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Bases ecofisiológicas de la determinación del rendimiento y la calidad de grano en maíces pisingallo
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2011-05)El cultivo de maíz pisingallo (Zea mays L. var. everta) es una alternativa conveniente en la diversificación de la producción de granos en Argentina, sin embargo las bases ecofisiológicas de la determinación del rendimiento ... -
Buenas prácticas agrícolas para viveros
(Ediciones INTA, 2013)Las buenas prácticas agrícolas (BPA) son un conjunto de recomendaciones y actividades aplicables a las diversas etapas del proceso de producción agrícola orientada a generar productos de calidad, considerando la sostenibilidad ... -
La calidad de la batata desde el punto de vista de quien la produce. Relevamiento rápido en San Pedro (Buenos Aires) en 2022
(EEA San Pedro, INTA, 2022)La calidad es una propiedad de un producto que define su valor, su aceptabilidad y la satisfacción que provoca. En el caso de los alimentos, entre los posibles parámetros para definirla pueden aparecer los vinculados a lo ... -
Calidad de mieles en San Pedro, Buenos Aires y zonas aledañas
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de Rosario, 2023-09-02)Este trabajo de tesis tuvo como objetivo evaluar la calidad de las mieles producidas en San Pedro (Buenos Aires) y zonas aledañas, mediante los análisis fisicoquímicos y límites máximos permitidos, establecidos en el Código ... -
Calidad del grano
(MAIZAR, Asociación Maíz y Sorgo Argentino, 2023)Existe una amplia gama de tipos de granos de maíz. Las diferencias entre estos maíces radican en el tamaño, forma y color del grano, la dureza de su endosperma y la composición química. Tales diferencias condicionan la ... -
Calidad inicial y daños ocurridos durante la cosecha, transporte y lavado en batatas cultivadas en el partido de San Pedro
(Instituto de Fisiología Vegetal, CONICET-UNLP, 2023-08)La batata es considerada un cultivo rústico, comparada con otras hortalizas. Sin embargo, cuando hablamos de calidad, hay muchos aspectos de manejo de cultivo, de la cosecha, y poscosecha que deben mejorar para lograr un ... -
Calidad nutricional de burlanda seca de maíz (DDGS) para cerdos
(Ediciones INTA, 2019-04)Para un apropiado y eficiente uso de ingredientes alternativos en dietas porcinas, se requiere de información validada sobre el perfil y calidad nutricional. En el presente trabajo se caracterizó la composición y nivel de ... -
Cartografiado de QTL y genes candidatos asociados a metabolitos determinantes de la calidad de fruto en melocotón
(2013)Tradicionalmente los programas de mejora del melocotón (Prunus persica (L.) Batsch) se centraron fundamentalmente en la obtención de genotipos elite de alta productividad, resistentes a plagas y patógenos, adaptados a ... -
Comparacion de sitios de origen de los bulbos de Lilium para flor de corte
(2008)En la producción de flores de lilium, la calidad de los bulbos es determinante de la calidad de la vara floral. Es conocido que la variabilidad en los cultivos de Lilium longiflorum es causada por condiciones ambientales ... -
Comportamiento diferencial y respuesta de variedades de trigo al fraccionamiento de la fertilización nitrogenada
(Ediciones INTA, 2019-08)Las distintas variedades de trigo pueden expresar la relación de rendimiento y calidad proteica del grano en función de la dosis de nitrógeno de manera diferenciales y de las decisiones de manejo relacionadas con la ... -
La cosecha de batata en San Pedro. Una mirada para aportar a la comprensión de esta etapa del cultivo
(EEA San Pedro, INTA, 2023-01)La batata es un cultivo tradicional de San Pedro (provincia de Buenos Aires) con una importancia socioeconómica por la cantidad de productores, superficie plantada y mano de obra que ocupa e infraestructura específica para ... -
Cultivo de coriandro en invernadero para su consumo en fresco en San Pedro, Buenos Aires, Argentina
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2021)Coriander is consumed fresh as part of dishes in countries of America, Southeast Asia and India. In Argentina, the yield of its grains has been studied, although no publications have been found of fresh coriander ... -
Densidad y anatomia de la madera en familias mejoradas de sauces en Argentina = Densidade e anatomia da madeira em famílias melhoradas de salgueiros na Argentina
(Sociedade de Investigações Florestais, 2013-12)El objetivo del trabajo fue la evaluación de densidad y anatomía de la madera en siete familias de sauces, con vistas a seleccionar clones aptos para la producción de madera para usos sólidos y papel. Se cruzaron progenitores ... -
Densidad y momento de cosecha sobre la producción y la calidad nutricional del ensilaje de maíz
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2019-10)El principal parámetro que determina la calidad nutricional de los forrajes es su digestibilidad, ya que a partir de ella se estima el aporte energético. En el caso del ensilaje de maíz la digestibilidad depende de la ... -
Deterioro de la calidad sanitaria de los granos de soja por cosecha demorada
(EEA Pergamino, INTA, 2016-05)El objetivo de este informe es alertar al asesor y/o productor sobre la problemática sanitaría de los patógenos que afectan los granos de soja por cosecha demorada y las prácticas de manejo que pueden utilizar para evitar ... -
Efecto de fosfitos de potasio y calcio sobre la calidad poscosecha en duraznos cv. Flordaking
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Jujuy, 2022-10)Aplicaciones foliares de fosfitos incrementan la intensidad floral, rendimiento, tamaño de fruto, sólidos solubles totales y concentración de antocianinas. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de los fosfitos sobre ... -
Efecto de la chinche de los cuernos "Dichelops furcatus" [F.] sobre la calidad de la semilla de soja
(2013)La “chinche de los cuernos” Dichelops furcatus (F.) ha aumentado notablemente su abundancia relativa en relación a los demás hemípteros que atacan al cultivo de soja, llegando incluso a estar como especie dominante en los ... -
Effect of Plant Density on Yield and Forage Quality of Corn for Silage
(University of Kentucky, 2013)There is evidence that plant density of maize crops for silage affects herbage yield and quality (Cusicanqui and Lauer 1999). However, most of experimental information comes from trials with a range of plant densities ... -
Ensayos sobre lavado poscosecha de batata Ipomoea batatas (L.) Lam. cultivadas en San Pedro, Buenos Aires
(EdUNLu. Editorial Universidad Nacional de Luján, 2018)Las batatas deben ser lavadas obligatoriamente para su comercialización, fundamentalmente las producidas en suelos pesados, que suelen recibir un lavado muy enérgico para remover la tierra adherida a la raíz. Esto ha ... -
Evaluación de híbridos de maíz para ensilaje en tres campañas
(Ediciones INTA, 2019-08)El ensilaje de maíz es la reserva de forraje húmedo más usado en la Argentina por su alta producción por hectárea, buen valor energético y alta palatabilidad. En este artículo se presentan resultados de tres campañas ...