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resumen
Resumen
Las enfermedades causadas por hongos patógenos son la principal causa de pérdidas durante la poscosecha de frutas. Las herramientas más importantes para prevenir y controlar el desarrollo de enfermedades son la higiene de los equipos y las instalaciones, así como la aplicación de productos fitosanitarios. Al momento de tratar el tema de higiene, resulta fundamental conocer la disponibilidad y la efectividad de los diferentes productos sanitizantes. La
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dc.contributor.author | Colodner, Adrian Dario | |
dc.date.accessioned | 2024-05-30T11:30:17Z | |
dc.date.available | 2024-05-30T11:30:17Z | |
dc.date.issued | 2014-09-23 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/17961 | |
dc.description | Presentación en diapositivas | |
dc.description.abstract | Las enfermedades causadas por hongos patógenos son la principal causa de pérdidas durante la poscosecha de frutas. Las herramientas más importantes para prevenir y controlar el desarrollo de enfermedades son la higiene de los equipos y las instalaciones, así como la aplicación de productos fitosanitarios. Al momento de tratar el tema de higiene, resulta fundamental conocer la disponibilidad y la efectividad de los diferentes productos sanitizantes. La aplicación de fitosanitarios es actualmente el método más utilizado y efectivo para controlar las enfermedades de poscosecha. La misma se puede realizar por medio de una ducha de bines inmediatamente después de la cosecha, una aspersión con boquillas en la línea de empaque o por termonebulizado en las cámaras de almacenamiento frigorífico. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Alto Valle, INTA | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | Jornada de Actualización Técnica en Frutales de Pepita. J. J. Gómez, Río Negro. 23 de Septiembre de 2014 | es_AR |
dc.subject | Higiene | es_AR |
dc.subject | Hygiene | eng |
dc.subject | Desinfectantes | es_AR |
dc.subject | Disinfectants | eng |
dc.subject | Frutas de Pepita | |
dc.subject | Pome Fruits | eng |
dc.subject | Control de Enfermedades de Plantas | |
dc.subject | Plant Disease Control | eng |
dc.subject.other | Cámaras Frigoríficas | es_AR |
dc.subject.other | Cold Rooms | eng |
dc.subject.other | Postcosecha | es_AR |
dc.subject.other | Postharvest | eng |
dc.subject.other | Sanitizantes | es_AR |
dc.subject.other | Sanitizers | eng |
dc.title | Prevención y control de enfermedades de poscosecha | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Alto Valle | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Colodner, Adrián Darío. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
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