resumen
Abstract
En la zona del Noreste argentino (NEA) la producción de cítricos se caracteriza por ser en mayor proporción de naranjas y mandarinas, seguido de pomelos. Aunque la
exportación es un destino importante de la fruta en fresco, un gran volumen es destinado a mercado interno e industria. En este último destino resulta de interés realizar
el estudio de residuos de pesticidas, porque los productores los aplican en campo y post cosecha, y estos pueden
[ver mas...]
dc.contributor.author | Silva, Noelia Mariana | |
dc.contributor.author | Kulczycki Waskowicz, Cecilia | |
dc.contributor.author | Ciuccio, María Michela | |
dc.date.accessioned | 2024-12-10T11:56:22Z | |
dc.date.available | 2024-12-10T11:56:22Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/20545 | |
dc.description | Póster | es_AR |
dc.description.abstract | En la zona del Noreste argentino (NEA) la producción de cítricos se caracteriza por ser en mayor proporción de naranjas y mandarinas, seguido de pomelos. Aunque la exportación es un destino importante de la fruta en fresco, un gran volumen es destinado a mercado interno e industria. En este último destino resulta de interés realizar el estudio de residuos de pesticidas, porque los productores los aplican en campo y post cosecha, y estos pueden transferirse al jugo exprimido y jugo concentrado y, por lo tanto, afectar la inocuidad de los productos y llegar al consumidor. Por ello, durante 6 años en la EEA Concordia de INTA, se ha realizado el seguimiento del proceso y el monitoreo y diagnóstico de residuos de pesticidas en la fruta que llega a fábrica y su trazabilidad al jugo exprimido y concentrado. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | eng |
dc.source | X Congreso Argentino de Citricultura, Concordia, Entre Ríos, 6 al 9 de junio de 2023 | es_AR |
dc.subject | Citrus | es_AR |
dc.subject | Jugo de Frutas | es_AR |
dc.subject | Fruit Juices | eng |
dc.subject | Residuos de Plaguicidas | es_AR |
dc.subject | Pesticide Residues | eng |
dc.subject | Inocuidad Alimentaria | es_AR |
dc.subject | Food Safety | eng |
dc.subject.other | Región Noreste | es_AR |
dc.title | Inocuidad de los jugos cítricos industriales de la región del Río Uruguay | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | eng |
dc.description.origen | EEA Concordia | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Silva, Noelia Marina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia. Laboratorio de Pesticidas; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Kulczycki Waskowicz, Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia. Laboratorio de Pesticidas; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ciuccio, María Michela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia. Laboratorio de Pesticidas; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
common