autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional La Pampa - San LuisEEA Anguilxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorEEA Anguil
Autores
Mostrando ítems 1-18 de 18
-
Área de Producciones Intensivas. Acciones y resultados
Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto; Grasso, Rodolfo (CERET, 2022-09-15)El siguiente informe presenta los resultados de la Jornada Invernal de Lechuga desarrollada en agosto de 2022 en el Área de Producciones Intensivas del CERET en General Pico. La jornada fue organizada por el Ministerio de ... -
Área de Producciones Intensivas. Acciones y resultados 2021-2022
Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto; Grasso, Rodolfo (CERET, 2022-03-15)En el año 1997 se fundó el Centro Regional de Educación Tecnológica (CERET), enmarcado en el contexto político, económico, social y orientado hacia un perfil agroindustrial, articulado en el ámbito regional y nacional que ... -
Área de Producciones Intensivas. Acciones y resultados 2022-2023
Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto; Grasso, Rodolfo (CERET, 2023-06-15)En el año 1997 se fundó el Centro Regional de Educación Tecnológica (CERET), enmarcado en el contexto político, económico, social y orientado hacia un perfil agroindustrial, articulado en el ámbito regional y nacional que ... -
Área de Producciones Intensivas. Acciones y resultados 2023-2024
Grasso, Rodolfo; Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto (AER General Pico, INTA, 2024-04-25)En el año 1997 se fundó el Centro Regional de Educación Tecnológica (CERET), enmarcado en el contexto político, económico, social y orientado hacia un perfil agroindustrial, articulado en el ámbito regional y nacional que ... -
Área de Producciones Intensivas. Acciones y resultados 2024-2025
Grasso, Rodolfo; Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto (EEA Anguil, INTA, 2025-05) -
Capacitación en tecnologías y manejo del agua aplicado a producciones hortícolas
Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto; Del Greco, Luisina; Alvarez, Cristian (EEA Anguil, 2016-09-12)El objetivo del encuentro fue consensuar metodologías de evaluación y cuantificación de cantidad y calidad de agua para riego en producciones hortícolas, así como conocer e identificar parámetros ... -
Caracterización del Área de Producciones Intensivas del CERET en La Pampa
Grasso, Rodolfo; Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022-12-01)El siguiente articulo presenta y describe las Caracterización del Área de Producciones Intensivas del CERET en La Pampa. -
Cultivos de cobertura en sistemas hortícolas intensivos bajo cubierta
Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto; Alvarez, Cristian; Grasso, Rodolfo (EEA San Pedro, INTA, 2021)El objetivo de este trabajo fue cuantificar y adaptar herramientas de manejo sencillas como prácticas integradoras de conservación de los recursos suelo y agua (pH y CE), para mejorar la productividad de los cultivos y ... -
Efecto del agregado de yeso (recuperado en forma de scrab) en sistemas intensivos horticolas en General Pico, La Pampa
Muguiro, Alberto; Alvarez, Cristian; Grasso, Rodolfo; Pechin, Carlos Alberto; Gili, Adriana (EEA Anguil, INTA, 2025-05-06)El objetivo de este trabajo fue evaluar en invernadero el efecto de la aplicación de yeso (recuperado) sobre propiedades de suelo dinámicas (CE y pH) y la productividad del cultivo de lechuga. -
Ensayo comparativo de Zapallo en General Pico – La Pampa
Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto; Della Gaspera, Pedro (AER General Pico, INTA, 2023-06-01)El objetivo de este informe es proporcionar información técnica sobre diferentes cultivares de zapallo y sus respectivas técnicas de manejo a los productores de cada zona de prueba. -
Evaluación de materiales de espinaca bajo invernadero en General Pico, La Pampa
Grasso, Rodolfo; Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2021-06-21)Este trabajo ofrece a los productores conocer los materiales que mejor se adaptan a su región desde el punto de vista del rendimiento y seleccionar por el largo de pecíolo aquellos que le permite confeccionar el atado ideal ... -
Historia y caracterización del Área de Producciones Intensivas del CERET y el INTA en La Pampa
Grasso, Rodolfo; Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto (EEA San Pedro, INTA, 2020)Presentación del grupo de trabajo Area de Producciones Intensivas del Centro Regional de Educación Tecnológica con sede en General Pico, La Pampa y del INTA. Se reseña la historia y enumeran acciones, actividades y resultados. -
Manual de armado de túnel alto
Huespe, Daiana Susana; Pechin, Carlos Alberto; Gonzalez, Hector (EEA Anguil, INTA, 2018-11-01)La meta de este manual es acompañar a los productores hortícolas mediante la explicación de una herramienta fundamental para el territorio pampeano como son los túneles altos. Partimos del hecho que muchos de los huerteros ... -
Parcela demostrativa de zapallos en General Pico, La Pampa en el área de producciones intensivas del CERET. Campaña 2023-2024
Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto; Della Gaspera, Pedro; Grasso, Rodolfo Oscar (Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2024-09)El objetivo de este trabajo es generar información técnica sobre el manejo y estrategias de producción para el cultivo de zapallo en La Pampa -
Parcela demostrativa de zapallos en General Pico, La Pampa en el Área de Producciones Intensivas del CERET. Campaña 2024-2025
Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto; Della Gaspera, Pedro; Grasso, Rodolfo (EEA Anguil, INTA, 2025-05-06)El objetivo de este trabajo es generar información técnica sobre el manejo y estrategias de producción para el cultivo de zapallo en La Pampa. -
¿Qué indicadores de suelo modifican los cultivos de cobertura en ensayos de larga duración en sistemas intensivos bajo cubierta?
Alvarez, Cristian; Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto (EEA San Pedro, INTA, 2023)En la provincia de La Pampa el agua que se utiliza para riego bajo cubierta es derivada de acuíferos. Entre las problemáticas habituales de los suelos se encuentran la sodicidad, salinidad, pérdida de materia orgánica y ... -
Suelo y agua en producciones horticolas
Pechin, Carlos Alberto; Pereyro, Alvaro; Coliqueo, Mariana; Solignac, Julian Omar (Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2021)Las actividades y resultados descritos en este trabajo se enmarcan en el Proyecto Local 395 denominado "Fortalecimiento de la provisión de alimentos de cercanía", correspondiente al componente PL 1.6.1 de la PIT Interregional ... -
Tomate de polinización abierta: Resultados en el CERET, General Pico, provincia de La Pampa (Temporada 2021-2022)
Muguiro, Alberto; Pechin, Carlos Alberto; Grasso, Rodolfo; Tineo, Flavio; Gopar, Analía; Melis, Omar Alejandro (Ediciones INTA, 2022-10)El CERET (Centro Regional de Educación Tecnológica) se crea en 1997 en la localidad de General Pico (La Pampa) para dar respuestas al conjunto de necesidades que planteaba la incorporación de las nuevas tecnologías a ...