 538-557 de 582
-
SPR Biosensing MUA/Poly-L-lysine platform for the detection of 2,4-Dinitrophenol as small molecule model system
(2016-10-18)Surface Plasmon Resonance assays are being developed as alternative biodetection methods for a great number of pesticides and toxins.These substances typically have low molecular weight, making it necessary to perform ... -
A study on the fragmentation of saltating particles along the fetch distance during wind erosion
(Elsevier, 2018-12)PM10 emission largely depends on the characteristics of the saltation process, which involves the movement of aggregate and isolated particles. Studies analyzing the relationship between the fragmentation of saltating ... -
Substitución de harina de girasol por poroto de soja en la dieta de novillos alimentados a corral sobre la respuesta productiva y características de la res
(Ediciones INTA, 2021-08)Se realizaron dos experimentos para determinar efectos del nivel de inclusión de soja (Nivel: 0, 8, 16 o 24%, base materia seca), su presentación (Mol: entera o molida) y tratamiento térmico (Tost: cruda vs. tostada) sobre ... -
Suelo y agua en producciones horticolas
(Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2021)Las actividades y resultados descritos en este trabajo se enmarcan en el Proyecto Local 395 denominado "Fortalecimiento de la provisión de alimentos de cercanía", correspondiente al componente PL 1.6.1 de la PIT Interregional ... -
Suplementación energética de bovinos a pastoreo : efecto de niveles moderados de suplemento sobre la dinámica de digestión de la dieta basal
(Universidad Nacional del Sur, 2016)La suplementación energética es una práctica a la que recurren muchos productores para mejorar la dieta de los animales y cubrir el déficit forrajero. Sin embargo, modifica el ambiente ruminal y por lo tanto la dinámica ... -
Supplementation of glycerol or fructose via drinking water to grazing lambs on tissue glycogen level and lipogenesis
(2017)Lambs (n = 18; 40.1 ± 7.4 kg BW) were used to assess supplementation of glycerol or fructose via drinking water on growth, tissue glycogen levels, postmortem glycolysis, and lipogenesis. Lambs were blocked by BW and allocated ... -
Supresión semanal de un ordeño diario en ovejas Pampinta
(Veterinaria Argentina S.R.L., 2022-04)El objetivo de este trabajo fue evaluar los efectos de la supresión semanal de un ordeñe sobre la producción y la composición de la leche en ovejas Pampinta. El trabajo se realizó en el Tambo Ovino Modelo de la EEA Anguil ... -
Tecnología NIRS para estimar el valor nutritivo de planta entera de maíz y sorgo para silaje y sus fracciones (tallo, hoja, panoja/espiga) = NIRS technology to estimate nutritive value of corn and sorghum whole plants and plant parts (stem, leaf, panicle/cob)
(2016)Existen en el mercado numerosos híbridos de maíz y sorgo aptos para silaje cuya producción y valor nutritivo necesitan ser evaluados. Algunos de los parámetros para caracterizar su valor nutritivo son proteína bruta (PB), ... -
Tecnología NIRS para la determinación de la composición química de pechuga de pollo.
(AAPA, 2020-10)La tecnología NIRS (espectroscopía en infrarrojo cercano) es una técnica instrumental que permite determinar la composición química de muestras orgánicas en forma rápida y a bajo costo. El objetivo del presente trabajo ... -
Tendencia de la ocupación espacial por aves en la región Pampeana Argentina y su relación con el uso de la tierra
(Universidad Nacional de Córdoba, 2016-01-01)La región Pampeana Argentina es una vasta área dedicada a la producción agropecuaria desde hace más de un siglo. En los últimos 20 años, ha sufrido una importante modificación en su estructura y funcionamiento, pasando de ... -
Tolerancia a la salinidad en plántulas de agropiro criollo (Elymus scabrifolius) y agropiro alargado (Trinopyron ponticum)
(2017)El agropiro criollo (Elymus scabrifolius) y el agropiro alargado (Thinopyron ponticum) son dos forrajeras invernales, nativa y exótica, respectivamente, que soportan sitios halomórficos. Estas especies, mediante estrategias ... -
Toma de decisiones y gestión productiva en el sector agropecuario del Noreste de La Pampa (Argentina)
(Universidade Tecnológica Federal do Paraná – Campus Pato Branco, 2020-05-01)El objetivo del presente trabajo es identificar, caracterizar, analizar y definir diferentes modelos de toma de decisiones en el sector agropecuario del noreste de la provincia de La Pampa (Argentina). Para ello, a través ... -
Tomate de polinización abierta: Resultados en el CERET, General Pico, provincia de La Pampa (Temporada 2021-2022)
(Ediciones INTA, 2022-10)El CERET (Centro Regional de Educación Tecnológica) se crea en 1997 en la localidad de General Pico (La Pampa) para dar respuestas al conjunto de necesidades que planteaba la incorporación de las nuevas tecnologías a ... -
Transformaciones socio-productivas en el departamento Maraco, La Pampa
(Asociación Argentina de Extensión Rural, 2022-09-28)Utilizando metodologías de tipo cuantitativa y cualitativa el presente trabajo busca dar cuenta de las transformaciones productivas en el sistema agroalimentario y la aparición de nuevos actores sociales relevantes ocurridos ... -
Transformación territorial del espacio rural del centro-este de la provincia de La Pampa
(Ediciones INTA, 2011-07-01)El proceso de agriculturización, generado en las últimas décadas en la Región Pampeana y acelerado en los últimos años, provocó transformaciones en los espacios rurales pampeanos. La expansión de algunas ya grandes ... -
Tras las promesas de la Modernidad. Geopolítica del conocimiento y periferias agroproductivas: La Pampa argentina de la Conquista del Desierto (1869) a la revolución agro-biotecnológica (2015)
(Universidad de Costa Rica, 2019-10-11)La investigación que se presenta pretende identificar y trabajar sobre puentes de sentidos, de significaciones transdisciplinares. Busca establecer correspondencias entre epistemología y patrones de poder de la Modernidad, ... -
Trasmisión y persistencia de E. Coli O157:H7 en bovinos
(Universidad Tecnológica Nacional, 2017-03-08)Escherichia coli enterohemorrágica EHEC O157:H7 es un patógeno causante de enfermedades transmisibles por alimentos (ETA). Una de ellas, el síndrome urémico hemolítico (SUH), es la más grave, por la producción de la toxina ... -
Tréboles de olor
(Ediciones INTA Anguil, 2019-09-24)Los tréboles de olor son leguminosas del género Melilotus que se cultivan desde hace mucho tiempo en Argentina, particularmente en la RSPC. Su nombre vulgar, “tréboles de olor”, se debe a una sustancia aromática llamada ... -
Tricomonosis bovina: caracterización de cepas prevalentes en la provincia de La Pampa e inmunoprofilaxis de la enfermedad mediante el empleo de vacunas experimentales en vaquillonas
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata, 2017)La tricomonosis bovina es una enfermedad de transmisión sexual causada por el protozoo flagelado Tritrichomonas foetus. En la hembra, la enfermedad se manifiesta or ciclos estrales irregulares, pérdidas embrionarias y ...