View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Entre RíosEEA ConcordiaPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Entre Ríos
- EEA Concordia
- Presentaciones a Congresos
- View Item
Inocuidad de los jugos cítricos industriales de la región del Río Uruguay
Abstract
En la zona del Noreste argentino (NEA) la producción de cítricos se caracteriza por ser en mayor proporción de naranjas y mandarinas, seguido de pomelos. Aunque la
exportación es un destino importante de la fruta en fresco, un gran volumen es destinado a mercado interno e industria. En este último destino resulta de interés realizar
el estudio de residuos de pesticidas, porque los productores los aplican en campo y post cosecha, y estos pueden
[ver mas...]
En la zona del Noreste argentino (NEA) la producción de cítricos se caracteriza por ser en mayor proporción de naranjas y mandarinas, seguido de pomelos. Aunque la
exportación es un destino importante de la fruta en fresco, un gran volumen es destinado a mercado interno e industria. En este último destino resulta de interés realizar
el estudio de residuos de pesticidas, porque los productores los aplican en campo y post cosecha, y estos pueden transferirse al jugo exprimido y jugo concentrado y, por
lo tanto, afectar la inocuidad de los productos y llegar al consumidor. Por ello, durante 6 años en la EEA Concordia de INTA, se ha realizado el seguimiento del proceso y
el monitoreo y diagnóstico de residuos de pesticidas en la fruta que llega a fábrica y su trazabilidad al jugo exprimido y concentrado.
[Cerrar]

Descripción
Póster
Fuente
X Congreso Argentino de Citricultura, Concordia, Entre Ríos, 6 al 9 de junio de 2023
Date
2023
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
