Listar Centro Regional Buenos Aires Norte por fecha de publicación
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Buenas prácticas en avicultura familiar
(2014)La producción mundial de carne de aves ha mostrado un incremento a lo largo de los últimos años, situación que la lleva a convertirse en la segunda carne más consumida (83 millones de Tn/año) en el mundo. En lo referente ... -
“Querandi INTA” y “Eusebio”. Dos novedades de duraznos para el mercado en fresco
(EEA San Pedro, INTA, 2014)Se describen las características de dos nuevos cultivares de durazno, que fuern inscriptas en el Registro Nacional de Cultivares “Querandí INTA” obtenida a partir de cruzamientos realizados en INTA EEA San Pedro y “Eusebio”, ... -
Análisis técnico y económico para la producción de plantas de rosas en el Partido de San Pedro
(EEA San Pedro, INTA, 2014)La producción de plantas de rosa en el norte bonaerense ocupa un lugar destacado en la organización productiva y comercial de los viveros locales. De acuerdo a estimaciones de INTA, se cultivan alrededor de 200 hectáreas ... -
Relación de conversión de alimento en cinco híbridos experimentales de pollos camperos = Feed conversion ratio in fi ve experimental hybrids of free range chickens
(Facultad de Ciencias Veterinarias de Esperanza, Universidad Nacional del Litoral, 2014)La evaluación del crecimiento dimensional de cinco híbridos experimentales de pollo campero que difi eren en su genotipo materno permitió constatar la equivalencia de las poblaciones utilizadas como madre como potenciales ... -
Manejo integrado de la Podredumbre Morena en duraznero y nectarinos
(2014)El manejo integrado de una enfermedad específica, debe llevarse a cabo considerando la totalidad de los problemas sanitarios que afectan al cultivo. Este capítulo aborda el conjunto de limitantes de origen biótico y abiótico ... -
Manejo de la podredumbre Morena (Monilinia fructicola y M. laxa) en huertos frutales de Uruguay, Chile, Bolivia, Brasil y Argentina
(CYTED. Programa Interamericana de Ciencia y Tecnologia para el Desarrollo. Red Frut-San, 2014)El presente libro condensa y describe la situación actual de una de las principales, y más perjudiciales enfermedades fúngicas que afecta a la producción de árboles frutales de carozo en la región sur del continente ... -
Depósitos piroclásticos retrabajados de Palo Blanco, Catamarca: posibilidades de uso como sustratos para plantas
(2014)La presente contribución tiene como objetivo caracterizar a los sedimentos piroclásticos retrabajados que se localizan en las proximidades de la población de Palo Blanco, provincia de Catamarca, para evaluar sus posibilidades ... -
Producción de duraznos en la provincia de Buenos Aires e importancia de Podredumbre Morena en cultivo de Prunus
(2014)Se presentan datos preliminares de la evolución de la fruticultura en el período 1970 al 2013, en el noreste de la provincia de Buenos Aires, considerada la zona de mayor relevancia dado que fue donde se concentraron las ... -
Prácticas de manejo postcosecha que reducen la incidencia de la Podredumbre Morena
(2014)En el presente trabajo se mencionan algunos factores y prácticas de manejo desde la precosecha, en la cosecha y durante toda la postcosecha para atenuar la aparición e incidencia de Podredumbre Morena. Se describen dos ... -
Prácticas de manejo dirigidas a reducir la incidencia de Podredumbre Morena en el monte frutal
(2014)La Podredumbre Morena causa serias pérdidas económicas en la producción de duraznos en nuestra zona. En este sentido y teniendo como objetivo contribuir a la reducción de la incidencia de la enfermedad en el monte frutal, ... -
Comportamiento informativo en Internet de usuarios especializados en ciencias agropecuarias: el caso de INTA, EEA General Villegas, provincia de Buenos Aires
(Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales, Universidad Nacional del Litoral, 2014)Este trabajo describe la conducta informativa de usuarios especializados en ciencias agropecuarias tomando como estudio de caso el INTA, EEA General Villegas, provincia de Buenos Aires. Se busca conocer el comportamiento ... -
Propuesta de gestión de riesgos laborales en el trabajo en los viveros de San Pedro, Bs.As.
(2014)Estudios recientes realizados a partir de una encuesta a productores permitieron recabar información sobre los principales riesgos en el trabajo en los viveros de San Pedro. El Sistema I.A.S. (Instituto Argentino de ... -
Variación de ácidos fenólicos en dos cultivares de batata durante el almacenamiento
(2014)El objetivo de este trabajo fue estudiar y comparar el contenido de polifenoles totales (PFT), la actividad antioxidante (AA) y separar los principales fenoles ácidos en piel y pulpa de dos cultivares de batata (Beauregard ... -
Indicadores comunicacionales para un registro multidimensional en una plataforma on line
(2014)La búsqueda de metodologías que permitan medir las acciones desarrolladas en el marco de proyectos y organizaciones, son foco de atención de estudios en la última década. Específicamente en el campo de la comunicación una ... -
Cambio Rural como herramienta para acompañar a los productores en el cumplimiento de las normativas: El caso de los viveristas de San Pedro.
(2014)A pesar que la actividad viverística involucra gran cantidad de productores en el partido de San Pedro (provincia de Buenos Aires), durante la primera década del 2000 fue difícil concretar grupos de Cambio Rural. Esto ... -
Espacios alternativos de comercialización: los puestos de venta de San Pedro
(2014)En la zona de San Pedro, se pueden observar a la vera de los accesos y de la autopista, gran cantidad de puestos de venta de productos regionales, que le otorgan una característica distintiva y hacen que el viajero los ... -
El proceso colaborativo del valor agregado comunicacional
(2014)El valor agregado es un desafío para los países productores de alimentos, como estrategia para mejorar los ingresos, generar oportunidades de empleo y poner en valor la identidad territorial. En Argentina es política de ... -
Colector solar : una tecnología apropiada
(2014)El colector solar es un equipo desarrollado por EMBRAPA para desinfectar sustratos como alternativa al uso de productos químicos que controlan malezas, plagas y enfermedades. Tiene numerosas ventajas para su implementación: ... -
Uso de manta térmica para el control de heladas durante el período inicial de un cultivo de pimiento bajo invernadero
(EEA San Pedro, INTA, 2014)El pimiento (Capsicum annuum L.) ocupa un lugar entre las especies hortícolas con temperatura más alta de congelamiento (-0,7ºC), constituyéndose en un vegetal muy susceptible al daño por heladas. Existe una gran diversidad ... -
Frutos de la tierra y el río : una muestra colectiva que potencia la innovacion.
(2014)“Frutos de la tierra y el río” es una muestra colectiva que comenzó en 2013 y lleva tres ediciones. Nace en el marco del trabajo convergente de distintas instituciones que se ocupan de la agricultura familiar en un mismo ...