• Área de Producciones Intensivas. Acciones y resultados 

      Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto; Grasso, Rodolfo (CERET, 2022-09-15)
      El siguiente informe presenta los resultados de la Jornada Invernal de Lechuga desarrollada en agosto de 2022 en el Área de Producciones Intensivas del CERET en General Pico. La jornada fue organizada por el Ministerio de ...
    • Área de Producciones Intensivas. Acciones y resultados 2021-2022 

      Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto; Grasso, Rodolfo (CERET, 2022-03-15)
      En el año 1997 se fundó el Centro Regional de Educación Tecnológica (CERET), enmarcado en el contexto político, económico, social y orientado hacia un perfil agroindustrial, articulado en el ámbito regional y nacional que ...
    • Área de Producciones Intensivas. Acciones y resultados 2022-2023 

      Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto; Grasso, Rodolfo (CERET, 2023-06-15)
      En el año 1997 se fundó el Centro Regional de Educación Tecnológica (CERET), enmarcado en el contexto político, económico, social y orientado hacia un perfil agroindustrial, articulado en el ámbito regional y nacional que ...
    • Capacitación en tecnologías y manejo del agua aplicado a producciones hortícolas 

      Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto; Del Greco, Luisina; Alvarez, Cristian (EEA Anguil, 2016-09-12)
      El objetivo del encuentro fue consensuar metodologías de evaluación y cuantificación de cantidad y calidad de agua para riego en producciones hortícolas, así como conocer e identificar parámetros ...
    • Caracterización del Área de Producciones Intensivas del CERET en La Pampa 

      Grasso, Rodolfo; Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022-12-01)
      El siguiente articulo presenta y describe las Caracterización del Área de Producciones Intensivas del CERET en La Pampa.
    • Cultivos de cobertura en sistemas hortícolas intensivos bajo cubierta 

      Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto; Alvarez, Cristian; Grasso, Rodolfo (EEA San Pedro, INTA, 2021)
      El objetivo de este trabajo fue cuantificar y adaptar herramientas de manejo sencillas como prácticas integradoras de conservación de los recursos suelo y agua (pH y CE), para mejorar la productividad de los cultivos y ...
    • Ensayo comparativo de Zapallo en General Pico – La Pampa 

      Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto; Della Gaspera, Pedro (AER General Pico, INTA, 2023-06-01)
      El objetivo de este informe es proporcionar información técnica sobre diferentes cultivares de zapallo y sus respectivas técnicas de manejo a los productores de cada zona de prueba.
    • Evaluación de materiales de espinaca bajo invernadero en General Pico, La Pampa 

      Grasso, Rodolfo; Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2021-06-21)
      Este trabajo ofrece a los productores conocer los materiales que mejor se adaptan a su región desde el punto de vista del rendimiento y seleccionar por el largo de pecíolo aquellos que le permite confeccionar el atado ideal ...
    • Historia y caracterización del Área de Producciones Intensivas del CERET y el INTA en La Pampa 

      Grasso, Rodolfo; Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto (EEA San Pedro, INTA, 2020)
      Presentación del grupo de trabajo Area de Producciones Intensivas del Centro Regional de Educación Tecnológica con sede en General Pico, La Pampa y del INTA. Se reseña la historia y enumeran acciones, actividades y resultados.
    • Manual de armado de túnel alto 

      Huespe, Daiana Susana; Pechin, Carlos Alberto; Gonzalez, Hector (EEA Anguil, INTA, 2018-11-01)
      La meta de este manual es acompañar a los productores hortícolas mediante la explicación de una herramienta fundamental para el territorio pampeano como son los túneles altos. Partimos del hecho que muchos de los huerteros ...
    • ¿Qué indicadores de suelo modifican los cultivos de cobertura en ensayos de larga duración en sistemas intensivos bajo cubierta? 

      Alvarez, Cristian; Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto (EEA San Pedro, INTA, 2023)
      En la provincia de La Pampa el agua que se utiliza para riego bajo cubierta es derivada de acuíferos. Entre las problemáticas habituales de los suelos se encuentran la sodicidad, salinidad, pérdida de materia orgánica y ...
    • Suelo y agua en producciones horticolas 

      Pechin, Carlos Alberto; Pereyro, Alvaro; Coliqueo, Mariana; Solignac, Julian Omar (Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2021)
      Las actividades y resultados descritos en este trabajo se enmarcan en el Proyecto Local 395 denominado "Fortalecimiento de la provisión de alimentos de cercanía", correspondiente al componente PL 1.6.1 de la PIT Interregional ...
    • Tomate de polinización abierta: Resultados en el CERET, General Pico, provincia de La Pampa (Temporada 2021-2022) 

      Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto; Grasso, Rodolfo; Tineo, Flavio; Gopar, Analía; Melis, Omar Alejandro (Ediciones INTA, 2022-10)
      El CERET (Centro Regional de Educación Tecnológica) se crea en 1997 en la localidad de General Pico (La Pampa) para dar respuestas al conjunto de necesidades que planteaba la incorporación de las nuevas tecnologías a ...