Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
A continuación se presenta la primera parte de un informe sobre calidad elaborado desde el Programa Regional de Madurez, a partir de los problemas suscitados en la última temporada. En esta entrega, un análisis sobre el calibre de la fruta, en la opinión de distintos especialistas.
Algunos aspectos de la temporada 2004-2005 determinaron ciertas características atípicas para la variedad. Ya en el momento de la cosecha se observaron diferencias respecto
[ver mas...]
dc.contributor.author | Rodriguez, Andrea Betiana | |
dc.contributor.author | Sanchez, Enrique Eduardo | |
dc.contributor.author | Requena, Antonio Mario | |
dc.contributor.author | Reeb, Pablo Daniel | |
dc.contributor.author | Tassile, Valentín | |
dc.contributor.author | Toranzo, Jorge Oscar | |
dc.date.accessioned | 2025-04-23T12:53:34Z | |
dc.date.available | 2025-04-23T12:53:34Z | |
dc.date.issued | 2005-10 | |
dc.identifier.issn | 1669-7057 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/22011 | |
dc.description.abstract | A continuación se presenta la primera parte de un informe sobre calidad elaborado desde el Programa Regional de Madurez, a partir de los problemas suscitados en la última temporada. En esta entrega, un análisis sobre el calibre de la fruta, en la opinión de distintos especialistas. Algunos aspectos de la temporada 2004-2005 determinaron ciertas características atípicas para la variedad. Ya en el momento de la cosecha se observaron diferencias respecto a años anteriores en el tamaño y el estado de madurez. Si bien esta es una pera de corta conservación, este año presentó dificultades que excedieron al comportamiento esperado en poscosecha. Justamente a raíz de estas observaciones, en agosto último se convocó, desde el Programa Regional de Madurez, a un taller para analizar en conjunto las posibles causas que caracterizaron a esta temporada como "complicada". Como base para esta discusión se invitó a referentes de instituciones públicas y de la actividad privada, para que presentaran los aspectos teórico-técnicos de las etapas de producción, cosecha, poscosecha, logística y comercialización. En este número de F&D se presenta un resumen de lo debatido sobre calibre, mientras que en el próximo se publicará una segunda parte dedicada a cosecha y poscosecha. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Alto Valle, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | Fruticultura & Diversificación 11 (46) : 30-36 (2005) | es_AR |
dc.subject | Pera | es_AR |
dc.subject | Pears | eng |
dc.subject | Variedades | es_AR |
dc.subject | Varieties | eng |
dc.subject | Calidad | es_AR |
dc.subject | Quality | eng |
dc.subject | Calibre | es_AR |
dc.subject | Gauges | eng |
dc.subject.other | Variedad Williams | es_AR |
dc.subject.other | Williams Variety | eng |
dc.subject.other | Postcosecha | es_AR |
dc.subject.other | Postharvest | eng |
dc.title | Análisis de las variables que influyen en la calidad de la pera William's. Primera parte: Calibre | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Alto Valle | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Rodríguez, Andrea Betiana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Sánchez, Enrique Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Requena, Antonio Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Reeb, Pablo Daniel. Universidad Nacional del Comahue (UNCo). Facultad de Ciencias Agrarias (FaCA); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Tassile, Valentín. Universidad Nacional del Comahu (UNCo). Facultad de Ciencias Agrarias (FaCA); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Toranzo, Jorge Oscar. Expofrut; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion | es_AR |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Artículos de Divulgación [464]