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Usos del suelo y configuración del espacio rural del ejido municipal de Gaiman
(Departamento de Geografía y Turismo, Universidad Nacional del Sur, 2014)El espacio rural no es un mero soporte del desarrollo de prácticas agropecuarias, tiene condiciones que lo convierten en un potencial, de acuerdo a un conjunto de usos y usuarios que transforman este espacio, desencadenando ... -
Utility of EST-SNP Markers for Improving Management and Use of Olive Genetic Resources: A Case Study at the Worldwide Olive Germplasm Bank of Córdoba
(MDPI, 2022-03-29)Olive, the emblematic Mediterranean fruit crop, owns a great varietal diversity, which is maintained in ex situ field collections, such as the World Olive Germplasm Bank of Córdoba (WOGBC), Spain. Accurate identification ... -
Utilización como enmienda de suelos del biosólido residual de la planta de tratamiento de efluentes de una industria tomatera
(Ediciones INTA, 2019)La industrialización de tomate para generación de salsa, pulpa y otros derivados, representa una actividad económica y productiva de relevancia para la provincia de San Juan. El principal establecimiento industrial para ... -
Utilización de aceite de soja y pescado como estrategia para alterar el perfil de ácidos grasos de la grasa intramuscular en novillos terminados a corral
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2010-04)El objetivo del trabajo fue comparar la utilización de aceite de soja y aceites de soja mas aceite de pescado, sobre la respuesta productiva y la composición lipídica de la grasa intramuscular del Longissimus dorsi en ... -
La utilización de alfalfa en verano con mayor frecuencia de defoliación generó incrementos en la producción animal
(Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2021)Alturas pre-pastoreo en alfalfa (Medicago sativa) menores a 35 cm generan, respecto a mayores alturas, cubiertas con mejor calidad nutritiva (ejemplo mayor proporción de hoja) y una mayor respuesta animal individual (Berone ... -
Utilización de bagazo de cebada y pellets reformulados con maíz
(2019-12)En la fabricación de cerveza se genera un subproducto, bagazo de cebada, el que puede utilizarse como tal o reformularse con grano de maíz para ser utilizado en la alimentación del ganado. A continuación se presenta una ... -
Utilización de bloques de nitrógeno no proteico para la suplementación invernal de ovejas gestantes
(EEAf Esquel, INTA, 2002-08-01)Los requerimientos nutricionales de la oveja de cría se incrementan sustancialmente durante la gestación, fundamentalmente en los últimos 45 días previos a la parición, donde pueden representar hasta el 75% de las necesidades ... -
Utilización de colza forrajera (Brassica napus) en engorde de corderos en el oeste del Chubut. Comunicación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)En la actualidad en los valles de Patagonia existen altos costos de elaboración de los forrajes henificados, problemas en la realización y utilización de los silajes (Ceballos, 2017) y altos costos de los alimentos ... -
Utilización de compost de cama profunda porcina como abono orgánico en un sistema productivo de lechuga (Lactuca sativa L.) a campo
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022)La producción porcina bajo el sistema de cama profunda genera elevados volúmenes de desechos. La gestión de estos residuos a través del compostaje permite su reciclado tras un tratamiento ambientalmente adecuado. Una ... -
Utilización de cultivos de cobertura en monocultivo de soja: efectos sobre el balance hídrico y orgánico
(2015-12)Los cultivos de cobertura (CC) son una alternativa para mejorar la falta de cobertura y balance de carbono (C) en suelos bajo siembra directa con monocultivo de soja (Glycine max L. Merr.), predominantes en la Región ... -
Utilización de fotografías aéreas negativo-positivo en la viticultura de precisión
(EEA San Juan, INTA, 2005-10)En San Juan la viticultura de precisión no está difundida, pero es una alternativa que no debe dejarse de lado ante la heterogeneidad de las parcelas y su alta variabilidad en cuanto a calidad y rendimientos. Si bien los ... -
Utilización de gramíneas invernales en la cadena forrajera. Producción y calidad nutricional
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2016-05)En el noreste santafesino, como en el resto del NEA, la cadena forrajera anual está formada en su mayor parte por gramíneas naturales de crecimiento primavero-estival, razón por la cual presenta un “bache” de producción ... -
Utilización de las cromatografias de suelos para la evaluacion de suelos en el IDEVI
(Universidad Nacional de Río Negro, 2023-11-29)Uno de los desafíos del acompañamiento de la transición agroecológica es entender al sistema desde la perspectiva de la salud. Dada la necesidad de investigar, probar, evaluar y adoptar herramientas propias de la agroecología, ... -
Utilización de medición de sólidos solubles totales como aproximación al contenido de steviolglicósidos en stevia rebaudiana
(EEA Bella Vista, INTA, 2016-03)La Yerba Dulce es utilizada por personas que buscan endulzantes no calóricos naturales con características similares a los calóricos. Las hojas tienen el mayor contenido de Esteviósido y Rebaudiósido A (siendo este el ... -
Utilización de monensina y hormonas reproductivas para mejorar las tasas de preñez en vacas para carne con cría al pie en el semiárido Argentino
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2013)Los objetivos de este trabajo fueron evaluar el efecto de la monensina y su combinación con hormonas reproductivas sobre la tasa de preñez, los porcentajes de ciclicidad, la concentración de hormonas en sangre (hormona de ... -
Utilización de nitrógeno no proteico de liberación controlada en dietas a base de ensilaje de maíz: aspectos digestivos y metabólico
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2016)Los ensilajes poseen un bajo contenido proteico y degradación lenta (40 a 50% en las primeras 20 h). Es aconsejable acompañarlos con una fuente de nitrógeno que permita sincronizar la fuente energética de la dieta y la ... -
Utilización de pétalos de rosa como insumo en la industria de alimentos
(Ediciones INTA, 2018)Los objetivos de este trabajo fueron: i) determinar el contenido de fenoles totales (FT), las actividades antioxidantes (AA) y antimicrobiana en pétalos de diversas variedades de la zona; ii) evaluar la aceptabilidad ... -
Utilización de poblaciones nativas de la república argentina como fuente de precocidad en maíz
(2016-10)Una estrategia posible en la región pampeana Argentina para disminuir el monocultivo de soja y aumentar la sustentabilidad, es la implementación de secuencias de cultivos múltiples (maíz/soja) en un mismo ciclo agrícola, ... -
Utilización de polvo de roca basáltica en comparación con la dolomita para ajustar el pH de un sustrato a base de compost de corteza de pino y su respuesta en la disponibilidad de nutrientes
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2023-10-20)El sustrato a base de compost de corteza de pino (SCCP) generalmente posee un pH inferior al rango adecuado para las plantas cultivadas en contenedor (5,3 a 6,5). En Misiones (Argentina), existen explotaciones de rocas ... -
Utilización de prácticas agroecológicas para mejorar la calidad fitosanitaria de lotes de cítricos
(Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires, 2022-10)El objetivo del trabajo fue implementar prácticas agroecológicas en un lote de naranja Salustiana para mejorar el estado general de las plantas y producir fruta de calidad.