Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El objetivo de este estudio fue evaluar integralmente la eficiencia de cosecha a campo y la calidad de fruta obtenida en fábrica en “Manzanilla”, “Hojiblanca” y “Picual” con destino a conserva, aplicando un protocolo de recolección y logística implementado por la empresa. Este trabajo se complementa con la evaluación de la eficiencia de cosecha y de trabajo de las máquinas del artículo “Sistema integral de recolección mecanizada en aceitunas de mesa [ver mas...]
dc.contributor.authorVita Serman, Facundo
dc.contributor.authorMarquez, R.
dc.contributor.authorPiccione, G.
dc.contributor.authorMichel, F.
dc.contributor.authorGoñalons, G.
dc.contributor.authorCalahorra, Maria Andrea
dc.contributor.authorLadux, Jose Luis
dc.contributor.authorMonetta, Pablo Miguel
dc.contributor.authorBueno Grimalt, Luis Anibal
dc.contributor.authorMattar, S.
dc.contributor.authorVega Macías, V
dc.date.accessioned2025-03-19T16:42:35Z
dc.date.available2025-03-19T16:42:35Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.isbn978-987-8333-94-6
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/21737
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue evaluar integralmente la eficiencia de cosecha a campo y la calidad de fruta obtenida en fábrica en “Manzanilla”, “Hojiblanca” y “Picual” con destino a conserva, aplicando un protocolo de recolección y logística implementado por la empresa. Este trabajo se complementa con la evaluación de la eficiencia de cosecha y de trabajo de las máquinas del artículo “Sistema integral de recolección mecanizada en aceitunas de mesa Parte I: eficiencia de cosecha.” (ver Capítulo IV, pág. 38) y se focaliza en el análisis de la calidad comercial de la aceituna de mesa cosechada manual y mecánicamente en las variedades “Manzanilla”, “Hojiblanca” y “Picual”. En este capítulo se busca describir el proceso, evaluar su aplicación y analizar los problemas, que permitan dar soluciones concretas a una empresa con producción y entamado integrado que decide mecanizar. El conocimiento generado será de suma utilidad para la incorporación de la mecanización integral de la cosecha en el sector aceitunero.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEdiciones INTAes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I005, Intensificación sostenible de la fruticultura regionales_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I105, Generación de conocimientos, tecnologías e innovaciones para una fruticultura sostenible adaptadas al riesgo ambiental y a la mecanizaciónes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L01-I102, Bases ecofisiológicas para mejorar la adaptación de los cultivos a la variabilidad ambiental mediante el manejo agronómico y el mejoramiento genéticoes_AR
dc.relation.ispartofinfo:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/10281
dc.relation.ispartofseriesColección: Investigación, desarrollo e innovaciónes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceAvances sobre cosecha mecánica de aceituna de mesa en Argentina /Compiladores Luis Bueno, Franco Barceló Zungre, Pablo Monetta, Facundo Vita Serman – Buenos Aires : Ediciones INTA, 2021. p. 43-50es_AR
dc.subjectOlea europaeaes_AR
dc.subjectCosecha mecánicaes_AR
dc.subjectMechanical harvestingeng
dc.subjectAceitunaes_AR
dc.subjectOliveseng
dc.subject.otherOlivoes_AR
dc.titleSistema integral de recolección mecánica en aceitunas de mesa - Parte II: calidad de la frutaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookParteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA San Juanes_AR
dc.description.filFil: Vita Serman, Facundo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Vita Serman, Facundo. Universidad Nacional de Chilecito (UNdeC). Instituto de Agricultura Sostenible en el Oasis La Rioja; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Marquez, R. Actividad privada; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Piccione, G. Actividad privada; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Goñalons, G. Universidad Nacional de Chilecito (UNdeC). Instituto de Agricultura Sostenible en el Oasis; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Calahorra, María Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chilecito; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ladux, José Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chilecito; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Monetta, Pablo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Bueno Grimalt, Luis Anibal. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Mattar, S. Universidad Católica de Cuyo (UCCuyo); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Vega Macías, V. Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA); Españaes_AR
dc.subtypelibroes_AR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess