Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA San PedroLibrosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
Manejo de la podredumbre Morena (Monilinia fructicola y M. laxa) en huertos frutales de Uruguay, Chile, Bolivia, Brasil y Argentina
Resumen
El presente libro condensa y describe la situación actual de una de las principales, y más perjudiciales enfermedades fúngicas que afecta a la producción de árboles frutales de carozo en la región sur del continente americano: la podredumbre morena, llamada también pudrición parda o marrón, tizón de la flor o moniliasis. Si bien en algunos países de nuestra región este hongo no está muy diseminado o no causa daños severos, en otros constituye un problema
[ver mas...]
El presente libro condensa y describe la situación actual de una de las principales, y más perjudiciales enfermedades fúngicas que afecta a la producción de árboles frutales de carozo en la región sur del continente americano: la podredumbre morena, llamada también pudrición parda o marrón, tizón de la flor o moniliasis. Si bien en algunos países de nuestra región este hongo no está muy diseminado o no causa daños severos, en otros constituye un problema real que debe ser afrontado seriamente. Dado que uno de sus agentes causales, Monilinia fructicola, es considerado plaga cuarentenaria por la UE, los productores deben cumplir con protocolos específicos para poder exportar sus productos, los cuales incluyen métodos de monitoreo del patógeno para demostrar que
no se encuentra presente en los frutos que se comercializan hacia este destino.
[Cerrar]
Editor - Compilador
Mitidieri, Mariel Silvina;
Castillo, José Antonio;
Fecha
2014
Editorial
CYTED. Programa Interamericana de Ciencia y Tecnologia para el Desarrollo. Red Frut-San
ISSN
978-99954-846-4-4
Formato
pdf
Tipo de documento
libro
Proyectos
(ver más)
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)