Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El estado sanitario de los cerdos es uno de los pilares básicos de la explotación porcina. Las referencias directas son la buena profilaxis y una correcta alimentación, sujeta a condiciones de higiene y calidad. Todo el esfuerzo puesto en un buen manejo, en instalaciones adecuadas y funcionales, en el correcto suministro de alimento y en la selección criteriosa de reproductores tiene condicionado su éxito por la sanidad del criadero.
Implementar un
[ver mas...]
dc.contributor.author | Cantaro, Horacio Luis | |
dc.date.accessioned | 2025-01-17T15:40:58Z | |
dc.date.available | 2025-01-17T15:40:58Z | |
dc.date.issued | 2010-04-23 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/21008 | |
dc.description.abstract | El estado sanitario de los cerdos es uno de los pilares básicos de la explotación porcina. Las referencias directas son la buena profilaxis y una correcta alimentación, sujeta a condiciones de higiene y calidad. Todo el esfuerzo puesto en un buen manejo, en instalaciones adecuadas y funcionales, en el correcto suministro de alimento y en la selección criteriosa de reproductores tiene condicionado su éxito por la sanidad del criadero. Implementar un buena higiene y preservar el estado sanitario requiere de mano de obra y un capital que incide muy poco el costo final del producto. Pero el descuido de la salud de los animales pueden resultar muy costoso. Por lo tanto será necesario adoptar medidas responsables de higiene y prevenir o controlar las enfermedades comunes, derivando a personal competente el diagnóstico y tratamiento de problemas sanitarios complejos. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Alto Valle, INTA | |
dc.relation.ispartofseries | Boletín de Actualización Técnica / EEA Alto Valle; no. 3 (abril 2010) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Cerdo | es_AR |
dc.subject | Swine | eng |
dc.subject | Sanidad Animal | es_AR |
dc.subject | Animal Health | eng |
dc.subject.other | Porcinos | es_AR |
dc.subject.other | Pigs | eng |
dc.title | Animales de Granja Nº 3. Sanidad en cerdos | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Alto Valle | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cantaro, Horacio Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [205]