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Experiencia Agroecológica en el Vivero municipal de Baradero
(INTA Ediciones. EEA San Pedro, INTA, 2021)El objetivo fue constituir un espacio educativo-demostrativo, en respuesta a una demanda concreta del municipio, pero se decidió avanzar en la preparación del predio a fin de producir hortalizas agroecológicas que serían ... -
Experiencia como tutor del curso de capacitación a distancia en Salud y Seguridad en el Trabajo Rural, del INTA
(Ediciones INTA, 2014)Relevamientos realizados en la Argentina revelaron la existencia de distintos tipos de accidentes en el sector rural (SRT, 2004), que varían según los subsectores de la actividad, tales como el trabajo con maquinaria ... -
Experiencia en el cultivo de eneldo en invernadero. San Pedro, Buenos Aires. Campaña 2020
(EEA San Pedro, INTA, 2022)El manejo de los cultivos hay que ajustarlo a las condiciones de cada lugar (Lenscak e Iglesias, 2019). En la Estación Experimental Agropecuaria San Pedro se han estudiado distintas plantas aromáticas para su cultivo en ... -
Experiencia en el cultivo de mostaza en invernadero para consumo en fresco. Campaña 2013
(EEA San Pedro, INTA, 2014)Este trabajo describe una experiencia de siembra de mostaza marrón (Brassica juncea) durante la campaña 2013, a fin de evaluar alternativas para su cultivo en invernadero. Se utilizaron variedades especialmente desarrolladas ... -
Experiencia en el cultivo de sandía en San Pedro, provincia de Buenos Aires
(EEA San Pedro, INTA, 2019-09)Debido a la falta de antecedentes locales en el cultivo de sandía, y a los buenos resultados obtenidos con otros géneros y especies de la misma familia de las Cucurbitáceas se planteó el objetivo de evaluar la respuesta ... -
Experiencias de biofumigación en el cinturón hortícola de La Plata (Buenos Aires, Argentina)
(EEA San Pedro, INTA, 2023)El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de la biofumigación con brócoli o estiércol sobre la temperatura del suelo, la población de nematodos y el rendimiento de 4 híbridos de tomate. El ensayo se realizó en invernáculo ... -
Experiencias de biofumigación y biosolarización para la producción de cultivos intensivos en Argentina = Biofumigation and biosolarization experiences for intensive crop production in Argentina
(Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria (CENSA), Cuba, 2023)La biofumigación (B) y biosolarización en Argentina se aplican principalmente en cultivos protegidos donde se originan altas poblaciones de nematodos y patógenos de suelo. Se han realizado experiencias en las provincias ... -
Experimentar el turismo rural a través del intercambio
(2016)Por iniciativa del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, en trabajo articulado con el INTA -a través del PROFEDER-, en 2015 se organizaron intercambios entre proyectos de turismo rural vinculados a las mencionadas ... -
Expression profile of transcripts encoding cell wall remodelling proteins in tomato fruit cv. Micro-Tom subjected to 15°C storage
(2013)To extend fruit market life, tomatoes are harvested before red ripe and kept at temperatures below optimum (20°C). In this work, Micro-Tom tomatoes stored at 20°C (normal ripening) were compared with those stored at 15°C ... -
Extraction of bioactive compounds from pecan nutshell: an added-value and low-cost alternative for an industrial waste
(Elsevier, 2024-09)The pecan nutshell [Carya illinoinensis (Wangenh) C. Koch] (PNS) is a source of bioactives with important beneficial properties for the human health. PNS represents between 40–50 % of total mass of the nut, resulting as ... -
Fenología, componentes del rendimiento y calidad del aceite esencial de genotipos de coriandro (Coriandrum sativum L.), en el noreste de la provincia de Buenos Aires
(2014-10-10)El objetivo del estudio fue evaluar la fenología, los rendimientos y sus componentes, y la calidad del aceite esencial, en parcelas experimentales, de material genético nacional e importado de coriandro, en las condiciones ... -
El Fenómeno ENOS y su relación con las precipitaciones registradas en primavera-verano en la Estación Experimental Agropecuaria INTA San Pedro desde 1965 a 2014
(Asociación Argentina de Agrometeorología, 2016)El objetivo del presente trabajo fue analizar las relaciones entre la ocurrencia de las fases de ENOS y las lluvias primavero-estivales de San Pedro, provincia de Buenos Aires, durante 50 años (1965- 2014), a fin de ... -
Feria Encuentro Agroecológico de Zárate: Acompañamiento del INTA (2011-2020) en la organización colectiva de pequeños productores familiares
(SOCLA, 2020)La Feria Encuentro Agroecológico surgió en el año 2011 en la ciudad de Zárate, provincia de Buenos Aires, es una experiencia de organización y comercialización de familias productoras de hortalizas y granja. Implusada por ... -
Fertilización en duraznero cv. Flavorcrest
(Sociedad Española de Ciencias Hortícolas, 2011)El objetivo del trabajo fue determinar la respuesta del cultivo de duraznero a la aplicación de N, P y K. Se utilizó el cultivar Flavorcrest. El diseño estadístico fue en bloques al azar con cinco repeticiones. Tratamientos: ... -
Fine-tuning of functional and structural properties of Ca(II)-alginate beads containing artichoke waste extracts
(Elsevier, 2022-10)Artichoke harvest waste is rich in phenolic compounds, which we retrieved with green extractions to exploit this otherwise undervalued material. Here, to protect these labile compounds, we encapsulated the extract into ... -
Fine-tuning the performance of ddRAD-seq in the peach genome
(Springer Nature, 2021-03)The advance of Next Generation Sequencing (NGS) technologies allows high-throughput genotyping at a reasonable cost, although, in the case of peach, this technology has been scarcely developed. To date, only a standard ... -
Fitosanitarios permitidos para la producción y poscosecha de hortalizas. Guía para el productor
(Ediciones INTA, 2010)Esta guía tiene como objetivo ser una herramienta útil para usted en lo que hace al manejo sanitario de sus cultivos, no pretende reemplazar la labor del asesor técnico, pero sí acercar información para que lo ayude en el ... -
Fruit flesh volatile and carotenoid profile analysis within the Cucumis melo L. species reveals unexploited variability for future genetic breeding
(2018-08)Aroma profile and carotenoids content of melon flesh are two important aspects influencing the quality of this fruit that have been characterized using only selected genotypes. However, the extant variability of the whole ... -
Frutos de la tierra y el río : una muestra colectiva que potencia la innovacion.
(2014)“Frutos de la tierra y el río” es una muestra colectiva que comenzó en 2013 y lleva tres ediciones. Nace en el marco del trabajo convergente de distintas instituciones que se ocupan de la agricultura familiar en un mismo ...