Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La actividad vitivinícola en esta importante área agrícola de la provincia de Río Negro comienza hacia la década del ‘20, con la implantación de viñedos en muy pequeña escala utilizando tecnologías de avanzada para la época, principalmente en el cultivo (por ejemplo, el Parral Veneciano, las contraespalderas y variedades nobles) para producir vinos de calidad como el Cabernet Sauvignon. No obstante, esta actividad no se desarrolla, como consecuencia de la
[ver mas...]
dc.contributor.author | Llorente, Alcides Dumas | |
dc.coverage.spatial | Río Negro .......... (province) (World, South America, Argentina) | |
dc.coverage.spatial | 7006348 | |
dc.date.accessioned | 2025-03-06T16:22:47Z | |
dc.date.available | 2025-03-06T16:22:47Z | |
dc.date.issued | 2007-06 | |
dc.identifier.issn | 1669-7057 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/21575 | |
dc.description.abstract | La actividad vitivinícola en esta importante área agrícola de la provincia de Río Negro comienza hacia la década del ‘20, con la implantación de viñedos en muy pequeña escala utilizando tecnologías de avanzada para la época, principalmente en el cultivo (por ejemplo, el Parral Veneciano, las contraespalderas y variedades nobles) para producir vinos de calidad como el Cabernet Sauvignon. No obstante, esta actividad no se desarrolla, como consecuencia de la falta de las obras de regadío, y se refugia en algunos pequeños emprendimientos, siendo el más representativo el Establecimiento Agrícola “La Esmeralda”. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Alto Valle, INTA | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | Fruticultura & Diversificación 13 (53) : 10-13 (2007) | es_AR |
dc.subject | Viticultura | es_AR |
dc.subject | Viticulture | eng |
dc.subject | Río Negro (Argentina) | es_AR |
dc.subject | Escasez de Agua | es_AR |
dc.subject | Water Scarcity | eng |
dc.subject.other | Valle Medio, Río Negro | es_AR |
dc.subject.other | Middle Valley, Rio Negro | eng |
dc.subject.other | Vitivinicultura | es_AR |
dc.subject.other | Vitiviniculture | eng |
dc.title | La vitivinicultura en el Valle Medio del Río Negro | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Alto Valle | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Llorente, Alcides Dumas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Artículos de Divulgación [405]