Show simple item record

resumen

Abstract
En la zona del Noreste argentino (NEA) la producción de cítricos se caracteriza por ser en mayor proporción de naranjas y mandarinas, seguido de pomelos. Aunque la exportación es un destino importante de la fruta en fresco, un gran volumen es destinado a mercado interno e industria. En este último destino resulta de interés realizar el estudio de residuos de pesticidas, porque los productores los aplican en campo y post cosecha, y estos pueden [ver mas...]
dc.contributor.authorSilva, Noelia Mariana
dc.contributor.authorKulczycki Waskowicz, Cecilia
dc.contributor.authorCiuccio, María Michela
dc.date.accessioned2024-12-10T11:56:22Z
dc.date.available2024-12-10T11:56:22Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/20545
dc.descriptionPósteres_AR
dc.description.abstractEn la zona del Noreste argentino (NEA) la producción de cítricos se caracteriza por ser en mayor proporción de naranjas y mandarinas, seguido de pomelos. Aunque la exportación es un destino importante de la fruta en fresco, un gran volumen es destinado a mercado interno e industria. En este último destino resulta de interés realizar el estudio de residuos de pesticidas, porque los productores los aplican en campo y post cosecha, y estos pueden transferirse al jugo exprimido y jugo concentrado y, por lo tanto, afectar la inocuidad de los productos y llegar al consumidor. Por ello, durante 6 años en la EEA Concordia de INTA, se ha realizado el seguimiento del proceso y el monitoreo y diagnóstico de residuos de pesticidas en la fruta que llega a fábrica y su trazabilidad al jugo exprimido y concentrado.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/eng
dc.sourceX Congreso Argentino de Citricultura, Concordia, Entre Ríos, 6 al 9 de junio de 2023es_AR
dc.subjectCitruses_AR
dc.subjectJugo de Frutases_AR
dc.subjectFruit Juiceseng
dc.subjectResiduos de Plaguicidases_AR
dc.subjectPesticide Residueseng
dc.subjectInocuidad Alimentariaes_AR
dc.subjectFood Safetyeng
dc.subject.otherRegión Norestees_AR
dc.titleInocuidad de los jugos cítricos industriales de la región del Río Uruguayes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)eng
dc.description.origenEEA Concordiaes_AR
dc.description.filFil: Silva, Noelia Marina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia. Laboratorio de Pesticidas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Kulczycki Waskowicz, Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia. Laboratorio de Pesticidas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ciuccio, María Michela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia. Laboratorio de Pesticidas; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess