Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Los ácidos húmicos son componentes orgánicos complejos y son una mezcla heterogénea de moléculas orgánicas de alto peso molecular. Están compuestos principalmente por ácidos carboxílicos, fenoles, carbohidratos, lípidos y otras sustancias orgánicas. Por otro lado, los ácidos fúlvicos son también una mezcla heterogénea de compuestos orgánicos de alto peso molecular, similar a los ácidos húmicos. Sin embargo, a diferencia de los ácidos húmicos, los ácidos
[ver mas...]
dc.contributor.author | Espindola, Rodrigo Sebastian | |
dc.date.accessioned | 2024-08-27T11:05:02Z | |
dc.date.available | 2024-08-27T11:05:02Z | |
dc.date.issued | 2024-08 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/19127 | |
dc.description.abstract | Los ácidos húmicos son componentes orgánicos complejos y son una mezcla heterogénea de moléculas orgánicas de alto peso molecular. Están compuestos principalmente por ácidos carboxílicos, fenoles, carbohidratos, lípidos y otras sustancias orgánicas. Por otro lado, los ácidos fúlvicos son también una mezcla heterogénea de compuestos orgánicos de alto peso molecular, similar a los ácidos húmicos. Sin embargo, a diferencia de los ácidos húmicos, los ácidos fúlvicos tienen una menor masa molecular y son más solubles en agua. Su estructura química incluye una variedad de grupos funcionales orgánicos como ácidos carboxílicos, fenoles, grupos hidroxilo y grupos carbonilo. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Mendoza, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Vid | |
dc.subject | Grapevines | eng |
dc.subject | Variedades | |
dc.subject | Varieties | eng |
dc.subject | Viticultura | |
dc.subject | Viticulture | eng |
dc.subject | Acido Húmico | |
dc.subject | Humic Acids | eng |
dc.subject | Ácido Fulvico | |
dc.subject | Fulvic Acids | eng |
dc.subject | Bioestimulantes | |
dc.subject | Biostimulants | eng |
dc.subject | Calidad | |
dc.subject | Quality | eng |
dc.subject.other | Malbec | es_AR |
dc.title | Medición del rendimiento y calidad de uvas Malbec con aplicaciones de ácidos húmicos y fúlvicos como bioestimulantes | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Mendoza | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Espíndola, Rodrigo Sebastián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [27]