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Efecto de la mezcla de cultivos de cobertura sobre las emisiones de N2O en sistemas agrícolas
Resumen
A nivel mundial, los sistemas agrícolas se enfrentan a muchos desafíos. Uno de ellos es aumentar la producción de alimentos reduciendo los efectos nocivos sobre el medio ambiente mitigando el cambio climático a través de prácticas sustentables. Entre las opciones disponibles, el uso de mezclas de leguminosas y gramíneas como cultivo de cobertura (CC) permite reducir el uso de fertilizantes nitrogenados sintéticos, la lixiviación de nitratos y reciclar
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A nivel mundial, los sistemas agrícolas se enfrentan a muchos desafíos. Uno de ellos es aumentar la producción de alimentos reduciendo los efectos nocivos sobre el medio ambiente mitigando el cambio climático a través de prácticas sustentables. Entre las opciones disponibles, el uso de mezclas de leguminosas y gramíneas como cultivo de cobertura (CC) permite reducir el uso de fertilizantes nitrogenados sintéticos, la lixiviación de nitratos y reciclar nutrientes. Sin embargo, el efecto de este manejo sobre las emisiones de óxido nitroso (N2O) sigue siendo incierto.
El objetivo de este trabajo fue evaluar el impacto de la utilización de una leguminosa como CC combinada con una gramínea como antecesoras de maíz bajo siembra directa sobre las emisiones de N2O y evaluar su relación con algunas variables ambientales.
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Fuente
XXVI Congreso Argentino de la Ciencia del Suelo. San Miguel de Tucumán, 15 al 18 de mayo 2018.
Fecha
2018-05
Formato
pdf
Tipo de documento
póster
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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