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Aromaticas y medicinales. Situación actual del cultivo en Argentina
(2017-11)El cultivo de plantas aromáticas se realiza en distintas regiones del país. El NOA, con cultivos de comino, anís y pimiento para pimentón; la región pampeana, donde se cultivan las principales ... -
Coriandro y mostaza: Introducción al manejo de malezas
(2016)El control de malezas en los cultivos de coriandro y mostaza tiene que tener un enfoque sistémico, integrado por distintos ítems que incluyen la correcta elección de la fecha de siembra, la densidad de siembra, el uso de ... -
Curso Sanidad en cultivos intensivos 2013. Modulo 3. Batata, arveja y hortalizas de hoja: no hay sencillez que no esconda sus vueltas
(Ediciones INTA, 2013)Se abordan aspectos relacionados con las principales plagas, enfermedades y malezas de los cultivos de batata, arveja, hortalizas de hoja y aromáticas de la región Pampeana, con los criterios para su manejo integrado y ... -
Jornada técnica : Problemática del sector aromático en la región pampeana, año 2006
(EEA San Pedro, INTA, 2006-10)En esta publicación se presenta la problemática actual del sector de las aromáticas en sus diversas facetas, a fin de contribuir al conocimiento y posterior mejoramiento de la situación planteada. -
Memoria técnica: investigaciones en mostaza, coriandro y otros
(Ediciones INTA, 2012)Esta obra compila trabajos de investigación referidos a los cultivos de mostaza, coriandro, perejil, orégano, hinojo, en temas de manejo, plagas, enfermedades y malezas, así como aspectos económicos, de calidad, entre ... -
Plataformas tecnológicas y comerciales para aromáticas cultivadas, nativas y medicinales
(INTA Ediciones, 2020)Esta memoria técnica final del Proyecto Específico “Plataformas tecnológicas y comerciales, para aromáticas cultivadas, nativas y medicinales” compila las últimas investigaciones generadas en el marco de éste. Está conformada ... -
Producción de aromáticas y medicinales en Argentina. Una contribución al arraigo de las comunidades
(Consejo de los Profesionales del Agro, Alimentos y Agroindustria (CPIA), 2020)Se describe las actividades de investigación y desarrollo llevadas adelante por el INTA en forma interinstitucional con universidades, organismos provinciales y asociaciones de productores en los principales cultivos de ... -
Producción invernal de albahaca en invernaderos en San Pedro, Buenos Aires
(2018)La albahaca (Ocimum basilicum) es un cultivo sensible a las heladas que para ser cultivado en época invernal necesita realizarse en un sistema protegido del frío. El objetivo del estudio fue determinar la factibilidad del ... -
Producción invernal de albahaca en invernaderos en San Pedro, Buenos Aires
(INTA Ediciones, 2020)La albahaca (Ocimum basilicum L.) es un cultivo primavero-estival, sensible a las heladas, que para ser cultivado en época invernal necesita realizarse en un sistema protegido del frio. El objetivo del estudio fue determinar ... -
Proyecto de investigación en plantas aromáticas y medicinales en Argentina
(2017-08)Argentina presenta potencial para el desarrollo de las plantas aromáticas y medicinales, nativas e introducidas, debido a la diversidad agroclimática que permite el cultivo de un amplio abanico de especies. La Flora ... -
Rendimientos, calidad y adversidades en aromáticas para consumo en fresco, cultivadas en invernadero
(INTA Ediciones, 2020)Se dispone de información local referente a los rendimientos y calidad del cultivo de perejil a campo, pero no se dispone de información respecto a su comportamiento en invernadero. Tampoco hay información local de menta ...