Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La empresa RAMFER S.A., ubicada en el departamento Sarmiento-San Juan, genera anualmente entre 15.000 t y 16.500 t de alperujo. Las prácticas que implementa para gestionar dicho alperujo han ido cambiando con el tiempo. En la temporada 2021, el alperujo se distribuía mayoritariamente en los callejones internos de la finca, sin embargo, en las temporadas subsiguientes se han implementado alternativas como aplicación controlada en el cultivo, compostaje y
[ver mas...]
dc.contributor.author | Rodriguez Marquez, Manuel | |
dc.contributor.author | Bueno Grimalt, Luis Anibal | |
dc.contributor.author | Monetta, Pablo Miguel | |
dc.date.accessioned | 2025-02-19T14:31:23Z | |
dc.date.available | 2025-02-19T14:31:23Z | |
dc.date.issued | 2024-09 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/21357 | |
dc.description | Informe final INTA – RAMFER S. A. | |
dc.description.abstract | La empresa RAMFER S.A., ubicada en el departamento Sarmiento-San Juan, genera anualmente entre 15.000 t y 16.500 t de alperujo. Las prácticas que implementa para gestionar dicho alperujo han ido cambiando con el tiempo. En la temporada 2021, el alperujo se distribuía mayoritariamente en los callejones internos de la finca, sin embargo, en las temporadas subsiguientes se han implementado alternativas como aplicación controlada en el cultivo, compostaje y entrega a una empresa que utiliza el alperujo para extracción de aceite. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA San Juan, INTA | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L04-I122, Gestión de las biomasas del SAB y estrategias tecnológicas para su transformación en bioproductos de valor agregado | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Compost | es_AR |
dc.subject | Composts | eng |
dc.subject | Olea europaea | es_AR |
dc.subject.other | Alperujo | es_AR |
dc.subject.other | Olivo | es_AR |
dc.subject.other | Departamento Sarmiento, San Juan, Argentina | es_AR |
dc.title | Evaluación de prácticas implementadas por la empresa para gestionar el alperujo generado, determinación de variables sensibles asociados a su uso e identificación de oportunidades de mejora | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA San Juan | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Rodríguez Márquez, Manuel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Bueno Grimalt, Luis Anibal. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Monetta, Pablo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [30]