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Actividad antioxidante en infusiones elaboradas con té negro y pétalos de rosa
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2020)Los pétalos de rosa se utilizan desde tiempos remotos para elaborar infusiones, mermeladas, ensaladas, sopas, postres y bebidas. En los últimos años se ha revalorizado su utilización en alimentos debido a su elevado contenido ... -
Actividad antioxidante y polifenoles totales en dos cultivares de batata (Ipomoea batata L.), fresca y procesada como dulce
(2012)El objetivo de este trabajo fue estudiar y comparar el contenido de polifenoles totales (PF) y la actividad antioxidante (AA) en piel y pulpa de dos cultivares de batata (Beauregard y Colorado INTA) y evaluar el porcentaje ... -
Los actores del sector frutícola del noreste bonaerense: estudio para pensar la adopción de tecnologías
(2009)En el marco del Proyecto Regional de "Desarrollo y transferencia de tecnologías para la producción sustentable de frutas en el norte bonaerense" se observó que la tecnología que el INTA ha generado, adaptado y puesto a ... -
Actualización de información productiva del cultivo de batata (Ipomoea batatas (L.) Lam.) en el partido de San Pedro, Buenos Aires, Argentina. Campaña 2017-2018
(INTA, 2018-12)La batata es uno de los cultivos tradicionales de San Pedro (Buenos Aires, Argentina), con historia y representatividad económica. La falta de información sistematizada en los últimos años requiere un abordaje integral e ... -
Actualización de información sobre el cultivo de batata (Ipomoea batatas (L.) Lam.) en el partido de San Pedro, Buenos Aires, Argentina
(EEA San Pedro, INTA, 2022-05)La batata es uno de los cultivos tradicionales del Partido de San Pedro (Buenos Aires, Argentina), con historia y representatividad económica. En 2017 se comenzó un relevamiento anual de la superficie de cultivo, las ... -
Actualización del Informe sobre el déficit hídrico en los partidos de la costa norte bonaerense (San Nicolás, Ramallo, San Pedro, Baradero y Zárate). Situación del clima y los cultivos. 26 de Diciembre 2022. Versión 1.0
(EEA San Pedro, INTA, 2022-12)Este informe actualiza el oportunamente presentado el 19 de Octubre respecto de las principales variables agroclimáticas que caracterizan la situación que se está viviendo en los cinco partidos ubicados sobre la costa ... -
Actualización del panorama varietal de durazneros y nectarinas para el norte bonaerense
(Ediciones INTA, 2011-08)INTA a través de su Estación Experimental San Pedro ha llevado a cabo desde hace más de 40 años, actividades de mejoramiento a los efectos de generar cultivares propios además de la introducción de variedades desde diferentes ... -
Adaptación del tulipán a las temperaturas del norte de la provincia de Buenos Aires, Argentina
(2005)Con el propósito de proveer información sobre manejo del cultivo y contribuir a promover el aumento de la apreciación y de la demanda de la especie, el presente trabajo tuvo como objetivo determinar la adaptación del tulipán ... -
Adaptación del tulipán a zonas de inviernos templados de Argentina
(2006)Para determinar la adaptación del tulipán a zonas de inviernos templados de Argentina y definir períodos de producción apropiados, durante 2004, en San Pedro (provincia de Buenos Aires), se evaluaron Ile de France (destino ... -
Adopción de la biosolarización en la producción de hortalizas bajo cubierta en Zárate, Buenos Aires, Argentina
(EEA San Pedro, INTA, 2023)La necesidad de reemplazar el bromuro de metilo para el control de nematodos y patógenos del suelo, y el costo de los fumigantes ha motivado a los productores hortícolas a adoptar la biosolarización (BS). El rol de los ... -
Adopción de la técnica de biosolarización por productores hortícolas de la provincia de Buenos Aires
(2018)La técnica denominada biosolarización (solarización + biofumigación) reduce la presencia de patógenos del suelo y malezas, pero presenta dificultades para la adopción por productores que cultivan en primavera y verano. Con ... -
Adversidades en los cultivos de coriandro y mostaza: Jornada de actualización técnica
(Ediciones INTA, 2016)Los cultivos de coriandro y mostaza han presentado en la última campaña condiciones predisponentes para el desarrollo de distinto tipo de enfermedades que es necesario conocer para realizar las mejores acciones de manejo ... -
Al rescate de un tesoro. Recomendaciones para cosechar semillas de herbáceas nativas
(EEA San Pedro, INTA, 2021-09)Se describen las técnicas de cosecha y conservación de semillas de plantas nativas. -
Alerta bibliográfica temática del PE 009
(EEA San Pedro, INTA, 2020)Se presenta esta publicación de periodicidad mensual destinada a los participantes del PE009 y que tiene como objetivo principal ser un instrumento de actualización y relevamiento de información de los temas del Proyecto ... -
Almacenamiento en frío de los bulbos y uso de paclobutrazol para producir tulipán en macetas
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2007)Se compararon los efectos del paclobutrazol (PBZ) y del tiempo de almacenamiento en frío de los bulbos (TA) sobre características comerciales de tulipán Tulipa gesneriana L. (Leen van der Mark) en maceta. Se evaluaron las ... -
Alternativas de despunte y de aplicación de paclobutrazol para reducir la altura en petunia
(EEA San Pedro, INTA, 2007)Para evaluar la efectividad del despunte (D) y del riego con paclobutrazol a 5 ppm (P) sobre la reducción de la altura de Petunia grandiflora (Bravo F1 White), se compararon 10 alternativas de tratamientos, con distintas ... -
An integrative 'omics' approach identifies new candidate genes to impact aroma volatiles in peach fruit
(2013-05-23)Background: Ever since the recent completion of the peach genome, the focus of genetic research in this area has turned to the identification of genes related to important traits, such as fruit aroma volatiles. Of the over ... -
Anacahuita (Blepharocalyx salicifolius)
(EEA San Pedro, INTA, 2022)Elegir plantas nativas para el arbolado urbano, cortinas forestales, montes de abrigo, forestación de rutas y el armado de parques es una opción valiosa en tanto son especies originarias del ecosistema y por lo tanto se ... -
Analysis of nutraceutical properties of four peach cultivars grown in San Pedro and evaluation of the resultant dried slices
(Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-10)Peach (Prunus persica (L.) Batsch) is on terms of production, the third most important temperature fruit crop around the world. It is a natural source of bioactive compounds such as antioxidants, phenolic compounds, ... -
Analysis of peach fruit slices osmotically dehydrated with sorbitol and hot-air-dried over a 55-day conservation period
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)Peach is a subtropical fruit with a fleshy pulp and a delicate aroma. It’s the third more commercialized fruit around the globe; though, it is perishable having a short shelf life. Different strategies are currently used ...