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Efecto de fosfitos de potasio y calcio sobre la calidad poscosecha en duraznos cv. Flordaking
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Jujuy, 2022-10)Aplicaciones foliares de fosfitos incrementan la intensidad floral, rendimiento, tamaño de fruto, sólidos solubles totales y concentración de antocianinas. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de los fosfitos sobre ... -
Efecto de fosfitos sobre el contenido de fenoles totales y ácido clorogenico en piel de frutos de duraznero cv. Flordaking
(INIA Uruguay, 2019)Los fosfitos (FF) pueden tener una acción directa en la supresión de enfermedades o indirecta, activando mecanismos de defensa. El objetivo de este trabajo fue determinar el contenido de fenoles totales y ácido clorogénico ... -
Efecto de la aplicación de efluente sólido de tambo sobre la producción de forraje y el suelo en General Viamonte (Bs. As.)
(AER 9 de Julio, 2018-08)Los efluentes que se generan en los tambos están compuestos básicamente por agua, bosta, orina, y restos de leche. En la mayoría de los establecimientos de la zona centro oeste de la Pcia. de Bs. As. se acumulan en fosas ... -
Efecto de la aplicación preventiva de azoxystrobin sobre la calidad sanitaria y el poder germinativo de semillas de coriandro (Coriandrum sativum L.)
(2020-06)En coriandro, diversos géneros de hongos se dispersan por semilla afectando negativamente su calidad y el normal desarrollo de la plántula. En Argentina, y según la reglamentación vigente, el azoxystrobin es uno de los ... -
Efecto de la aplicación preventiva de azoxystrobin sobre la calidad sanitaria y el poder germinativo de semillas de Coriandro (Coriandrum sativum L.)
(2018)En coriandro, diversos géneros de hongos se dispersan por semilla afectando negativamente su calidad y el normal desarrollo de la plántula. En Argentina, y según la reglamentación vigente, el azoxystrobin es uno de los ... -
Efecto de la barrera de protección, la temperatura y tiempo de almacenamiento sobre el perfil sensorial de sabor de naranjas peladas enzimáticamente
(Instituto de Fisiología Vegetal, CONICET-UNLP, 2023-08)El pelado enzimático es uno de los métodos utilizado para obtener cítricos mínimamente procesados. Se basa en la digestión, por medio de formulaciones enzimáticas, de las sustancias pécticas de la pared celular de las ... -
Efecto de la chinche de los cuernos "Dichelops furcatus" [F.] sobre la calidad de la semilla de soja
(2013)La “chinche de los cuernos” Dichelops furcatus (F.) ha aumentado notablemente su abundancia relativa en relación a los demás hemípteros que atacan al cultivo de soja, llegando incluso a estar como especie dominante en los ... -
Efecto de la densidad de siembra sobre el establecimiento de festuca alta
(EEA Pergamino, INTA, 2022-12)Se realizó un experimento en Junín (B) para evaluar el efecto de cinco densidades de siembra de festuca alta sobre la cobertura y la producción inicial de la pastura. La captura de la radiación aumentó con la densidad de ... -
Efecto de la disponibilidad hídrica (sequía y anegamiento) y la incidencia de roya sobre la productividad de distintos clones de álamos en el Delta del Paraná
(Ministerio de Agroindustria. Unidad para el Cambio Rural, UCAR., 2016)La forestación con salicáceas asciende a 80.000 ha y constituye la principal actividad productiva del Bajo Delta del Río Paraná. En esta región, las inundaciones afectan la productividad del álamo, y es por esto que los ... -
Efecto de la dosis de irradiación sobre el perfil de duraznos mínimamente procesados
(Instituto de Fisiología Vegetal, CONICET-UNLP, 2023-09)En la actualidad resulta ampliamente aceptada la necesidad de complementar los aspectos tecnológicos con el análisis sensorial para el desarrollo de nuevos productos alimenticios. El objetivo fue determinar los cambios en ... -
Efecto de la formulación y las condiciones de procesamiento sobre el desarrollo del pardeamiento no enzimático y la estabilidad de carotenoides en copos de maíz
(2018-08)El proceso de producción de copos de maíz por laminación comprende las etapas de cocción al vapor, atemperado, laminado y tostado. Durante la cocción y además en el tostado, ocurre la reacción de Maillard, favorecida por ... -
Efecto de la mezcla de cultivos de cobertura sobre las emisiones de N2O en sistemas agrícolas
(2018-05)A nivel mundial, los sistemas agrícolas se enfrentan a muchos desafíos. Uno de ellos es aumentar la producción de alimentos reduciendo los efectos nocivos sobre el medio ambiente mitigando el cambio climático a través de ... -
Efecto de la roya del álamo sobre el crecimiento del año y del rebrote de la siguiente temporada en tres clones con distinta susceptibilidad y arquitectura del canopeo
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2014-04-29)El cultivo de álamos en el Delta del Paraná, la tercera cuenca de importancia forestal de Argentina, es una actividad económica relevante que provee materia prima para las industrias del aserrado, debobinado, tableros de ... -
Efecto de Lactobacillus salivarius sobre la microbiota intestinal, el estado sanitario y el desempeño productivo de cerdos en etapa de recría
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2023-11)El normal funcionamiento del tracto gastrointestinal es crucial para los procesos fisiológicos y metabólicos de los cerdos, dependiendo ampliamente de la microbiota presente. El estrés del destete altera dicha microbiota, ... -
Efecto de las condiciones ambientales previas a la cosecha sobre la velocidad de maduración poscosecha de duraznos cv “Dixiland”
(2011-11)En cultivos al aire libre, si bien el manejo del mismo se puede realizar de forma similar todos los años, las condiciones ambientales son muy variables y afectan no solo el desarrollo del cultivo sino también la vida ... -
Efecto de las condiciones de deshidración sobre el contenido de polifenoles y la actividad antioxidante de petalos de rosas
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2020)Los pétalos de rosas poseen un elevado contenido de compuestos fenólicos, por lo que sus extractos podrían utilizarse como aditivos antioxidantes naturales en reemplazo de los sintéticos. Sin embargo, durante el secado de ... -
Efecto de las condiciones de secado en la retención de polifenoles y carotenoides en harina de batata
(Ministerio de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-10)Las batatas (Ipomoea batatas (L.) Lam) poseen interesantes características nutricionales y un elevado contenido de compuestos bioactivos, particularmente polifenoles y carotenoides. Sin embargo, las raíces cosechadas no ... -
Efecto de las propiedades físicas, químicas, biológicas del suelo bajo siembra directa y trasplante en combinación con abonos verdes antecesores, sobre la producción de hortalizas en sistemas agroecológicos
(2013)Durante los años 2007-2012 fueron analizados dos tratamientos de sistemas de implantación de cultivos hortícolas; uno siembra directa de semillas (SD) y otro transplante de plantines (TR). Estos se combinaron con cuatro ... -
Efecto de las propiedades físicas, químicas, biológicas del suelo y su relación con el rendimiento de variedades de maíz y batata consociadas o en monocultivo
(2013)Durante 2011 y 2012 un experimento de variedades de maíz y otro de batata fueron llevados a cabo en monocultivo o en forma consociada en la EEA INTA San Pedro. Las variedades de maíz utilizadas fueron Caiano, Blanco Duro, ... -
Efecto de leguminosas y gramíneas en la rotación y su complementación con bioinsumos
(Universidad Nacional de Hurlingham, 2022)La implementación de sistemas agroecológicos, necesita disponer de prácticas agronómicas que permitan generar grandes cantidades de biomasa en diferentes épocas del año, alternando el cultivo de plantas gramíneas y ...